5930

Ответ на пост «Про мое отношение к полиции»3

Вот буквально пару недель назад грузился в Саранске и поехал в сторону Москвы. Сперва услышав по рации что работает машинка и они тянут не очень понял. Машинка работает-значит экипаж где-то стоит на дороге. Что значит тянут не сразу понял. Но проехав километров пять увидел на встречке экипаж, который ехал на включеных маячках со скоростью километров 50 в час, при разрешённых 90км/ч. Так вот позже, при общении с батей, тоже дальнобойщиком, выяснилось что это у них такая схема заработка. Они ползут и собирают за собой колонну из фур и ждут, у кого же и водителей легковых сдадут нервы и тот пойдёт на обгон через сплошную.Согласен, что те кто через сплошную обгоняют, сами виноваты. Но и мусоров от этого пидорасами считать не перестану. Потому как эти бляди специально создают такие ситуации.Морали нет, просто наблюдение

Дальнобойщики

261 пост158 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий
А если заснять видео, где виден гос номер машины, позвонить в СБ, описать ситуацию?Поможет? Если будут несколько звонков, на определённый отрезок дороги, я думаю СБ заинтересуются!
P. S. Ссыль-http://market-mg.narod.ru/osv01.htm
раскрыть ветку (34)
18
DELETED
Идея не дурна собой, но видео с того отрезка дороги уже стёрто с памяти регистратора...
раскрыть ветку (15)
29
Ну не Вы, так другие водители!!! У Вас наверняка есть соц группа соц сетях? Скидываете инфу по таким вот,, проблемным,, дорогам?
12
А если первый в этой колонне позвонит в 112 и заявит об аварийной ситуации? В курсе, что часто пидр на большегрузе во главе колонны как раз с ними и работает?
0

Значит, балабол

раскрыть ветку (12)
4
DELETED
У тебя регистратор хранит записи двух-трёх недельной давности???
раскрыть ветку (11)
1

У меня вообще полчаса и стирает

0
Смотря сколько в неделю проезжать и карта какого объема

У меня записи год хранятся норм) когда приезжаю либо домой в Москву либо в загородный, рег закидывает в облако. В g-zip хватает ТБ на год. Езжу много, больше 100к в год порой и бывает актуально поднять древность.

раскрыть ветку (8)
0
Рег коннектится по вифи сам? Или флешку тащить надо домой?
раскрыть ветку (7)
0
Wifi. Рег на ведре
раскрыть ветку (6)
0
Откуда сеть берёт? Частный дом или из офиса пробивает?
Модель Рега подсвети плиз.
раскрыть ветку (5)
Я же написал. В загородном доме думаю вопросов нет. Дома стоит Keenetic ultra II с доп внешней антенной. Не ради рега, а просто другая квартира пару этажами ниже, там ретранслятор
раскрыть ветку (4)
0
Не успел дочитать про сеть.
Рег какой?
раскрыть ветку (3)
0
Рег попозже. У машины буду через пару часиков. В целом китайское зеркало, но не из дешмана.
раскрыть ветку (2)
6
Ты искренне веришь что там не поржут над твоим обращением?)
раскрыть ветку (15)
37

Так вот пусть поржут и будет хоть какой-то ответ. Но есть же ненулевая вероятность, что обращение сработает. Пиздец, я хуею с этого синдрома выученной беспомощности, возведенного в принцип жизни

15
Есть тут на Пикабу активист из Казани. Они организовали группу в соц сетях. Им присылают видео, дальше они пишут правильно оформленные сопроводительное письма и бомбят ими "все ответственные органы" и следят судьбой нарушителей...
Ну так вот, по видео где за обгоняющим пробку по сплошной погнался экипаж ГИБДД, он сказал, что СБ МВД очень внимательно проверяет подобные видео (как раз на коррупцию)
Вот пост Наглядное пособие в автошколе
раскрыть ветку (1)
3
Ок, спасибо. Попробую
23
Я верю в то что, если что - то делать, то может быть , что то и измениться!!!
раскрыть ветку (1)
5

Конечно, им дадут пизды и научат работать нормально, не самим ехать, а заслать косячника на КАМАЗе или тракторе, как все нормальные люди) шучу конечно, им влепят строгий выговор и поставят на "карандаш".

24
По идее им тоже палочки нужны.
раскрыть ветку (8)
5

И что они им предъявят, даже если захотят?

раскрыть ветку (7)
16

С низкой скоростью ехать разрешено не мешая другим участникам дорожного движения

раскрыть ветку (6)
1

На уголовную ответственность это не тянет. От слова совсем.

раскрыть ветку (5)
8
А не надо уголовной. Просто звонок от начальства "Иванов, вы там чего на трассе творите? На вас каждый день жалобы!"
раскрыть ветку (2)
0

Вы уж определитесь: либо служба собственной безопасности со всеми нелестными карами, либо звонок от начальства пожурить.

раскрыть ветку (1)
1

Ну в ветке вроде телефон доверия был.

1

Для служащего не надо уголовки, там просто за аморальное поведение могут выгнать.

раскрыть ветку (1)
0

Аморальное поведение это если пьяный и голый в фонтан нырял. Медленно ехал - не является аморальным поведением.

0

На самом деле есть очень большая вероятность того, что не поржут. Тут просто надо правильно адресата выбрать. Если тупо направить жалобу в их руководство, то, конечно, поржут. А вот если исхитриться и направить в СБ, то толк будет. Я думаю, самый простой вариант-это позвонить по телефону доверия, который указан на каждой машине ДПС. Дело в том, что в телефоне доверия сидят люди не из структуры МВД. И они уже не будут работать по принципу, рука руку моет. У них, наоборот, задача дрючить своих.

Поэтому в ситуации автору поста имеет смысл для начала позвонить в телефон доверия рассказать о ситуации и спросить у них как действовать в этом случае. Тем более если есть номер экипажа, читаемый гос номер, а тем более запись видеорегистратор, то можно звонить и собственно говорить, что видео доказательства есть готов предоставить, куда вам их прислать.

0
Интересно, можно ли такие действия считать провокацией, которая запрещена и судом не принимается как правонарушение.
раскрыть ветку (1)
0

По делу она самая и есть. А там как суд решит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку