2851

Ответ на пост «Про фобии»4

Ос я никогда не боялась. Ну ужалят, ну больно - аллергии-то нет, почесалась и дальше пошла. А с моим везением если где-то рядом была полосатая летающая зараза, то мы точно встретимся. То перед концертом под юбкой в живот ужалит, то локтем придавлю, то сяду.

И вот лето, тепло, сижу на работе, а рядом чашка с чаем. Я, не глядя, беру, отпиваю, и понимаю, что вот только что меня ужалили в язык. Оса, недовольная, улетает.

Аллергии нет, но язык начинает опухать. Я понимаю, что сейчас всё пойдёт к горлу. Смотрю на коллег квадратными глазами и несусь в аптеку с мыслью "скорая не успеет, а аптека вот она". Долетела моментально, язык уже изо рта выпирать начал.

Шиплю: "Мне позязя шупраштин и шприц". Фармацевт, офигевая от происходящего, суёт их мне в руки. Быстро набираю и луплю прямо через штаны в ногу. В общем, даже скорую никто вызвать не успел, отёк спал.

Ос бояться не начала, зато летних чашек с чаем теперь опасаюсь. Прежде чем пить, всегда осматриваю.

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий
Доза супрастина в таком случае "амплуа в ногу"
Уже нет времени читать инструкцию , расчитывать вес....
Просто бац бац бац и окей)
Но ведь аптека могла быть далеко, могла быть ночь.....
Вам крупно повезло .
👍👍👍
раскрыть ветку (15)
12

Эх, помню лет в 16 на даче наступил на пчелу, или что то там жалящее. Жало вытащил, а потом начались чудеса. Ступня опухла и стала как у Микки Мауса. Отправили  в местную больничку, что то там сделали, не помню. 4 дня проходил с опухшей ногой, потом решил поиграть в футбол немножко, так... мяч чисто попинать... опухла еще больше... Потом через дня 3--4 все прошло. И вот вопрос: а была ли оказана квалифицированная мед помощь, чтобы решить такую банальную  проблему как аллергия от укуса от пчелы?

раскрыть ветку (1)
5
Мож решили что "нефиг колоть гормоны ребëнку"
13
DELETED

Особенно учитывая, что внутримышечно препараты начинают действовать минут через 15-20

раскрыть ветку (11)
14
Помню врач назначил никотиновую кислоту, после укола сразу начинали гореть лицо и уши, и желудок почему то болью отдавал моментально.
раскрыть ветку (4)
2
Это обычный эффект никотиновой кислоты.
раскрыть ветку (2)
5
Я имел ввиду что действие начиналось сразу, после введения внутримышечно, а не через 20 минут.
раскрыть ветку (1)
0
Не, не сразу, но уже было не так страшно.
1

Мне назначили в таблетках её. После первой же таблетки я вся пошла пятнами, поднялась температура, всё стало опухать: пальцы, руки, лицо, горло. Растерла антигистаминное под язык, влили водки - начало проходить, даже до скорой отпустило

Но страшно было звиздец

В общем, вот так выяснили, что я эту дрянь не переношу

14

а у нас перестали продавать супрастин в ампулах без рецепта. Последний раз как поймал аллергию - прискакал в аптеку а мне такоэ говорят. купил блистер таблеток и сьел за раз - благо не отёк Квинке был а просто крапивница через всё тельце. если словлю сильную аллергию следующий раз сразу скорую вызывать буду...

раскрыть ветку (5)
1

Действующее вещество Хлоропирамин если нет внутри мышечной формы супрастина (торговое название) можно любой аналог- Суприламин или такое и есть название Хлоропирамин. А вообще в Америке на острую фазу отёка Квинке и риске анафилаксии (анафилактического шока)примеряется адреналин это является терапией первой линии и даже не гормоны (преднизолон) -шприц ручка с адреналином Эпипен например но его в  Росии нет (либо заказывают из за границы аллергики с огромным опытом)

раскрыть ветку (1)
1

преднизалоном было дело меня отливали в обе руки врачи со скорой, когда к приезду был уже как сеньор Памедор и дышал через раз, остальные разы снимался сам супрастином внутримышково

спрошу в аптеке Хлоропирамин, но думаю если запретили без рецепта давать, то не конкретно супрастин, а по действующему веществу

0
Эт правильно, таблетосы антигистаминные вродь как начинают действовать только через полчаса после приëма.
раскрыть ветку (2)
2

Сейчас есть в каплях, цетиризины всякие. Под язык, там всасывается быстрее

раскрыть ветку (1)
0

Они не быстрее всасываются, это форма для маленьких детей, которые таблетки не любят

А осы разве не спят ночью?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку