255

Ответ на пост «Про детей и йогу»1

О! Эта та самая "шавасана" же??!!

В общем в жизни получилось так, что я не только экспертизы делаю, но и иногда танцы танцую. Ну как "танцую", пытаюсь. Зумба называется это безобразие. А один раз в год все зумбанутые из близлежащих городов собираются на шабаш(зачёркнуто) зумбамарафон. Это мероприятие на котором в режиме нон-стоп три дня идут тренировки. Разнообразные тренировки от йоги до стрейчинга и пробежки в 6 утра, на которую я ни разу не заставила себя встать.

В этом году собрались мы на марафон, вручили нам расписание, а в нем стоит "интервальная шавасана" и параллельно зумба. Я решила, что про шавасану я ничего не знаю и поэтому мне очень туда надо. Тем более девчонки просветили, что это "поза трупа, вы там спать будете, лайтово все будет". Ну че, я с дороги, мне оно как раз подходит. Взяла коврик, пошла. Чуток опоздала, пришла на моменте "сели-встали-поза кошки-поза ребёнка - сели - встали- наклонились-подпрыгнули". За точность цитаты не ручаюсь, но примерно так и в очень быстром темпе. Бросила я коврик присоединилась к общему веселью: "сели-встали..."

На шестом подходе, когда дыхалка сказала" мать, ты это... хорош... ", а футболку можно было выжимать, я стала подозревать, что где-то меня налюбили... Между очередным "сели-встали" аккуратно интересуюсь, а где, собственно "поза трупа и спать?? Мне обещали!" "Щаз, щаз", - бодро отвечает мне тренер," еще восемь подходов и спать!" Ну что, не  обманула, через восемь подходов прозвучало: "шавасана!" и мы рухнули на коврики. И наступила" шавасана"!

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

15
Автор поста оценил этот комментарий

да не, тут все верно мне кажется - сначала так удолбаться, что потом как раз заходит...

раскрыть ветку (1)
10

Да, именно в этом был смысл) . Задолбаться так, чтобы потом шавасана стала сродни нирване. Мне понравилось.

показать ответы
0

@13bars - писал тут контент-план для инстаграма Зумбарей. Капец у вас нагрузка.

раскрыть ветку (1)
2

Вы практически процитировали инструктора по той самой "шавасане". Мы, грит, сходили к вам на зумбу. Да ну вас нафиг, вы же притворяетесь, что ногу за ухо поднять не можете. Вы же на зумбе такооое вытворяете, сами того не замечая.) видимо кардио привычнее просто.

2
Значит не ту йогу выбирали, там же куча направлений. И ещё та задача, найти хорошего инструктора.
раскрыть ветку (1)
1

Это марафон, порядка 30 тренировок за три дня по примерно 10 направлениям. Там не выбираешь "направление в йоге", там с 10.00 до 11.00 стоят: йога, пилатес, стронг (к примеру), выбираешь одно и идешь.

Пс. Поняла вас. Возможно до этого не ту выбирала, да.

показать ответы
Ну вам похоже Сурья намаскар давали сначала. Там типа 108 кругов в оригинале
раскрыть ветку (1)
1

Может быть, может быть. Я вообще ни йог, ни разу. Мне казалось, что это скучно и слишком "медленно" что ли... Плюс сработало любопытство и неожиданно понравилось.

показать ответы
2

чемпионов РФ и по йоге
Э-э-э как то странно звучит

раскрыть ветку (1)
1

"Уровня" - ключевое слово. Я не знаю как там супер йоги называются.

0
Самое нескучное и развивающее все тело - это скалолазание)
раскрыть ветку (1)
0

Либо плавание, плавание мне ближе.

показать ответы
2
Ну вообще-то шавасану тоже нужно уметь делать. Все думают, что это упал и спи. Нет. Это асан полного расслабления и этому нужно научиться. А то, где вы были, занимались не йогой, а новомодной хернёй.
раскрыть ветку (1)
0

Разочарую) занимались мы с инструкторами уровня чемпионов РФ и по йоге и по гимнастике. А пост, конечно, с долей юмора.

показать ответы