255

Ответ на пост «Про детей и йогу»1

О! Эта та самая "шавасана" же??!!

В общем в жизни получилось так, что я не только экспертизы делаю, но и иногда танцы танцую. Ну как "танцую", пытаюсь. Зумба называется это безобразие. А один раз в год все зумбанутые из близлежащих городов собираются на шабаш(зачёркнуто) зумбамарафон. Это мероприятие на котором в режиме нон-стоп три дня идут тренировки. Разнообразные тренировки от йоги до стрейчинга и пробежки в 6 утра, на которую я ни разу не заставила себя встать.

В этом году собрались мы на марафон, вручили нам расписание, а в нем стоит "интервальная шавасана" и параллельно зумба. Я решила, что про шавасану я ничего не знаю и поэтому мне очень туда надо. Тем более девчонки просветили, что это "поза трупа, вы там спать будете, лайтово все будет". Ну че, я с дороги, мне оно как раз подходит. Взяла коврик, пошла. Чуток опоздала, пришла на моменте "сели-встали-поза кошки-поза ребёнка - сели - встали- наклонились-подпрыгнули". За точность цитаты не ручаюсь, но примерно так и в очень быстром темпе. Бросила я коврик присоединилась к общему веселью: "сели-встали..."

На шестом подходе, когда дыхалка сказала" мать, ты это... хорош... ", а футболку можно было выжимать, я стала подозревать, что где-то меня налюбили... Между очередным "сели-встали" аккуратно интересуюсь, а где, собственно "поза трупа и спать?? Мне обещали!" "Щаз, щаз", - бодро отвечает мне тренер," еще восемь подходов и спать!" Ну что, не  обманула, через восемь подходов прозвучало: "шавасана!" и мы рухнули на коврики. И наступила" шавасана"!

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.