255

Ответ на пост «Про детей и йогу»1

О! Эта та самая "шавасана" же??!!

В общем в жизни получилось так, что я не только экспертизы делаю, но и иногда танцы танцую. Ну как "танцую", пытаюсь. Зумба называется это безобразие. А один раз в год все зумбанутые из близлежащих городов собираются на шабаш(зачёркнуто) зумбамарафон. Это мероприятие на котором в режиме нон-стоп три дня идут тренировки. Разнообразные тренировки от йоги до стрейчинга и пробежки в 6 утра, на которую я ни разу не заставила себя встать.

В этом году собрались мы на марафон, вручили нам расписание, а в нем стоит "интервальная шавасана" и параллельно зумба. Я решила, что про шавасану я ничего не знаю и поэтому мне очень туда надо. Тем более девчонки просветили, что это "поза трупа, вы там спать будете, лайтово все будет". Ну че, я с дороги, мне оно как раз подходит. Взяла коврик, пошла. Чуток опоздала, пришла на моменте "сели-встали-поза кошки-поза ребёнка - сели - встали- наклонились-подпрыгнули". За точность цитаты не ручаюсь, но примерно так и в очень быстром темпе. Бросила я коврик присоединилась к общему веселью: "сели-встали..."

На шестом подходе, когда дыхалка сказала" мать, ты это... хорош... ", а футболку можно было выжимать, я стала подозревать, что где-то меня налюбили... Между очередным "сели-встали" аккуратно интересуюсь, а где, собственно "поза трупа и спать?? Мне обещали!" "Щаз, щаз", - бодро отвечает мне тренер," еще восемь подходов и спать!" Ну что, не  обманула, через восемь подходов прозвучало: "шавасана!" и мы рухнули на коврики. И наступила" шавасана"!

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Так, возможно, в том  и дело, что опоздали. Обычно в начале как раз и объясняют, в какой момент как правильно дышать.

раскрыть ветку (12)
15

да не, тут все верно мне кажется - сначала так удолбаться, что потом как раз заходит...

раскрыть ветку (11)
10

Да, именно в этом был смысл) . Задолбаться так, чтобы потом шавасана стала сродни нирване. Мне понравилось.

раскрыть ветку (10)
6
Шавасану нужно заслужить
2

тоже один раз пошла, приходите, дышать будем. А в итоге даундог, планк. снова даундог, несколько подходов. в конце притча какая-нибудь и домой, как после TRX тренинга

2
Я после секса шавасану ловлю
раскрыть ветку (1)
0

энергия которая теряется во время секса используется в йоге для осознания, забыл уже точно фразу и да - обоими партнёрами

2
Ну вообще-то шавасану тоже нужно уметь делать. Все думают, что это упал и спи. Нет. Это асан полного расслабления и этому нужно научиться. А то, где вы были, занимались не йогой, а новомодной хернёй.
раскрыть ветку (4)
1

именно..) но мне кажется - пост неск шуточный)

0

Разочарую) занимались мы с инструкторами уровня чемпионов РФ и по йоге и по гимнастике. А пост, конечно, с долей юмора.

раскрыть ветку (2)
2

чемпионов РФ и по йоге
Э-э-э как то странно звучит

раскрыть ветку (1)
1

"Уровня" - ключевое слово. Я не знаю как там супер йоги называются.

0

Задолбаться так, чтобы потом шавасана стала сродни нирване. Мне понравилось.

ну дык - естественное освобождение :)
ps так всё в интернете перемешано, хотел найти аутентичную фразу про освобождение без усилий, но вот столько SEO таких же невежд как я пересказывающих отсебятину, но не понявших суть заполонивших инет :(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку