894

Ответ на пост «Про деликатность и врачебную тайну»4

Лет надцать назад я поучаствовал в благотворительной акции по сдаче донорской крови. По городу шла широкая компания, и я с чистым сердцем очень хотел помочь людям. Таких как я на предприятии было много, и руководство всё организовало.

На работу приехала спецбригада, и мы с шутками-прибаутками ей сдались. В благодарность каждому выдали пакет сахара, пачку апельсинового сока и отгул.

Прошло несколько дней.

Звонит на работу перепуганная жена. Говорит с поликлиники звонили, у тебя гепатит С, срочно надо к ним бежать. Если не появлюсь в течение дня, то привезут с санитарной милицией. Жену как мог успокоил, занял у начальника денег на такси и поехал.

В поликлинике все было как обычно -  мамы, дети, пенсионеры, только спросить и разные сказочные персонажи помнящие ещё Брежнева по стенам. Занял очередь, стою жду, перебираю в голове варианты своего безрадостного будущего. Минут через сорок в коридор выплыла наша участковая "врачиха". И пошло-поехало.

- А, (фамилия), пришел наконец. (фамилия), а у вас гепатит Це. Доигрались. В какой помойке вы его себе нарыли? Вы в курсе вообще, какие будут последствия?!  Вы что, не знаете, что это первая ступень  СПИДа?!!

Народ вокруг оживился, кто поближе начал отодвигаться, кто подальше подошёл послушать. А участковая распалялась всё больше, и заносило её всё дальше. В конце концов она выдохлась.

- Немедленно езжайте в самую центральную лабораторию и встаньте на учет. И не забывайте про уголовную ответственность!

Продлилась эта занимательная беседа лет двести и я на подгибающихся ногах ушёл по адресу.

В лаборатории на меня посмотрели с недоумением. Оказывается, ситуация была вполне стандартная и весь этот цирк с конями чистая импровизация нашей недалёкой коновалки. Моё здоровье должны были просто взять на контроль, а там как повезёт. Объяснили, что никаких симптомов у меня не наблюдается, а экспресс-анализ на гепатит довольно часто ложно срабатывает и это ни для кого не секрет. Выдали справку что живой и с миром отправили домой.

Сдавал ли я после этого кровь (донорскую)? Простите, но нет. Дело это очень нужное и хорошее, но как вспомню глаза своих соседок в той толпе.. 

Очень понравился комментарий  от https://pikabu.ru/@fedorsumkin2019

"Надо было заорать ей " Так я с тобой только спал!"

В комментариях к этому случаю очень много похожих историй, сборку можно посмотреть по сслыке: Проба формата

правда оценить их можно только здесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
Беременная сдавала анализы в городской женской консультации. Прихожу, в медсестра на меня смотрит огромными глазами. Спрашивает значит, а где это ты такой букет намотала? Врач поохала, аборт говорит тебе надо. Я в ахуе, муж в ахуе. Пошла платно всё пересдала, чисто. Пошла свою карту забрала и встала на учет платно. Видимо перепутали анализы, хотя блядь кому-то с букетом пришли мои, чистые.
раскрыть ветку (26)
33

Хо-хо. Мне так перепутали анализы для практики на сифилис. Нас было двое - я и ещё какая-то девушка. Мне поставили положительный сифилис после того, как отпустили радостную девчушку с её мамой. А мне и моей маме начали задавать вопросы в стиле " с кем спит?" (ни с кем на тот момент вообще), "есть ли папа? Нету папы? Значит она с отчимом ебётся!". Даже моя скандальная мама офигела от таких разговоров, забрала рыдающую меня пересдавать всё платно. Не нашли ничего. А я всё думаю периодически, как сложилась жизнь у той девушки, которой сказали, что всё у неё хорошо.

раскрыть ветку (7)
15

Подо мной щас кресло взорвется от вашего рассказа.

ещё комментарии

Добавил вашу историю в пост Проба формата

Надеюсь вы не против)

раскрыть ветку (4)
2
Ты не успокоишся видимо, пока всех не добавишь
раскрыть ветку (3)

И чё?

раскрыть ветку (2)
2
Во чё
раскрыть ветку (1)

А.. Вон оно чё.

34
Кому, кому... По иронии судьбы бездетной женщине, у которой муж бесплоден
24

Не факт, что перепутали. У меня была какая-то фигня с анализами мочи: всегда норма, потом фигак - плохой анализ. Врачиха говорит: мол, вот тебе направление к нашему эндокринологу, сходи проверься. Но я же не лаптем щи хлебаю, подождала следующей недели и пересдачи анализа - норма. Врачиха смотрит на новый анализ: нет, ты всё равно сходи к эндокринологу. Ещё один раз выползло вроде как плохое узи сосудов, хотя до этого было нормальное. Врач назначила таблетки, которые я, как хреновая пациентка и безответственная мамаша, не пила, но говорила, будто пью. Нооо... контрольное узи после "лечения" показало, что я исцелена и сосуды теперь просто отличные "стали". Ну и добавить сюда настойчивые рекомендации купить витаминки той марки, от которой у врача календарик висит.

Короче, у меня ощущение, что моя врачиха особенно на показания не ориентировалась: у неё свои планы по направлениям и продажам.

раскрыть ветку (13)
12
Из всего перечня сказанного я запомнила только хламидии. Уж хз, какие там планы в женской консультации по хламидиям))
раскрыть ветку (2)
10

пропел, теперь у Лидии хламидии.

10

Ну мож там планы на брендированные таблеточки - биологически активная добавка для здоровых и радостных хламидий

13

супруга решила скататься в санаторий, карту делала бесплатно в поликлинике. По каким-то анализам, ничего не показывающим, гинеколог возбудилась, обвинила в половой невоздержанности, нагрубила, отказалась выдавать карту. Притом в санатории сказали(после консультации со своим врачом): приезжайте, здесь карту сделаем. Однако я настоял на поход к завполиклинике на разборки. И О ЧУДО. оказалось, что она всего лишь ошиблась. Я на всякий очень долго в инете искал, где она там ЗППП увидела, так и не нашел.
Это была последняя попытка получать карту в санаторий бесплатно

раскрыть ветку (7)
8

Ну то есть "всего лишь ошиблась" оправдывает хамство и вообще что вы сюда пришли?

раскрыть ветку (1)
1

ну накатали жалобу=( И всем пофиг

Надеюсь вы не против)

раскрыть ветку (4)
2
Против, удалите
раскрыть ветку (3)

Ты то тут каким боком, история не твоя. С двадцати разных аккаунтов пишешь?

раскрыть ветку (2)
1
Я таким же боком как и ты, иди на астру
раскрыть ветку (1)

Каким ты тут боком, астролог? Мой пост, ты тупо спамишь. Указания раздаёшь, посылаешь. Психологическая травма детства что ли?

Ну поплачь, чу.

1
А вы не думаете, что качество медицинской работы такое и есть на самом деле. Выздоровел - хорошо, врачи спасли. Нет - ну не прокатило, мы сделали все что смогли( типа).
Врач - это от слова врать, ящетаю

Надеюсь вы не против)

1

Я так беременная тоже сдала анализы, причем в платной клинике. Прихожу получить результаты, а врач мне говорит: "Вы только не волнуйтесь, но у вас вот дисплазия II степени шейки матки" (это рак, стало быть), вообще странно, конечно, как это мы на осмотре ничего не заподозрили... А, так это не ваши анализы!!" (а они уже в карту мою подшиты даже, не просто не то что-то в компе открыла).

Надеюсь вы не против)

раскрыть ветку (1)
0
Против, удалите
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку