Про деликатность и врачебную тайну4
Пришлось мне недавно в одной известной коммерческой сети лабораторий сдавать анализ на ЗППП. Гинекологи любят направлять на всякий случай, хотя проблема была банальной, да и меня в низкой социальной ответственности нельзя обвинить. Ну надо так надо. Пошла сдавать.
Оплатив на кассе данный анализ, прохожу в коридорчик ожидать своей очереди. Там еще сидело несколько человек: кому кровь сдать, кому на процедуры. Тут меня приглашает в кабинет медсестра. Я захожу, отдаю квитанцию и направление, еще не успела начать оголяться, как она поглядев в направление, кричит: «Так у вас половые болячки?! Выйдите пока в коридор посидите». Я в смятении с круглыми глазами выхожу, на меня все в коридоре уставились, как на чумную. Видать, все в этом и соседнем помещении услышали, как меня медсестра с половыми болячками прочь гонит. Она принимает ещё двух человек, потом снова зовёт меня и говорит: «У них только кровь взять, это по две минутки на каждого, а вас дольше. Пока разденетесь, пока оденетесь, а я тут одна на смене…».
Очень хотелось ей вдарить, так унизительно для пациентов она оптимизирует свой рабочий процесс. У, ссюка.
П.С. анализы чистые, но осадочек остался, как будто и правда чем-то таким поболела.