10927

Ответ на пост «Принесет ли в подоле?»6

Я не знаю, как насчёт попить после беременной, но у нас на работе, в приёмной у шефа, был "беременный стул": секретарши у него каждый год менялись,потому что уходили в декрет (не от  шефа).

После очередного заявления очередного  секретаря, что она ждёт ребёнка, шеф начал орать, чтоб кадры нашли ему бесплодную, потому что у государства скоро казна оскудеет всем его секретарям пособия платить. Я посоветовала сменить стул, на котором они сидят, а шеф мне посоветовал поменьше бабкиными приметами увлекаться.

Ну и что вы думаете, прихожу я на планерку, а в приемной-то кресло секретаря уже другое стоит )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
858
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пфф, совет не брать на работу двадцатилетних, работает далеко не всегда. Я вот в 2018 устроилась в крупную компанию-металлотрейдер, 39 лет мне было. До сих пор помню вопрос кадровички на собеседовании, ну вот, мол, у Вас детей нет, а планируете ли. Ну я честно ответила, что детей конечно хочется, но у меня серьёзные проблемы с этим и навряд ли что-то получится. Не кривила душой абсолютно, ни по поводу здоровья, ни по поводу шансов. В апреле 2018го я устроилась, в октябре этого же года забеременела совершенно неожиданно для себя и без каких-либо дополнительных усилий и лечения. А вы говорите двадцатилетние) . Карьера кстати сложилась отлично, беременность была лёгкой, я до восьми месяцев на работу бегала, из декрета вышла в 2,5 мес ребёнка, оформила короткий рабочий день, как кормящая мать, официально и работала и находилась в отпуске по уходу за ребёнком. В карьере с тех пор подросла, с февраля прошлого года начальник отдела.
А про приметы - у нас в компании тоже есть такая. Если кто-то забеременел, в течение года забеременеют ещё две. Ни разу осечек не было. Я была в 2018 третьей по счету, девчонки из офиса ещё смеялись, когда узнали, мол, а мы всё гадали, кто же третья, год заканчивается, а её всё нет и нет)
раскрыть ветку (101)
325

Меня не хотели на работу брать, потому что 23 года, замужем, значит скоро в декрет пойду. Но все же на работу приняли, в итоге когда в 31 уже год пришла к начальнику говорить что иду в декрет, он сказал "наконец то!"

раскрыть ветку (18)
267
Естественно, он 8 лет нервничал.
раскрыть ветку (4)
108
И где он был эти 8 лет ?!)))
раскрыть ветку (3)
71

Обстреливал секретаршу и наконец попал через 8 лет.

раскрыть ветку (1)
39
Решил провести спецоперацию о дебесплоднотизации)))
8

Я сейчас покажу, я с собой принес!

35
Хороший начальник. А моя мне заявила чтобы шла на аборт , работать типа кто будет, тем более ты болела долго , урода родишь. То что мне уже 33 было и беременность первая и врачи говорили , что вообще детей не будет, это её никак не шатало. В итоге я обиделась, родила на той работе 4х и свалила, а начальницу турнули с места по приказу нового руководства.
раскрыть ветку (7)
15

Кошмар какой! 😱 Не понимаю как у женщин может язык поворачиваться такое говорить!

раскрыть ветку (4)
7
Наверное спокойно. Полковницы МВД считают что им можно. Самый цимус в том , что мы переехали и сейчас живем на улице названной в честь однофамильца моей начальницы. Так что её теперь я точно не забуду. Занавес)))))
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Ой,это отдельный диагноз - женщина в МВД

Наплюйте и забудьте

Это глубоко больной и несчастный человек

раскрыть ветку (2)
3
Профдеформация и руководящая должность , не каждый может справиться)))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вот именно

И не каждый может остаться человеком

Она этого испытания не прошла. Потеряла человеческий облик.

7
Вот это отомстила! На зло нарожала четверых)
раскрыть ветку (1)
4
Нет, не назло, мы их сознательно рожали, просто изначально ставили бесплодие, я особо не парилась,а потом видно что то пошло не так, врачи тоже не боги
13
Не удивлюсь, если он с кем-нибудь ещё и ставки сделали, когда вы в декрет.
3

Природу коль в дверь не пускают она в окно пролезет

3
У нас в отделе такая же сотрудница:))) с такой же историей с кучей отказов. Скоро тоже из декрета выйдет.
4
DELETED
:D
1
Каждый день декрета ждал, бедный.
126
DELETED
Так это, что получается, если одна забеременела, то забеременеет две, а раз они забеременели, то от каждой по ещё две, итого 4, и раз они, то ещё по 2 не каждую и так далее?
раскрыть ветку (18)
57
Да, получается, что беременеют от беременных. А не вот это вот всё про секс.
раскрыть ветку (10)
41
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
16
DELETED
раскрыть ветку (2)
1
Схоронил!
0

Ну-с, пошутили немножечко, и хватит.

0
Вот когда нахуй, это и есть секс.
12
Ну так логично, чтобы забеременеть надо:
- попить из стакана беременной;
- посидеть на её стуле;
- померить её вещи;
- потереть живот.

Вроде как данных пунктов должно хватить
раскрыть ветку (3)
3
Сидеть на ее стуле в ее одежде, одной рукой пить воду из ее стакана, а второй тереть живот. Ох шо будеть 😱
раскрыть ветку (2)
1

а для самых безнадёжных случаев, одновременно с описанными вами действиями, заниматься сексом.

раскрыть ветку (1)
1
Исходя из примет делать это стоит с мужем беременной, что б наверняка
3
Значит где то есть нулевой пациент
67
DELETED
Ага, почкованием)))
45
... а потом царь сказал: - А идите вы на фиг, с вашей арифметической прогрессией!...))
раскрыть ветку (4)
46
А Шут ему шёпотом: "Это геометрическая прогрессия, дебил"...
раскрыть ветку (3)
17
Во я тупанул!... Сорри!)))
впрочем, я гуманитарий, мне можно! Сейчас хоть убей - не смогу рассказать этот анекдот, не запутавшись в цифрах! ))
1
Бог, глядя на всё это:
— Гармоническая, рабы мои, гармоническая...
раскрыть ветку (1)
10

И на шестой день творения сказал Господь "всё заебись". И всё заеблось...

1
Отставить хуйню, не более трёх на организацию, ситуация и так сложная.
119

Ну вот это абсолютно неэтичный и бессмысленный вопрос же.  Женщина может не планировать идти в декрет, а потом передумает, или наоборот - планирует и устраивается на работу, чтобы было место куда вернуться и если она делает это с этой целью, то она точно правду не скажет. А если скажет, что вообще детей не хочет, покрутят пальцем у виска и скажут, что это какая-то странная женщина. Бесит, по этой же логике у мужчин надо спрашивать, планируют ли они уйти на больничный или в запой

раскрыть ветку (22)
49
Меня всегда бесили эти вопросы. Каким вообще дебилом нужно быть, чтобы рассчитывать на честное "да, через месяцок вот залететь планирую"? Ну никто же правды не скажет в таком случае, смысл вообще этого вопроса?
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Можно честно сказать планирую, а залететь получится через несколько лет, дело такое
0

Правду скажет природа матушка когда забеременеешь не ожидая того

33
DELETED
Абсолютно согласна. Наша кадровичка, девка кстати довольно молодая, ей около 30+ никогда не отличалась умом и сообразительностью. А уж отвратительная привычка сплетничать о личных обстоятельствах работников компании, о которых ей становилось известно в силу должности, это вообще что-то с чем-то. Компания, крупная, помимо офисных сотрудников ещё больше сотни складских. И регулярное перемывание на кухне во время обеда с бухгалтерами тем о стропале, который второй раз женился, или о кладовщике, который платит алименты на две семьи, это прямо было её любимым времяпровождением. Было, потому что она у нас уже не работает.
раскрыть ветку (2)
25
Похоже, она работает у нас)) вообще, заметила, что кадровиками работают два типа людей. Первые это соль земли, люди которые знают своё дело от и до, эмпатичные, ответственные. А вторые как в Вашем комменте.
2

Есть такие любопытные женщины всё про всех знают и почему то делятся всем про это рассказывают наживая порой из за этого врагов

6

Запой не оплачивается и является поводом к увольнению.

раскрыть ветку (10)
23

Декрет тоже оплачивает не работодатель

раскрыть ветку (9)
4

Только вот если уволить работника в декрете или беременную женщину то работодатель получит кары со стороны государства, а если выгнать пьяницу то никаких кар не последует.

раскрыть ветку (8)
24

Если бы государство не обеспечивало этих мер, то женщины бы вообще не смогли работать, а так хоть какая-то защита есть, что после декрета сможешь выйти на работу

раскрыть ветку (6)
6

А я что против что ли? Всеми руками за то чтобы женщины могли определенное время посвятить ребенку не думая о том что им негде взять денег потому что с работы их выгнали.

раскрыть ветку (5)
21

В скандинавских странах распространён раздельный декрет, когда оба родителя по половине срока сидят с ребёнком. Он там, конечно, не обязателен, но если второй родитель не пойдёт, то семья лишается части выплат и общественно это очень не одобряется, так как там принято, что отец должен в той же мере участвовать в жизни ребёнка, что и мать. Вот это было бы гораздо более справедливой практикой - с равной вероятностью в декреты и на больничные могут уйти как мужчины, так и женщины, поэтому вообще без разницы, кого брать на работу)

раскрыть ветку (4)
10

Дикая гейропа одним словом!

Лично я всего лишь дважды видела, чтобы мужчины шли в декрет. Один раз у себя на работе, там его жена была безработная, а сотрудник договорился, что зп будет получать не как зп, второй - у мужа на работе, там у жены зп была сильно больше.

Вообще раздельный декрет это шикарно, никто не дичает или дичают одинаково. Доведись мне декретничать, точно бы с мужем распополамила. Не нравится мне эта патриархальная традиция, что дети нужны матери больше.

0

В России мужчины тоже могут взять отпуск по уходу за ребенком.

раскрыть ветку (2)
4

Могут, но это очень мало распространено, в основном женщины отдуваются и практики раздельного декрета, когда сидят по очереди, тоже особо нет

раскрыть ветку (1)
3

У меня знакомый ходил в отпуск по уходу за ребенком, у его жены зарплата была сильно выше и они не хотели доход терять.

0
DELETED
Последует если уволить неправильно.
1
Про запой спрашивать кстати стоило бы, может совсем неадекватов отсеяло.
раскрыть ветку (1)
6

Ага, так вам правду запойный алкоголик при устройстве на работу и сказал)) алкоголики часто вообще не считают, что у них есть какие-то проблемы с алкоголем

ещё комментарии
44
У нас тоже уходили не по одной) я 3я была, после меня еще 3 пошли с перерывами в 2-3 месяца.
Но была одна, которая очень хотела ребёнка, животы гладила, из чашек пила и все прочие методы. В итоге забеременела когда сменила работу. Видимо просто был нужен здоровый сон и меньше стрессов.
раскрыть ветку (1)
4

Поменьше мучного побольше ночного

30
У нас тоже есть примета в компании. Если кто-то уходит в декрет, значит кому-то из оставшихся придётся делать в два раза больше работы без изменения зарплаты
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Ну это вопрос бестолковой организации труда в вашей компании и жадности руководства. У нас никто с истерикой декреты чужие не воспринимает, ни руководство, ни коллеги, потому что никто от них не страдает в плане нагрузки
12
Я не знаю как это работает, но у нас в отделе в том году та же самая история была. Причем, когда я третья пришла к начальнице и сказала, что беременна, думала у нее инфаркт будет))) в общем дети родились с разницей примерно в 4 месяца, март-июль-ноябрь и все девочки :))) у нас с мужем тоже довольно долго не получалось.
раскрыть ветку (2)
51
DELETED
Про не получалось, это вообще цирк был. У меня сильно заболел живот и я притащилась на УЗИ самодиагностировав у себя кисту яичника. 11 лет бесполезных попыток родить ребёнка это вам не здесь. На том временном отрезке от мысли о ребёнке я вообще практически отказалась, пройдя все стадии от гнева до принятия. На вопрос узиста перед осмотром, возможна ли беременность (ну типа, планирую ли, предохраняюсь ли), я растерялась и ответила, что хм, нет, не знаю, маловероятно. В показаниях о последних месячных вообще путалась. Узист очень странно, помню, на меня поглядела :D Кисте в конце июня три года).
3
У нас в организации 3 небольших отдела было, в двух отделах были беременные места. В первом отделе 1 ушла в декрет, на её место взяли другую девушку, через год эта тоже в декрет ушла. Во втором отделе 1 в декрет ушла, на её место временно взяли, тоже девушка в декрет ушла. вышла девушка с первого отдела, её перевели временно на это место во втором отделе, и она опять в декрет ушла:)))
10
Поддержите моё пиво... В 2011 году работала психологом на одном режимом предприятии. В отделе охраны была кинологическая группа, 8 девочек и 1 мальчик. 1 девочка к тому времени была уже в декрете. Так вот в течении 2011 года все девочки ушли в декрет. И кстати, мальчик был мужем одной из них.
раскрыть ветку (1)
5

Пиво, ты молодец! Давай! Ты со всем справишься!

15

Похожая ситуация была и у меня, только устроилась на работу 35 лет, не замужем, встречалась с молодым человеком, который младше меня на лет 7, вот только-только начали встречаться.

Обычно я всегда была живчиком, а тут каждый вечер уставшая, ну мне мой мч и спрашивает, а не беременна ли я. Я такая да нет, что ты, просто новая работа, стресс все дела.

Он мне сам купил тест и оказалась, что я беременна))) начальница думала, что я спецом так сделала и уже беременной на работу устроилась, ненавидела меня потом. Ну а мы расписались и теперь семья у нас ))

Но, кстати, стула у нас волшебного не было. Наоборот коллеги все 33-40 лет и без детей. Думали, что и я впишусь в их компанию, но не вышло)

раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Хехе, муж младше меня на 9 лет)
раскрыть ветку (5)
У меня муж младше на 5 лет, у моих сестёр - на 7 и 11. Странно как-то это...
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Ничего странного, у меня муж тоже младше на 11 лет, а выглядит старше. Не виноватая я.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Тоже самое) муж почти седой уже весь, мне 43, ему 34. Он любит рассказывать, как до женитьбы на мне цвет его волос был как вороново крыло, а на следующее утро хоба и седой)
1
Странно, что все зятья в нашей семье моложе. Наверное, это наше семейное коллективное бессознательное))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Однозначно)
18

По моему легче всего нанять мужчину ассистента, чем секретаря женщину, если так бесит.

раскрыть ветку (4)
43
Тут два варианта.
Или мужчины не соглашались на такую ЗП.
Или беременнели секретарши все же от шефа...
ещё комментарии
0

Ну тогда все про начальника будут шушукаться, что он нетрадиционной ориентации.

раскрыть ветку (1)
10

Мне бы было наплевать на это. Работа делается, бабки идут. Но я и не мужчина. Возможно, у них более трепетное отношение к этому.

6

Похожая ситуация была и у нас. "Беременное" кресло отдали из приемной в отдел, рискнула сесть на него 45-ти летняя женщина с двумя взрослыми детьми и перевязанными трубами (перевязку ещё в девяностых делали), а на тебе - беременность. Хз, как это работает)

раскрыть ветку (1)
3

перевязанными трубами (перевязку ещё в девяностых делали)
Возможно в этом причина.

3

Аналогично, в 23 года искала работу (просто работу поближе к дому, без каких либо либо супер претензий на карьеру) в одном месте собеседования проводил сам директор/начальник отдела (хер знает кто он там был) спросил собираюсь ли рожать, я честно ответила что в ближайшие лет 5 не планирую.

Ой да ладно, все вы так говорите, а потом через пол года в декрет уходите.

На мой резонный вопрос надо ли справку от гинеколога принести, он ничего внятного не ответил. Ну и работать я там естественно не стала с таким идиотом во главе.

3

У нас тоже беременеют по трое. Два раза на эту удочку попалась

раскрыть ветку (4)
7
"Сообразить на троих" в новой интерпретации? о_О
раскрыть ветку (1)
0

Старая новая. Нашему отделению шестьдесят лет, так что зкон задолго до моего рождения сформировался

0
DELETED

Беременели?)

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Причём оба против всех правил. Не в цикл, а второй раз под контрацепцией. А потому что не волнует, а все уже, колесо закрутилось и рожать пойдут трое по очереди :)

2
Я после института вышла замуж,ну и пошла по собеседованиям,штук 20 было,и все что я слышала,это нет опыта,и я в декрет собираюсь.в итоге работала не официально.
1
Это значит, что через 5 лет у вас в декрет ушло 1 - 2 - 4 - 8 - 16 человек?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас очень крупная компания, штатная численность около 700 человек, из них большая часть женщины)
1
Я понимаю что ребёнок был желанным, но не страшно было рожать в 39? Мне 36 и вроде и хочется и колется
раскрыть ветку (2)
21
DELETED
Нет конечно, а почему мне должно было быть страшно? Что я не справлюсь? Таких мыслей вообще не было. Просто может более тщательное и внимательное отношение со стороны врачей при наблюдении за беременностью, в каждом возрасте свои возможные осложнения, у возрастных рожениц есть свои, я словила слабую родовую деятельность из этого. А так, на этаже в родильном отделении НИИ им Отта, где я рожала сына, таких как я по возрасту было 90% , и я была далеко не самая старшая.
Из того о чем жалею - всегда хотела минимум двоих детей, но поезд уже ушёл. А так я обычная мамашка с маленьким ребёнком, муж очень помогает, он вместо меня в декрете сидел если что). Сейчас у нас такая же жизнь, как у других молодых родителей, садик, сопли, кризис трехлетки) В целом радостно и очень интересно. Здоровье у меня хорошее, рождение ребёнка ни в чем его не подорвало, да и на свой возраст не выгляжу от слова совсем.
2

У меня первый в 32, второй в 38, пока лежала в роддоме с младшей, со мной в палате из 9-ти девочек 6 - были от 37 лет, правда роддом был эндокринологический. И для трех из них это был первый ребенок. Насколько я знаю, у всех все хорошо сейчас, все справляются.

1

Меня на работу взяли без проблем в 25 потому, что у меня уже был ребенок. Ну типа - ребенок уже есть, в декрет не пойдешь. Ок. Через два года я ушла в декрет,  а через пять лет еще раз. Начальница часто это вспоминает и смеется. Но никогда, к слову,  ни каких обид на этот счет не было.

0
Просто совпадение, никакого волшебства🙌🏻😏
0
Так себе совет про двадцатилетних. У матери в офисе работало две женщины в возрасте 41-43 лет. Обе имеют взрослых детей, обе ушли в декрет, но с разницей в 3-4 месяца.

Ладно, когда случайно, а к нам на работу моя знакомая напросилась будучи беременной и не сказав об этом. Вот это был сюрприз, конечно. Ещё и на меня косились, т.к. по моей протекции пришла.

В вашем случае надо не стул менять, а кому-то яйца ампутировать, как в анекдоте 😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку