10

Ответ на пост «Пригласите в деревню»1

Burned on milk and blows on water.

Обжегшись на молоке - дуешь на воду.

А у меня дом в заповеднике на дальнем хуторе. Идет трасса от города, а через км 10 поворотик маненький. Едешь по дорожке извилистой, но асфальтовой 40 км. Закончилась дорога и вот мой хутор. Немного не доезжая - мужской монастырь посреди леса, ериков и озёр.

У меня свой огромный сад и лесок, в котором живут фазаны. Забегает очаровательная косуля. Видел какую-то чучундру ранним утром, не то барсук, не то енот, не то куница. Я хоть и прочитал в детстве всю подписку "Юного натуралиста" с 1928 года по 1991 года, но так и не понял, что это за тварь божья. Грибов видимо-невидимо. Метрах в 300 по обе стороны ерики полные карасей и сазанов. Соседи недалеко. Метрах в 200. Подгоняют мне яйки, млеко, курву. А я учу их деток английскому. Ещё чуток подальше ключница живёт. 200 рублей 0,5. Очень вкусный сэм.

Ещё один сосед - генерал какой-то в отставке. Вот от него иногда проблема, ведь он может газонокосилкой час целый жужжать раз в неделю. Мы это не любим. Хотя сами бензопилой, мотопомпой или мотобуром можем по 5 часов фигачить.

И ещё один сосед есть. Ванька. И от него бывают проблемы, ведь у него небольшая конюшня и он даёт мне покататься на коне и я обязательно с него йобнусь.

Два магазина. Нет ни почты, ни сельсовета, ничего официального. Частенько заезжают ребята дпсники проверить не гоняют ли по хутору синенькие.

Приглашаю ли я к себе? Нет. Просто хвалюсь. Шучу. Чем похвалишься, от того и избавишься. Просто я уже пускал к себе таких гостей... Не-не-не. Ни в коем случае.

Первый товарищ прибухивал втихаря и помогал по хозяйству со скоростью 0,25. Потом как-то я приехал в пятницу, поработать, отдохнуть да и треснуть свои 170г коньячка. Сели пить под вкусненькую закусочку, что я с собой привёз. Я своё пью. Он своё. Хорошо так сидим. 1 чеченскую вспоминаем. Я там не был, но вспоминаю). И тут он такой:

- Да и вообще все офицеры 3,14дарасы! Особенно замполиты!

М-да... Папа то мой, царствие ему небесное, был советским гвардии-майором, замполитом батальона. Все солдаты его очень уважали, потому что он всегда строго и справедливо относился с бойцам, как к сыновьям. Высылал родителям солдат посылки, письма. Его приглашали на свадьбы. Не отпускали из аулов и кишлаков. Провожали всеми деревнями. Я даже солдатам иногда завидовал. Он с ними времени проводил больше чем с семьёй. Да и я тоже стал немножко офицером, только немножко в другой так сказать области. Сообщаю я ему об этом и спрашиваю:

- А что ето ты дружок, так на офицеров зол.

А он мне:

- А меня они на гауптвахту сажали!

- Почему?

- А потому что я им честь не отдавал.

- Почему?

- А почему я должен всяким 3,14дарасам честь отдавать?

И пришлось ему итти в ту ночь все 40 км до трассы пяшком. И я его не выгонял. Просто смотрел я на него, также как на него смотрели те самые офицеры. Как на тупорылово 3,14здюка. Как на говно. Молча. Он тоже... молча собрался и ушел в темноту.

Второй товарищ два дня прожил. Два дня мы кушали шашлык, не бухали. Надо было поработать чутка. Этот товарищ работал со скоростью 0,0001... На третий день он исчез. Телефон заблокирован. Я же потихоньку продолжил достраивать сени.

Так к чему я это? Ах да. Приезжай-ка ты, дружище к нам на соседнюю турбазу. Там тебе и жильё недорогое, и еда. Удочку мы тебе дадим! С ключницей тебя познакомлю... чтобы ты кукухой у нас не поехал.

Хотя кто его знает, может ты и впрямь хороший парень. И зря я так. Но:

Burned on milk and blows on water.

Прошлогодние фотки.

Ну и сторожевой кот! Фото из рубрики "Найди кота!".

Ну и сторожевой кот! Фото из рубрики "Найди кота!".

0
Автор поста оценил этот комментарий

А ключница молода?

раскрыть ветку (1)
1
Очень! Где-то 65.... 70.
1

А я вот не понял почему другим нельзя газон покосить 1 час, а вам можно и по 5 часов шуметь?

раскрыть ветку (1)
0
Это была, шутка, сэр.