Ответ на пост «Премию Дарвина мне!»4

Вообще, не люблю распространяться о своих отношениях, даже бывших. Поэтому, для успокоения души сразу говорю: все персонажи вымышленные, совпадения с реальными людьми случайны.

Людей, у которых фляга подтекает -- немало. Тех, у кого она откровенно течёт -- ещё больше. Отношения уже давно меркантилировались, целей брака никто внятно назвать не может, весь смысл "любовного союза" -- официально объявить друг-друга ёбарями, привязать и зациклить друг-друга на самих себе, ограничить сношения на стороне назвав их противным "измена". Ну серьёзно, для чего люди женятся? На моей памяти обоснований со стороны девочек было... примерно ДВА: чтобы люди в неё пальцем не тыкали, что она шлюха, даёт какому-то "немужу", и чтобы если я пошучу, а она надуется -- результат получился официальный, а не "в форточку надуло". То есть, фактически, брак должен был защитить её и ребёнка, я в обоих случаях не рассматривался. Собственно, уверен, что 90% мужчин скажут, что в их случае уговоры на брак также мало что обещали лично им.

Общество с каждым годом всё сильнее давит на мужчин в плане брака. Законы пилятся -- мама не горюй. Если раньше секс вне брака мог из страстного/романтичного легко превратиться в изнасилование по принуждению, то теперь то же самое возможно (как утверждает утюг) и в браке. Всё превращается в доильно-давальный обмен, где женщина даёт писечку, отдаивая денюжку. На этих ваших пикабах недавно пролетали шутки юмора про тёщей, которые настраивали своих дочурок, чтобы те своих мужичков после 45 подпаивали, чтобы наследство прикарманить -- потому что поддой с таких мужичков становится такой себе. В итоге для мужчины брак -- это обуза, туръма, ограничение прав, свобод, хомут на шее и прочая ХУNТА. При этом гарантий того, что супруга нагуляла ребёнка на стороне никаких нет. Гарантий, что ты, даже будучи исправным плательщиком алиментов, будешь иметь возможность видеться со своими детьми -- тоже нет (дети могут круглосуточно болеть, и потихоньку папа станет плохим, потому что... потому!). Поговаривают, что суды отказывают мужчинам в отмене отцовства даже когда предоставлены отрицательные анализы отцовства ДНК.

У друга была ситуация, когда после двухнедельного секс-марафона его девочка схватила нож и потребовала её удовлетворить, иначе она ему яйца отрежет. Было дико-ржачно, потом ржачно, потом просто дико... Я бы не хотел испытывать на себе подобные эмоции. НО...

У меня тоже были разные ситуации, о некоторых даже вспоминать не хочется. Например, один раз меня, здорового мужчину, девочка привязала к кровати, и начала душить во время своего оргазма. Радуюсь, что не задушила вовсе, но что именно это было -- порыв страсти или гуси улетели -- не желаю. Был однажды и такой случай -- девочка устроила шантаж мнимой беременностью. Так себе прикольно, конечно.

И вот сидишь после этого и думаешь -- а настолько ли тебе нужны новые отношения? Правда ли ты хочешь найти ту единственную среди моря вот таких вот помоев? Может, это мужчины все поголовно заслуживают этой самой премии Дарвина?

Да и вообще, хочется понять, в какое очко наше общество мчится сломя голову? Какое общество мы хотели бы видеть в будущем? Общество, в котором все мужики априори кАзлы, а вокруг них толпами вьются РСП и кошатницы?

Вот вам статистика поломанных судеб:

Ответ на пост «Премию Дарвина мне!»

Всё сходится, йопта! Мы сами себя скоро укатаем! И никаких этих ваших натов не нужно!

Мы забыли, что такое настоящая, крепкая, дружная семья. В которой есть ЛЮБОВЬ, УВАЖЕНИЕ, ВЗАИМНОСТЬ, ПОДДЕРЖКА. Наше общество можно официально назвать "Общество монетизированной пизды". Поэтому все мы заслуживаем премию Дарвина.

Лига разбитых сердец

8.1K пост16.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Смысл то не в этом.
Просто я таких щасливо женатых постоянно вижу в коментах. Поведение у них одинаково агрессивное: вы просто выбирать не умеете, неудачники, в женщинах не разбираетесь. А я вот молодец, выбрал хорошую и всё у меня хорошо.

Вот и есть мысли коменты сохранять и опрашивать, всё ли ещё так хорошо?
раскрыть ветку (1)
0

Согласен на 100%. Can't say better, так сказать

0
Не, как раз наоборот, в плане характеров всё замечательно, за 6 лет брака даже и не ссорились ни разу. Но там скорее разные стремления и взгляды на семейную жизнь + отчасти быт. Если всё кратенько описывать, то это уже на целый пост тянет, скорее забавный чем трагический. Когда развод завершиться, то и запилю пост.
раскрыть ветку (1)
Вспоминаю свой развод… у меня было все: цигане, медведи, представления!..
показать ответы

Тогда надо каждого с не такой женой маркировать и мониторить Лигу разбитых сердец.

Он тебе пост как его жена предала и отобрала квартиру и детей, а ты ему хоба, как туз из рукава его коммент из 2023 года "Меня моя никогда не предаст, а вы все идиоты выбираете неправильно"

раскрыть ветку (1)

и по еблу битой, чтобы помнил ))))

0
DELETED
Текст однозначно шикарен и я со многим здесь согласен. Единственное, меня покоробило на "Поговаривают, что суды отказывают мужчинам в отмене отцовства даже когда предоставлены отрицательные анализы отцовства ДНК". Слухи, сплетни и иже с ними, чуть ли не любимое занятие народа. Так сказать - на одном углу пукнули, на другом сказали, что обосрались.
У моего соседа проблем с судами не возникло. Его вторая, уже бывшая жена нагуляла аж двоих детей. А когда те стали подрастать, сосед не увидел в них себя ни краем. И пошёл делать ДНК тест. С этим тестом в суд. После развода его бывшая что то попыталась предъявить по алиментам, но бумаги у соседа были на руках и в полном порядке. Так что обломалась она по первое число.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за положительную оценку!

Именно по причине слухов, я и указал это: поговаривают что вот так, а как на самом деле не знаю. Вот Вы внесли ясность, и уже есть какая-то статистика!

только не говори, что просто не сошлись характерами :)

раскрыть ветку (1)
О, а минусы лететь продолжают. Видимо, розовые пони, срущие бабочками… не перестаю удивляться ущербности некоторых
0

Кстати, по статистике именно из за измен разводов не так много.

раскрыть ветку (1)

может, потому, что у людей хватает мозгов не рассказывать всю правду?

Смысл то не в этом.
Просто я таких щасливо женатых постоянно вижу в коментах. Поведение у них одинаково агрессивное: вы просто выбирать не умеете, неудачники, в женщинах не разбираетесь. А я вот молодец, выбрал хорошую и всё у меня хорошо.

Вот и есть мысли коменты сохранять и опрашивать, всё ли ещё так хорошо?
раскрыть ветку (1)
У людей, к сожалению, нет понимания, что всё может перевернуться в одночасье. И идея хорошая. Жаль, никто честно не сознается
показать ответы
1

Так как было дело и не во мне. У подавляющего количества людей из моего окружения этих проблем тоже нет. Живут себе люди счастливо, не думая о том, что они в браке "монетизуют пизду", как вы пишете, рожают, воспитывают детей, и даже, если разводятся - то цивилизованно и без трагедий. А всякое дерьмо я черпаю, в основном, из тем на пикабу. Вот как ваша, например.

раскрыть ветку (1)
То, что вы дерьмо черпаете, весьма заметно. Но, кто ищет — тот обязательно находит! Хорошего вам черпания, но тема не об этом
показать ответы
1
Да, у нас с женой их не было вот и разводимся, всё верно.
раскрыть ветку (1)

только не говори, что просто не сошлись характерами :)

показать ответы
2

Что додумали? Вы то же самое в посте написали.

раскрыть ветку (1)
Цитатку можно?
Забей это минусы ради мусов. Если будет коммент онминуснет бот/бебил не важно
раскрыть ветку (1)
Л-логика *рукалицо*. Собственно, я уже забил на минусы. Спасибо
0

Ну извините, какая тема, то и черпаю.

раскрыть ветку (1)
Да нет, тут другое. Боюсь, тут больше подходит «свинья везде грязь найдёт»
5

А ваше, что вы разосрались аж на целый пост?

раскрыть ветку (1)
«Разосрались». Вы ещё и хамло… на желчь изошлись прям из-за моего поста, а могли мимо пройти. Даже троллем вас не назовёшь. Увы
7

Вообще не обязательно, я например не хочу рисовать и вязать, нее мое. Бывшая жена не очень хотела боксировать и прочие мужицкие штуки. Хотя поддержка хобби друг друга была всегда, даже если что то не получалось. Люди просто меняются и все.

раскрыть ветку (1)
Выразился некорректно. Скорее, не становятся увлечениями партнёра, партнёр проявляет интерес к ним, или к вашим успехам в них. Так будет точнее
показать ответы
3

А чем вам свидетельство о браке помешает? Если имущество до брака приобретено никто не отнимет, а не хотите детей так и не трахайтесь.

раскрыть ветку (1)
Лично мне ничем не помешает. Кровь свернуть можно и без него. Мне мысли людей интересны, дискуссия и т.д.
показать ответы
1
Употреблял то же что и вы)
Вы в себе не видите диванного критика-эксперта-экстрасенса?
Прочтите для начала сами что высрали в посте после употребления, видимо скучно живёте раз передо мной тут распинаетесь и жалуетесь какой я плохой, такой, сякой, не понимаете мою точку зрения - идите нахуй, вы пасту со своими раздумьями на общее обозрение выставили, будьте готовы что вам кто-то ответит и поумнее вас найдется)
раскрыть ветку (1)
Приготовился и сосредоточился. А ждать долго? Когда этот самый поумнее появится? А то что-то скучно становится читать про свои проблемы. Неровен час я в них поверю 😂😂😂
Всё, пошёл в свой скучный мир. А то в вашем весёлом ещё не дай бог чего сломаю. Пусть остаётся как есть — идиллия на грани паранойи 😀
1
Это выводы исходя из вашего ответа на мой первый комментарий)
раскрыть ветку (1)
Очень интересно. А вы что употребляли, когда у вас получилось проблематику недостаточной обоснованности брака в обществе, привести к тому, что я свожу жизнь к отношениям? Кто вам сказал что я скучно живу? Вы фото моё видите на аватарке? Как думаете, в какой стране оно сделано? На пикабу правда засилие поверхностных диванных критиков-экспертов-экстрасенсов.
показать ответы
8
Плосковато мыслите, с чего вы взяли что вся жизнь сводится к отношениям? Только потому что по телевизору с детства показывают мультики про девочек которые любят мальчиков? Или потому что в 90% песен ноют про это? Путешествуйте, саморазвивайтесь, смотрите сериалы, да что угодно делайте, перед вами мир, никто не говорит вам плыть как говно, это вы ставите себя перед таким выбором
раскрыть ветку (1)
Почему вы решили, что я свожу всё к отношениям? Из каких моих слов вы это взяли? Вы честно весь пост прочитали, от начала и до конца? Зачем вы нафантазировали всякого?
показать ответы
4

Ну так играйте. Я-то тут причем? У меня не все ебнутые. Это ваша проблема, не моя.

раскрыть ветку (1)
А вы упорнее, чем я думал. Оставляю вас с этими убеждениями в этом хвосте
показать ответы
3

Ну а это что?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это предположение о изначальном предназначении института брака, регулируемого на государственном уровне. Вы не осилили такой простой оборот? Как вы книжки читаете?..
4

Да нет, вы сейчас просто несете дичь, вот и все.

раскрыть ветку (1)
Да кому ваше мнение вообще может быть интересно?
показать ответы
4

Судя по количеству минусов у вас - не только я не смогла понять. Значит, все дело не в моей тупости, а в качестве оратора.

раскрыть ветку (1)
Судя по количеству минусов? Они тут рандомно расставляются. Минусы на пикабу показывают разве что направление ветра. Да и, судя по количеству просмотров, тут есть группа малолеток и примкнувших к ним по интеллекту взрослых. Друг-друга плюсуют, всех остальных загоняют в минус. Местная гоп-шайка, так сказать. Вы не из неё, случайно?
показать ответы
0
Хаха смещно
раскрыть ветку (1)
Да не очень то это и смешно, если честно. А ещё бывает не смешно новой супруге, которая не понимает, почему её муж должен кормить бывшую и её нового хахаля. И так бывает, прикинь
показать ответы
0

Похоже, эта проблема существует в вашей голове.

раскрыть ветку (1)
Насколько нужно быть эгоистичной и напыщенной персоной, чтобы отрицать наличие проблемы, обосновывая это отсутствием её лично у вас? Вы как тот ребёнок, прошедший лес по диагонали, не встретивший ни одного зайца, и от того утверждающий, что зайцев не существует.
показать ответы
0

А вы всерьез думали, что я вот сейчас прочитаю ноунейма на пикабу, и меня в мои 37 озарит озарение?

раскрыть ветку (1)
А вы всерьёз думали, что меня это заботить будет? Я понимаю, конечно, что в ваши 37 быть ведомым какими-нибудь не ноунеймами — норма. Но какой-то лучик света в мозгах должен быть. Пост был для того, чтобы обсудить проблему общественно опасную. Зачем вы её ко мне клеите — я не понимаю.
показать ответы
4
Так, увлечения любимого человека, как правило, становится увлечением и партнёра.
Муж байкер, заядлый бордер и кайтер. А мое хобби  - коты, рисование и сад. Никто никому не ебет мозг, все счастливы.
раскрыть ветку (1)
И? Не вижу никаких противоречий. Хотя, боюсь, донести какую-либо информацию до вас - выше моих сил.
0
Их кормить? Или ребёнка своего все-таки?
раскрыть ветку (1)
А вы сможете проконтролировать, что ваши деньги целиком на ребёнка пойдут? Да и алименты сегодня больше похожи на оброк или откупные.
3

Как он станет читателям, если библиотеки нет?

раскрыть ветку (1)
Кто вам сказал, что библиотеки нет?
5

Я детей не хотела и не хочу, зарабатываю больше мужа. Выходит по вашей логике, мне отношения нахер не нужны вообще, потому что защищать некого, "монетизировать пизду" тоже никак.

раскрыть ветку (1)
Где вы это нашли в моих словах? Можно цитату?
показать ответы
5

Чтобы прийти в библиотеку, надо чтобы ее кто-нибудь построил, книжки написал и напечатал. А это все деньги. Вот так все примитивно конечно, нет тут ни векторов, ни эмоций.

раскрыть ветку (1)
У вас проблемы с головой, похоже. Каким образом затраты на строительство библиотеки связаны с её посетителями и их желанием заработать на посещении библиотеки?
показать ответы
3

Ну так ебнутое оно только для вас. И вы его создаете же. Когда я читаю подобные посты, тоже думаю - и ведь эти авторы ходят по одним улицам со мной, образно.

раскрыть ветку (1)
Простите, ваши голубые крови сворачиваем. Вы-то вооон какие, а мы то…
В эту игру, не забывайте, можно играть вдвоём.
показать ответы
3

Потому что если не будет денег, не будет библиотеки и посетить ее будет невозможно. Так понятно?

раскрыть ветку (1)
Нет, не понятно. Как желание читателя заработать поможет построить библиотеку? У вас, правда, беда с ассоциациями. Большая беда
показать ответы
5

У вас весь пост об этом - как мужику не выгоден брак, и как злые бабы их принуждают.

раскрыть ветку (1)
Вы даже суть не смогли понять. А может и не пытались. Почему вы своим невежеством тратите моё время? Для какой цели вы вступили в полемику, не вникнув в суть вопроса? Это новая фишка пикабу? Или это в вашей семье так принято?
показать ответы

Хватит уже войн?

раскрыть ветку (1)
Мне интересно, здесь минус мне кто-то поставил просто из вредности, или так принято — приходя из школы тыкать в минусатор наугад?
показать ответы
7

Боже упаси в психолога играть. Простое любопытство, где ж такое происходит.

И я не расцениваю Ваш пост как нытье. Это я так понимаю принципиальная жизненная позиция.

И жизни учить тут бесполезно. В Вашей голове ничего не изменится, если я приведу кучу примеров счастливых браков, счастливых людей, умных и вменяемых мужчин и женщин.

раскрыть ветку (1)
Ещё интереснее, но ладно, вам виднее. Пусть будет принципиальная позиция. Жизненная. Моя.
В разных уголках это происходило. Что-то в центре Сибири происходило, что-то в Китае было. Лиц и подробностей не будет, не ждите

Как говорил Ленин, стоя на мавзолее:

Даёш превращение войны половой в классовую!

раскрыть ветку (1)

Хватит уже войн?

показать ответы
7

Может это и капитаноочевидный совет, но многие из нас достаточно рано начинают замечать «первые звоночки», но почему-отметают мысли о них и пытаются верить в лучшее. А на самом деле, все же надо прислушиваться к себе. Если вам что-то кажется, то скорее всего вам не кажется. Да, так можно и до паранойи дойти, ну уж тут как-то придется искать баланс. А то сначала сами с собой договариваемся, а потом расстраиваемся. Жаль, что всё так

раскрыть ветку (1)

Вооот! НО! Баланс этот найти можно только имея богатый опыт за плечами. То есть, чтобы найти те самые отношения, нужно сначала "потаскаться" по другим. Не самый приемлемый вариант, так то!

И в один прекрасный момент может оказаться, что вот те вот 10-15 отношений назад всё было как раз офигенно, и внутренний барабашка перебздел...

11

Автор, а можно, хотя бы примерно, обрисовать твой круг общения?

Где весь этот писец происходит?

У меня обширный круг общения, возраст 35-45 лет. Люди в браках, дети, совместные планы, стремления. Есть, конечно, и одиночки, и счастливые и не очень.

И да, обобщать, что все бабы дуры - это расписаться в том, что ты, ТС, весьма недалекий товарищ.

раскрыть ветку (1)
Я думал, эту фразу, вполне резонно, воспримут как сарказм. Но раз так всё серьёзно, то пусть буду недалёкий.
А круг общения мой вам зачем? Вы в психолога поиграть хотите? Воздержитесь, я Вас прошу. Вы напрасно мой пост расценили как сопли и нытьё.
Есть проблема, которая всплывает на пикабу последние несколько дней, попробовал описать своё видение. Зачем все пытаются меня жизни научить - мне не понятно, если честно.
показать ответы
30

Это в нашей-то стране, где семейное насилие декриминализировано, а долг по алиментам на детей достигает сколько-то миллиардов, и их спокойно можно не платить, мужчина в браке как в тюрьме?.. Ну-ну.

раскрыть ветку (1)

что-то я не видел таких спокойных неплательщиков. по крайней мере в своём окружении. Хотя у многих уже второй брак, у кого-то только первый расторгнут... коллекторы не так быстро работают, как приставы по алиментам

показать ответы
Скипнул до конца и всё равно понял смысл поста.
Открою секрет:
Да, институт брака мёртв и люди не воспитываются нормально для того что бы могли адекватно даже находиться в социуме, не говорю уже о том, что бы вступать в адекватные межличностные отношения, забейте и живите для себя.
раскрыть ветку (1)

Плыть как говно по течению? Это как в предыдущем комменте. Мне, лично, не хочется так

показать ответы
8

Ну человек может поменяться и после многих лет брака, новые интересы для себя открыть.

раскрыть ветку (1)

Обычно ближайшее окружение человека оказывает колоссальное влияние на него самого. Так, увлечения любимого человека, как правило, становится увлечением и партнёра. Так что человек, который реально дорог, и испытывает к вам взаимность, не может при совместном проживании просто так, внезапно, в одно прекрасное утро, измениться до неузнаваемости

показать ответы
10

А вы, я смотрю, любитель надумывать, в моём сообщении вообще нет моей позиции, только ваша) Причём тут ник)

раскрыть ветку (1)
Так и вы за меня додумали! Всё честно! :)
показать ответы
6
От того, что проблема появилась не вчера а позавчера, меняется суть проблемы?
Да. Можно не орать, что мы все умрем. Если бы проблема была серьезной, мы бы все вымерли пару поколений назад минимум.

А что до разводов - ну, например, у нас их разрешили официально лет сто назад, каким-то декретом совнаркома. И что? Меркантильные и тогда были, и сейчас есть. Always has been, как говорится.
раскрыть ветку (1)

Это привычка такая у вас -- возводить всё в степень абсолюта, или просто неуважение к окружающим? Где вы крик увидели?

17

Бытие определяет сознание. Если в основе общественных отношений лежат денежные средства, почему в остальных отношениях будет иначе?

раскрыть ветку (1)

Когда человек идёт в библиотеку, он не думает о том, что ему нужно на этом нажиться материально. Я всегда так думал.

На то человек и разумный, чтобы управлять своими мыслями, эмоциями, выставлять приоритеты и определять цели и векторы движения. А вы какие-то примитивы тут нам показываете а-ля пизда-деньги

показать ответы
44

После развода начала заниматься сравнительным анализом, смотрела на людей вокруг, друзей, женатых пар и тд. Выходит что не выходит!

Женатые пары уже давно устали друг от друга, но, в разговоре одини на один каждый из партнеров примерно одну и ту же фразу выдал- "идти некуда". Квартиры свои проданы, куплены совместные, делить не будут, живут как могут.

Не женатые- у многих кучи претензий к второму партнеру. Но живут, ТЕРПЯТ непонятные отношения, расстаются, мирятся, обещают исправиться и по новой).

Одинокие ( кто не умеет и не хочет терпеть, как выше) - встречают нового партнера, узнают получше- понимают что ПРИДЕТСЯ мириться с алкоголизмом- ленью- тунеядством- нечистоплотностью и тд. и остаются одинокими, не взваливая на себя лишний геморрой.

Ну и я как пример. После развода пыталась знакомиться, начать новые отношения. Брат по-честному сказал что мне ловить нечего, таких как я мужчины не воспринимают за нормальных. Я РСП с тремя детьми. Но, блин!!! Я живу в своей большой квартире, мотаюсь на свою большую дачу с бассейном и баней, дети обеспечены сверх необходимого, у двоих по мотоциклу, третий скоро свое ТС получит. Я не прошу денег. Не ем мозг чайной ложкой. Я за уважение в семье. Но встретились на моем пути мужчины, которые сходу начали доказывать что жизнь моя- беспросветное говно без них, они меня так и быть будут терпеть, жить у меня, кушать за мой счет и отдыхать. Зато я типа при мужике буду. 😁😁😁😁 

Стоит ли говорить что посмотрев на такое. к себе отношение я для себя выбрала единственный верный путь- остаться одной. Отношений не ищу и не буду. Выращу детей, поставлю на ноги, потом подумаю.

раскрыть ветку (1)

Мать, дай пять. Вот я тебя понимаю как никто. Зеркально и у меня. Только детей нет :(

Хотел подколоть что гвоздиком-то, поди, по стеклу всё равно нет-нет, да поцарапываешь, но не стал. Лови уважуху!

8
Зачем же так эмоционально и категорично?
Брак, прежде всего, подразумевал экономическое удобство совместной жизни и взращивания детей. Только не надо путать удобство с меркантильностью и паразитизмом - это разные вещи. Да, сейчас некоторые ставят во главу угла сугубо эмоциональную составляющую брака, что, надо признать, действительно влияет негативно на институт брака в целом. Плохо это или хорошо - время покажет: может на смену классическому браку придёт новая формация (например, гостевой брак), или в случае нежизнеспособности новых формации произойдёт естественное возвращение к классическому браку. Время покажет, тут гадать бесполезно.
раскрыть ветку (1)

Красивые мысли. Очень может быть, что так и будет. Тогда нынешний момент нужно считать переломным. Как тогда быть с теми багами, которые лезут со всех сторон? Какое-то просвещение должно производиться? Какая-то пропаганда той семьи, которую государство видит идеальной?

15

Проблема есть. Только появилась она не вчера, а в то время, когда брак стал пожизненным и священным. Разумеется, нашлись люди, которые "я тебе красивая, а ты мне деньги". Вы что, думаете, браки по расчету - недавнее изобретение? Достоевского хоть почитайте. Он ведь не прямо все из головы выдумал.

Нытье - это весь ваш пост.

А что до оценок, так звиняйте, мы на Пикабу. Вы вправе выложить пост, я вправе высказать что думаю о нем (в рамках правил).

раскрыть ветку (1)

От того, что проблема появилась не вчера а позавчера, меняется суть проблемы? Что вы мне пытались сказать то своими двумя постами? Что лично вам пофиг, и поэтому мой пост -- нытьё? Мне не жалко, можете хоть деревенским высером считать, хоть нытьём, хоть катанием.

И если во времена царёвы меркантильность была, то, прежде всего, на уровне родителей. И, как правило, отказаться от брака тогда было если не невозможно, то крайне сложно и несколько позорно. В наши же дни развод -- это месяц ожидания и 30 денег пошлины -- и можно фотки с подружанями и шампанским в инсте выкладывать с подписью "свобода нах".

не надо жёлтое и горькое ни путать ни мешать.

показать ответы
35

Очередная обиженка.

раскрыть ветку (1)

вас прям считать уже можно. вы на ТНТ в битве экстрасенсов не участвуете? прям всё в точку, да так точно!

8
Скорее годы труда.
раскрыть ветку (1)
То есть от тебя лично ничего не зависит в твоём браке, правильно? В тот момент, когда кто-то из вас двоих забьет на брачный труд - и всё развалится как карточный домик?
Ты пойми, я не негатив пытаюсь внести, а лишь розовые сопли пытаюсь стереть. В 29 лет быть в браке это классно, у меня когда-то так было. И наверняка что-то похожее ещё будет. Просто напыщенные «я в 29 лет в браке и полёт нормальные, чё вы мне тут втираете» не люблю. Мне 39, у меня эта хня уже была. Не нужны мне примеры. Просто обсуждение интересно, мысли других людей. Здравые, желательно
показать ответы
16
Мне уж 29 скоро. Живу в браке. И думаю о положительных сторонах, а не ищу кал во всём
раскрыть ветку (1)
А, это у меня с математикой стало плохо… быстро выросло новое поколение, да.
На самом деле рад что у тебя всё хорошо. Это годы труда, везение, или воля случая?
показать ответы
22

Так он и пишет, что "защитить её и ребёнка" для него не причина

раскрыть ветку (1)

так, всё-таки, брак -- для защиты её и ребёнка, так? не для организации семейной ячейки, в которой появляются гарантии и обязанности у всех членов семьи, а именно для неё и ребёнка. Вы с ником вот прям в точку!..

показать ответы
20

Сплошное нытье. Брак, поскольку у нас более не патриархальное общество, превратился в малополезный придаток к отношениям, необходимый для их правового закрепления. Чтобы не остаться с носом, когда твоя любовь умрет внезапно, а унаследовать квартиру. Ну, или пособия молодой семье (мало, но все ж). Короче, чисто правовое закрепление отношений.

А что отношения становятся меркантильными - так не становятся. Всегда такое было, были меркантильные и жены и мужья, и девушки и парни. Ничего. Не вымерли еще.

раскрыть ветку (1)
Где вы нытьё умудряетесь найти? Что значит «всегда»? Вы в эти «всегда» жили? У вас есть примеры, интервью, записки, дневники? Почему вы считаете людей идиотами? Если вы считаете что проблемы нет — так и напишите, со своими примерами. А оценок от вас лично ждёт, разве что, сбербанк: у них там и кнопочки специальные есть.
показать ответы
Да я тоже не из тех: типо, держись за семью, тяни ношу и прочее. Надо будет разбежимся... Удачи в поисках)) а у баб всегда ебанца есть в голове. Это с рождения-гендер такой. То палец в жопу запихать пытаются, то нож к горлу, как говоришь. Терпеть и простить. Но жопу и честь защищать!!!
раскрыть ветку (1)
Да, согласен! Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы. Это их заводские настройки.
Удачи!
показать ответы
43

Официальный брак это не только "чтобы люди шлюхой не называли". Заключая брак, вы в том числе уведомляете государство о том, что вместе с партнером наживаете имущество и детей. Кто позаботится о вашей гражданской жене если завтра вдруг не станет вас? Даже пенсию детям государство не заплатит если вы не являетесь официально отцом. А если вдруг не станет гражданской жены? Вам не отдадут без усыновления ваших общих детей. А это значит что пока выбудете собирать документы они будут жить в приюте. Около полугода. Так не лучше ли и друг друга и детей застраховать от подобных угроз?

раскрыть ветку (1)

Вы одна из первых высказали одно из истинных предназначений брака. Заметьте, в тексте именно так и написано было -- большинство понятия не имеют, для чего он создавался и с чем его едят.

Собственно, поэтому, мне кажется, его предназначение в обществе и извратили настолько, что нормальный мужчина должен бежать от него как чёрт от ладана

21

Ну так ты сначала получше узнай человека, а потом заводи с ним «отношения».

раскрыть ветку (1)
Это очень хороший совет. В оригинальном посте его разместили человек 10
показать ответы
29
Если тебе попались на голову ебнутые, то почему всех под одну гребёнку?
раскрыть ветку (1)
Угадываю: ты хотел написать «только ёбнутые», но сэкономил. Речь не о ёбнутости женщин или мужчин. Речь о ёбнутости общества. В 19 лет это сложно понять, но ты постарайся.
показать ответы
60
Инфантил начитался Новосёлова ))) прям узнаю
раскрыть ветку (1)
Кто такое новосёлов?
60
DELETED

Рамантичный и страстный секс на стороне, теперь стали называть противным словом измена?) Ясно понятно)) Дальше можно даже не читать, это бред школьника- девствиника)

раскрыть ветку (1)
Не пали контору!
41

Как же вы затрахали со своей "писечка".

раскрыть ветку (1)
Не говори. Бесит пипец