Ответ на пост «Посудомойка: за и против»

Добавлю еще про сушильную машину. С маленьким ребенком, да и вообще в целом вещь отличная. Вкупе со стиралкой, от грязного белья до чистого и сухого, в среднем 3 часа. Не надо иметь гору полотенец или ящик комплектов постельного белья.
Да, есть и минусы: вещи немного садятся и чуть быстрее изнашиваются. Но это мелочи, по сравнению с экономией времени и отсутствием постоянно стоящей посреди квартиры сушилки с бельем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

А что кто может сказать по поводу совмещенных приборов: стиралка + сушилка ?
Интуиция подсказывает, что вариант по отдельности лучше в плане качества сушки/надёжности, но вопрос, насколько ? Очень уж смущает необходимость вкорячить куда-то ещё один девайс размером со стиралку.

раскрыть ветку (21)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Совмещённая стиралка с шиной машины это рабочий вариант. Но нужно помнить что для сушки нужен большой огромный барабан. А для стирки такого же количества белья такой барабан не нужен. Поэтому если у вас стиральная машина может постирать 5 кг белья за раз то высушить его за раз она не может потому что для этого нужен барабан большего размера. Либо в машине придётся очень долго сушить это белье. Всё это время её будет крутиться в барабане и исстираться.
Ещё есть такой нюанс как сложность конструкции в совмещённой стиралке. Множество воздуховодов которые могут забиваться пылью и остатками волокон одежды. Такие машины приходится через некоторое время разбирать и полностью чистить.
Поэтому вариант с раздельными машинами гораздо лучше.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсую, у меня загрузка для стирки - 6кг, для сушки 4кг. Совмещённая пригодится когда сушишь не постоянно, а когда нужно срочно. Например что-то из одежды испачкалось а тебе через три часа это что-то нужно надеть.
6
Автор поста оценил этот комментарий
У меня стирально-сушильная машина хаер, пока единственный минус это то, что надо чистить резинку от ворса после сушки вручную, я влажными салфетками протираю, они хорошо собирают. Вроде на отдельных сушках фильтр на кожухе для всего этого стоит, с другой стороны, его вроде тоже мыть надо. А так сушит прекрасно, загрузка 8 кг чисто стирка, на сушку 5 кг вроде. Главно не перегружать машинку в режиме сушки, иначе будет долго сушить и все получится мятое. Если нормально загрузить, не подзавязку, все не мятое выходит из нее. Только конечно доставать надо прям сразу после сушки, если полежит полчаса и больше белье тоже помнется.
Шерсть круто собирает, вся шерсть комками оказывается в кожухе после сушки.
Вот насчет надежности пока сложно сказать, два года использую.
Haier HWD80-BP14979S
3
Автор поста оценил этот комментарий
schaub lorenz slw tw8441 i совмещённая, пользуюсь 5 месяцев очень довольна. За 3-4 часа стирает и сушит 5-6 кг белья. И пуховики стирала и сушила в ней, всё сухое,наполнитель не скомканный. Адепты раздельных машинок будут орать что совмещённая дерьмо, но по мне отлично справляется. Ни разу не было чтобы не досушила что-то.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Они хорошо работают только если полноразмерные.

У меня вайсгауф 60х60 стиралка+сушилка. Хорошо просушивает при загрузке барабана на 50%. Но барабан там реально огромный, поэтому мне хватает с избытком. Вещи не портит, сушит всё). Отдельный кайф это режим стирка+сушка за 1 час - если надо быстро освежить небольшой объем вещей, простирнуть рубашку пока собираешься на работу и тд.

В целом я очень довольна, т.к. отдельные это очень громоздко и мне лень перекладывать)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

у меня такая же 49 см, тоже все норм

1
Автор поста оценил этот комментарий
А вещи не садятся?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Кашемир и шерсть не сушу. Но их и нельзя)

За всё время села только одна рубашка, но на ней было написано, что её совсем стирать нельзя... Так что это я на свой страх и риск сделала)))

4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такая, всё с ней хорошо. Если нет возможности поставить сушилку отдельно либо на стиралку - берите и не слушайте всяких теоретиков

5
Автор поста оценил этот комментарий

А у вас НАД стиралкой - что? Когда покупали стиралку с сушкой нам прям сразу и сказали, что они устанавливаются пирамидой - стиралка, а на нее сушка. Так у нас и стоят. З.ы. Сушка - вещь!! Особенно когда дома маленькие дети.

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Полотенцесушитель и шкафчики с мыльно-рыльным. Да элементарно поверхность над стиралкой, где лежат расчёски, линзы, дезодоранты и прочее. В ванной 2,8 квм очень туго со вместимостью. Стильно-сушильная ЛЖ - лучшее приобретение из всей бытовой техники.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Если стиралка узкая, то вкорячить на нее сушку проблематично.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В магазине указан прям комплект узкой стиралки + сушилка, там сушка глубже будет. Надо просто переходник купить. Или на крайняк, кусок фанеры покрашенной в белый цвет положить на стиралку
Автор поста оценил этот комментарий
На что оно ставится? Я щас посмотрела вес одной сушилки - 48 кг! Я бы не рискнула её наверх ставить.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю как описать, вот на стиралку ставится такая… пластина - переходник, а в нее задвигается сушка. Инструкцией предусмотрена вот такая установка.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

ничего, но поверхность стиралки используется как ниже написал человек.
А как оно стоит у вас ? Просто друг на дружке или каркас ещё есть отдельный с отсеками ?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там специальная пластина - переходник, которая ставится на крышку стиралки, и в нее уже задвигается сушка.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Удобнее, чем раздельные, потому что нет этого "достать и перегрузить в сушилку" посередине. К тому же дешевле. К тому же место экономится.

Из минусов

- надо чаще чистить фильтр, примерно раз в полгода-год по сравнению с "я вообще не знаю даже где он находится"

- цикл занимает больше времени, что нивелируется возможностью загрузить стирку на ночь и достать всё утром уже сухое

1
Автор поста оценил этот комментарий

Совмещенная машинка ДЕКСП, из минусов, вещи садятся прилично, нуи чистка от волос резинки уплотнительной, ну и фильтр, хотя бы раз в год. нельзя ставить в закрытую нишу, приходится двери открывать, во время сушки.

Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая, LG Thinq какая-то на 7 кг. Поначалу баловались сушкой, прикольно, сразу достал и надел. Сейчас, по прошествии нескольких лет почти не пользуемся. По сути удобно сушить только постельное белье или то, что нужно срочно постирать и высушить. И сушить надо очень аккуратно, легко можно свою футболку или спортивные штаны после сушки подарить жене или ребенку, так как сесть на пару размеров они могут легко. Еще стирал и сушил зимнюю куртку, так как надо было надевать ее на следующий день. От большой температуры сушки на клепках отлетела краска. Очень жалко было.
Автор поста оценил этот комментарий

Если, все же, есть вариант приобретения отдельных приборов- однозначно берите раздельные. Если метраж жил. площади не позволяет- совмещенная, однозначно, лучше чем ставить, посреди комнаты, через день, эту ебучую конструкцию для развешивания белья.


У нас 2в1 beko, прослужила, с переменным успехом, 3 года и вот, сейчас, неделю ходим стирать к родителям, в ожидании мастера.


По плюсам, как написали уже в других комментариях:

-если планируете и стирать и сушить, подряд, то загружаете не под завязку и все будет относительно сухое и не мятое;

-вещи из основательного плотного материала, типа утепленных спортивных костюмов, больших банных полотенец и, естественно, постельного белья- лучше загружать в барабан в гордом одиночестве.

-одежда, действительно, не только стирается и сушится, но и чиститься от налипшей шерсти.


Из минусов:

-иногда система дает сбой и может закрутить какие-нибудь джинсы в полу-мокрый мятый клубок. Повторный цикл стирки и сушки может это исправить.

-отсутствует съемный фильтр для "катышек", который в отдельных сушилках расположен возле люка барабана. Из-за этого, после каждого использования, приходится счищать с резиновой прокладки люка, мокрую склизкую мешанину из катышков и шерсти, если этого не сделать- она стухнет или прилипнет к следующей загрузке белья.

-из-за того же отсутствия съемного фильтра, часть шерсти и волокон ткани, которая не налипает вокруг люка, засоряет систему внутри машины, что, со временем приводит к поломкам. Если Вы сами не умете, или не имеете желания, разбирать машинку и прочищать детали- готовьтесь часто обращаться в сервис.

- по сравнению с отдельными сушилкой и стиралкой (а у моих друзей именно такие, есть с чем сравнивать), сушка проходит более агрессивно, не хватает режимов, что бы подобрать оптимальный. поэтому некоторые вещи вы просто не захотите там сушить и придется их развешивать, по старинке.

- ну и, из-за того что для сушки необходим бОльший объем барабана, чем для стирки: постирать какой-нибудь пуховик- вы сможете, а, вот посушить, что бы он не свалялся- не факт.


п.с. что касается именно Beko, у нас, как и у некоторых других пользователей, со временем перестала работать функция, когда ты сразу же можешь сразу выставить программу, что бы по окончании стирки, запустилась сушка. Приходится вручную выставлять сушку, когда машинка сообщит, что достирала. Поэтому пропала возможность загрузить белье на ночь, а на утро уже достать сухое и использовать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку