13

Ответ на пост «Пост для нищебродов»27

Ребята, реальность у вас прямо за окном.

1. Посмотрите на проезжающие тачки.

2. Посмотрите на цены по аренде жилья циан/авито.

Про мильёны рассказывать не надо, но и прикидываться нищебродами тоже не стоит. РФ в 2013 году по всем критериям МВФ вышла на показатели "развитой страны". А этих хитрожопых не наёбешь одним ВВП и чисто нефтью, газом и зарплатами чиновников. Они кредиты выдают и оценивают все критерии до мелочей. После известных событий всё, конечно, покосилось, но не обвалилось. Пока.

Что касается "лекарства от нищебродства", то рецепт очень прост: доход это показатель конкуренции. Тысяча докторов наук на квадратный метр будут получать по 20 тыс потому, что нет спроса. А один единственный сантехник - 500 тыс. Потому, что больше нет никого. И наоборот.

Это очень распространенная ошибка, которую делает каждый первый. Вы не родились с одной профессией и одним навыком. В большинстве реальных рабочих профессий нет совершенно ничего сложного. А вы человек, вы умеете думать, приспосабливаться и т.п.

Я простой инженер и кем только не работал в жизни. И на ТВ работал. И, ебать, марсоход чинил для Европейского космического агентства. И участвовал в ликвидации аварии на Фукусиме. И везде попал чисто приходил и говорил "вам нужен кто?".

Недавно пришёл в один крутой научный институт. Мне особо не нужно, уже свой бизнес, но чисто по приколу - есть свободное время - решил попробовать. И что вы думаете? Взяли на работу "техником по санкциям". У них оборудование почти всё попало под санкции и теперь каждая операция требует танцев с бубном. Подделывать и переклеивать штрих-коды на расходниках, разливать реактивы из большой банки в кассеты и т.п.. Раз в неделю хожу разливаю и переклеиваю. Зп 50 за 4 дня работы в месяц. Бонусом +100500 к самомнению от причастности к науке и работой рядом с гениями разными. Обещали включить моё имя в статью если придумаю как обойти ограничения на одной установке. Пока не придумал.

Выберите успешную контору, выберите интересную вам работу. Работайте с удовольствием и зарабатываете достойно. Ваш Кэп.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
О машинах за окном.Купил квартиру в 2009 году.Дом,со стоимостью квартир по верху рынка,для моего Зажопинска.В то время,во дворе стояли Лексусы RX/LX,БМВ Х5/Х6,дорогие в общем то иномарки.Нашего автопрома почти не было.Сейчас,спустя 15 лет,из дорогих европейцев,только Ауди Q7,и той лет 6-7.А,ну крузак ещё 200-й,тоже 5-7 лет.Остальные китайцы,некроVAG,дастеры,арканы,ну и Лады Гранты/Весты.
Новые только китайцы.
Так что не всё так гладко.
раскрыть ветку (17)
1

Так они китайцы видели сколько стоят? :))

А ещё может быть дом говно оказаться. У меня точно такой случай был с моей первой квартирой. Разрекламировали типа премиум класс, супербезопасность, закрытый двор, свой бассейн, своя хоккейная коробка и т.п.

А по факту квартиры продали, УЖК свою пропихнули и на всё хуй положили. Жильцы пытались что-то сделать, я даже сам был в совете дома, судились об объединении земли (там были проблемы с землёй), о смене УЖК, о запрете сквозного проезда (у нас прям по двору ебанули муниципальную дорогу).

А потом думаю какого хуя? Продать, купить в другом месте - пара недель. И никаких судов и нервы целы. Так и сделал. И так сделали все, кто с мозгами и деньгами. Думаю, реальный "класс" дома просел вплоть до "эконом". И вполне вероятно, что там тоже одни Гранты сейчас..

раскрыть ветку (10)
1
Сейчас те,кто ездили на лексусах,пересели на китайцев.Я так думаю.Сейчас китаец стоит столько,сколько когда-то самый жирный Лексус.Цены на такую машину выросли в~5 раз(с 5 млн до 25 млн).Доходы в эти разы,явно не выросли.
раскрыть ветку (9)
1

ну а чеб не пересесть-то?

у меня ландровер дефендер почти новый

прям за неделю до войны купил

очень красивая машина

плюс производитель лояльно относится

никакие автозапуски и навигацию у нас не отключали, запчасти есть, работает гарантия производителя (уже воспользовался).

поэтому я пока не купил китайца

но рассматриваю варианты

хорошие машины, почему бы нет-то..

раскрыть ветку (8)
0
Кому как.Пересесть с Лексуса на китайца…
раскрыть ветку (7)
0

Ну я еще понимаю с немецкой тройки, а в лексусе то что такого чего не дают китайцы?

раскрыть ветку (6)
0
По мне так,немецкая тройка ближе к китайцам,чем Лексус)
раскрыть ветку (5)
0

Не знаю что может нравится в лексусе, не едет, не тормозит, не рулится, материалы и сборка так себе, пресловутой надёжности уже давно нет, при этом ценник конь. Бери просто Тойоту, если фанат. Или вы про некролексус?

раскрыть ветку (4)
0
Все эти понты,про едетрулится,мне не нужны.Пусть пацыки на четырках этим заморачиваются.Не думаю,что нынешний лехус хуже старого,хотя,может быть.Могу сказать только про тойоту.Именно японской сборки,была королла.Потом Камри питерская.Просто машины,без всяких заморочек.И даже питерская Камри была беспроблемной.Не вижу смысла переплачивать за дисплей и лампочки.
раскрыть ветку (3)
0

Т е у вас была Тойота, а вы за Лексус затираете? ))))

раскрыть ветку (2)
0
Лексус это Тойота если чё.Нет,Лексуса у меня не было.У друзей есть.Никто не жалуется.А на китайцев жалуются.На новых китайцев.Спор то о чём вообще?Китайцы дно,во всяком случае пока.О немцах могу судить по грузовикам.У меня сейчас Ман.Был Шакман и Хово новые.И оба китайца курят,в сравнении с Маном.Легкового немца не возьму никогда.
раскрыть ветку (1)
0

Дом,со стоимостью квартир по верху рынка... спустя 15 лет ... не всё так гладко

Требования к хорошему жилью (даже в провинции) изменились. Людям требуется двор без машин, парковка под землёй или за пределами квартала, застройка квартальная с современными детскими площадками и благоустройством, желательно с ограничением доступа, архитектура современная, входные группы на уровне земли, планировки современные.

Почему вас удивляет, что у дома где машину могут у подъезда бросить в 2024 крузаки перестали встречаться?

раскрыть ветку (5)
1
Сейчас в этом доме,жильё стоит больше,чем везде в городе.Большая стоянка,детская площадка,ТСЖ работает отлично.Двор закрыт шлагбаумами,везде камеры,новые лифты,заменены все трубы.Всегда чисто.
раскрыть ветку (4)
1

Сейчас в этом доме,жильё стоит больше,чем везде в городе.

Видимо прогресс миновал ваш город. Горячая вода из крана и центральная канализация уже давно не признаки цивилизации.

Вот двор современного провинциального ЖК. В нём нет «большой стоянки». Дорогие автомобили можно увидеть на подземном паркинге.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Вы провинциальные города только на картинках видели?В моём городе нет домов с подземными стоянками.Ни одного.Единственное,что есть под домами,это шахты.Второй по величине город в области,140 тыс.населения.И здесь есть большие стоянки.Дом на 288 квартир,проблем с парковкой нет совсем.
раскрыть ветку (2)
1

Вы провинциальные города только на картинках видели?

Живу в одном из них. У нас даже комфорт начали нормально строить, что уж говорить про премиум и элит. Вот вам пару примеров ЖК комфорт класса в провинции.

Вас удивляет что жильё за 15 лет перестало быть элитным и владельцы дорогих авто стали реже встречаться?

В моём городе нет домов с подземными стоянками.Ни одного.

Переехали туда где есть.

Предпросмотр
YouTube2:30
Предпросмотр
YouTube1:55
раскрыть ветку (1)
0
Нет,не переехали.Это всё те же люди.Спорить я конечно не буду.Я рассказал то,что есть в моём городе.Верить или нет-дело ваше.И я не очень понимаю вот этой «элитности».У меня есть всё,что нужно.Почему в моём и соседнем доме,одни из самых дорогих квартир,я не знаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку