Ответ на пост «Поработаю на пикабушников бесплатно»223
Присоединюсь, пожалуй. Занимаюсь ремонтом велосипедов в городе Сочи. Помогу пикабушникам привести в порядок своих железных коней к сезону.
Присоединюсь, пожалуй. Занимаюсь ремонтом велосипедов в городе Сочи. Помогу пикабушникам привести в порядок своих железных коней к сезону.
Поддержу комментатора. Было бы круто гайд по обслуживанию межсезонному. Или список ссылок на статьи. Ты бы этим сэкономил кучу часов простого с руками.
Держите простой и полный гайд по ремонту велосипеда. Правда чуть устаревший, но это не принципиально http://www.bike-rep.ru/RD_tune.htm
Ну можете просто написать субтитры и поставить музыку. А то скоро сезон, а 80% народа не знают как тормоза отрегулировать и т.п.))
Я уверен, что снимать ещё одно видео из серии как отрегулировать тормоза, в моём случае смысла нет. На ютубе полно такого, причём снятого профи
А вы не могли бы сделать видео в Ютубе про вашу работу? И сбросить ссылку.
Так Вы поможете пикабутянам гораздо лучше, и они с Вашей помощью могут сами продиагностить и настроить велосипеды к весне.
Да, педали откручиваются ключом на 15 в сторону, противоположную вращению при движении. Тоесть на каждой педали разная резьба
наверное не смогу описать проблему ((( в какой то момент при натяжке перестала перещелкивать я ее разобрал собрал а в чем поломка не пойму, вроде все целое , а там фиг его знает
Можно снять верхнюю крышку и посмотреть в процессе работы что происходит. Возможно где-то пружинка не так стоит
А можете посоветовать велосипед нормального качества для тёти 165 см ростом) мне 47 лет, и спортивные варианты велов не нужны, мне просто хочется кататься на небольшом и крепком велике. Я не могу сама выбрать, не знаю на что обращать внимание, и почти со всех, я не дотягиваюсь лапками до земли, что неправильно и небезопасно) Заранее спасибо)
Вам нужен велосипед с размером рамы 16' или S, в зависимости от маркировки. Не знаю, что вы имеете в виду под спортивными велосипедами, поэтому могу посоветовать выбирать либо из группы бюджетных кросс-кантри, либо если хочется большего комфорта, то из городских гибридов. Обратите внимание, что у серьёзных фирм одна и та же модель выпускается в мужском и женском варианте, они отличаются не только цветом но и геометрией рамы и седлом
Зажать в тиски и разводным ключом с длинной ручкой. Но идеально выпрямить вряд-ли получится, может скакать цепь
По ссылке простой и понятный мануал по всему цзлам велосипеда. Он немного устарел, но это не принципиально
Здравствуйте. У меня таже проблема, только жидкость потекла из ручки тормоза. Если менять, не подскажете на что лучше поменять и где заказать по адекватной цене? Мне зарядили ценник 15 000 руб. велосипед вот такой: https://format.bike/catalog/mtb/format-1413-29-2020/
Смотрите тормоза Shimano на алике, чем дороже модель, тем лучше. Но даже самые дещевые будут адекватно работать.
Хороший за эту сумму, боюсь, уже не получится найти. Смотрите бу велосипеды фирм GT, Scott, Merida, Forward, Mongoose, Norco, не страше 3-4 лет. Размер рамы вам нужен 19' или L (в зависимости от маркировки).
Купил новый фэтбайк с ременной передачей. Ремень при сильной нагрузке скрипит. как исправить? Это изношенный\бракованный ремень или надо как-то обслуживать эту систему.
фактически, только первых пару недель было тихо и комфортно, далее начался скрип
Потому что я мелкая и взрослая) мне нужен велик не для поездок по делам, а просто кататься, ну как в детстве) для «по делам» у меня авто есть)
В таком случае, все-таки обратите внимание на тот сегмент, что я вам назвал. Не зря это самые массовые велосипеды. Для людей без особенностей физического развития они будут максимально комфортны и управляемы
Вот я и не могу выбрать) мне надо что-то без рамы, с небольшими широкими колёсами, какую-то мелкую модель) увеличенный детский велик, короче)
В магазинах скорее всего не найдете, по крайней мере я не встречал такого. Если где-то есть шанс, то на крупных барахолках, обычно есть ряды с разборами самокатов и велосипедов
Продавливается рычаг тормоза, не тормозит крч. Прокачал тормоза, но после первой поездки все вернулось. Такие тормоза только заменять?
Прокачать ещё раз :) если нигде не течёт тормозная жидкость, то в системе остался воздух и в этом проблема
У меня 2 проблемы. После щамены колодок в дождь перестали тормозить и скрип ппц v-break, а вторая проблема при +2 и ниже начинают прокручиваться педали.
По первой проблеме, посмотрите правильно ли настроены колодки. Они должны быть на равном расстоянии от обода, а при нажатии ручки тормоза, полностью ложиться на обод. Если всё так, то придётся менять ещё раз, на более дорогие (есть комбинированые, которые хорошо работают во влажных условиях). По второму пункту, проверьте настройку переключателя и барабан задней втулки, возможно в нём застывает смазка и собачки залипают
В зависимости от роста ребёнка смотрите велосипеды с колёсами 24-26'. Из моделей, советую смотреть на прошлогодние остатки в магазинах.
На современных камерах золотники не сменные, в большинстве случаев. Соответственно, я предполагаю, что у вас старые камеры стоят. Резина со временем теряет пластичность.
А у меня передняя каретка болтается, все гуляет вместе с шатунами. Подскажите, поменять лучше на новую или можно подкрутить самому, сьемник для шатуна имеется
Если я правильно понял, то у вас люфтит именно каретка(она всего одна на велосипеде). В таком случае, если это о не закрытый картридж, то можно попробовать устранить люфт либо протяжкой, либо заменой подшипников.
Подскажите пожалуйста нужен велосипед для девочки рост 130 см, вес 30 кг, какие модели можно рассмотреть?
Подойдёт велосипед на 24' колёсах, если хорошо и уверенно каталась раньше, то можно попробовать померять подростковый на 26' колёсах, его на дольше хватит по возрасту. Из моделей, советую обратить внимание на прошлогодние остатки в триал-спорте, можно ещё успеть на прошлогодние цены
А по видеосвязи можно будет как-то? Или я вам видео отправлю. Разобрала велик дцать лет назад. Теперь собрала, но понятия не имею, как настроить передачи и тормоза, как его в рабочее состояние привести. Он у меня лапушка, хороший, и вообще, как новый (кроме тросов тормоза), только вот собрать...
о а можешь рассказать как манетку е51 левую реанимировать, весь день с ней сегодня муздыхался, не работает(
Сила Пикабу
825 постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.
Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.
1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.
2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.
3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.
Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator ), нарушение правил сообщества - @admoders .
Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора@TotIliNeTot либо @SupportCommunity .
Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.