564

Ответ на пост «Поработаю на пикабушников бесплатно»223

Присоединюсь, пожалуй. Занимаюсь ремонтом велосипедов в городе Сочи. Помогу пикабушникам привести в порядок своих железных коней к сезону.

Сила Пикабу

825 постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Поддержу комментатора. Было бы круто гайд по обслуживанию межсезонному. Или список ссылок на статьи. Ты бы этим сэкономил кучу часов простого с руками.

раскрыть ветку (1)
4

Держите простой и полный гайд по ремонту велосипеда. Правда чуть устаревший, но это не принципиально http://www.bike-rep.ru/RD_tune.htm

2

Ну можете просто написать субтитры и поставить музыку. А то скоро сезон, а 80% народа не знают как тормоза отрегулировать и т.п.))

раскрыть ветку (1)
4

Я уверен, что снимать ещё одно видео из серии как отрегулировать тормоза, в моём случае смысла нет. На ютубе полно такого, причём снятого профи

1
Можно честное мнение? Рост 188, вес 110 кг. Я выбирал долго велосипед и начитавшись и наслушавшись купил себе Scott Aspect 960 (2020). Катался и нечасто видел у людей Scott, GT и прочие Merida, в основном всякие Stels. Я повелся на развод на деньги или у меня хороший велосипед? Катаюсь в городе и парках.
раскрыть ветку (1)
2

Велосипед хороший, катайтесь в удовольствие

показать ответы
5

А вы не могли бы сделать видео в Ютубе про вашу работу? И сбросить ссылку.

Так Вы поможете пикабутянам гораздо лучше, и они с Вашей помощью могут сами продиагностить и настроить велосипеды к весне.

раскрыть ветку (1)
2

Ну это вряд ли, я так себе актёр и оператор

показать ответы
0
Извини меня,я правда очень тупенький...где ссылка?..
раскрыть ветку (1)
1

Похоже что её удалили. Отправлю ещё раз, надеюсь меня не забанят за рекламу :)

http://bike-rep.ru/Parts.htm

показать ответы
0
А они все стандартно разбираются?
раскрыть ветку (1)
1

Да, педали откручиваются ключом на 15 в сторону, противоположную вращению при движении. Тоесть на каждой педали разная резьба

показать ответы
0
А они меняются прям без железной ножки?
раскрыть ветку (1)
1

Полностью, вся педаль (площадка, ось, подшипник)

показать ответы
0
Одна пластиковая педаль сломалась, как я могу ее заменить? Или прям все что от корпуса менять?
раскрыть ветку (1)
1

Недорогие педали можно найти за 300-500₽, советую заменить сразу обе

показать ответы
0

Санаторий "Искра" или улица Искры?

раскрыть ветку (1)
1

Улица благодатная

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
1

Ого, сюрприз. Новый ник @Velovedist

показать ответы
0

наверное не смогу описать проблему ((( в какой то момент при натяжке перестала перещелкивать я ее разобрал  собрал а в чем поломка не пойму, вроде все целое , а там фиг его знает

раскрыть ветку (1)
1

Можно снять верхнюю крышку и посмотреть в процессе работы что происходит. Возможно где-то пружинка не так стоит

показать ответы
1

А можете посоветовать велосипед нормального качества для тёти 165 см ростом) мне 47 лет, и спортивные варианты велов не нужны, мне просто хочется кататься на небольшом и крепком велике. Я не могу сама выбрать, не знаю на что обращать внимание, и почти со всех, я не дотягиваюсь лапками до земли, что неправильно и небезопасно) Заранее спасибо)

раскрыть ветку (1)
1

Вам нужен велосипед с размером рамы 16' или S, в зависимости от маркировки. Не знаю, что вы имеете в виду под спортивными велосипедами, поэтому могу посоветовать выбирать либо из группы бюджетных кросс-кантри, либо если хочется большего комфорта, то из городских гибридов. Обратите внимание, что у серьёзных фирм одна и та же модель выпускается в мужском и женском варианте, они отличаются не только цветом но и геометрией рамы и седлом

показать ответы
3
А где контакты?
раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
0

Как выпрямить большую звезду на системе?

раскрыть ветку (1)
0

Зажать в тиски и разводным ключом с длинной ручкой. Но идеально выпрямить вряд-ли получится, может скакать цепь

0
Йо, бро) сделай пост как настраивать эти звёздочки и переключение скоростей для самых тупеньких (это я про себя)
раскрыть ветку (1)
0

По ссылке простой и понятный мануал по всему цзлам велосипеда. Он немного устарел, но это не принципиально

показать ответы
0

Здравствуйте. У меня таже проблема, только жидкость потекла из ручки тормоза. Если менять, не подскажете на что лучше поменять и где заказать по адекватной цене? Мне зарядили ценник 15 000 руб.  велосипед вот такой: https://format.bike/catalog/mtb/format-1413-29-2020/

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите тормоза Shimano на алике, чем дороже модель, тем лучше. Но даже самые дещевые будут адекватно работать.

0
Посоветуйте хороший велосипед с бюджетом 20-30 р. На рост 182. Заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Хороший за эту сумму, боюсь, уже не получится найти. Смотрите бу велосипеды фирм GT, Scott, Merida, Forward, Mongoose, Norco, не страше 3-4 лет. Размер рамы вам нужен 19' или L (в зависимости от маркировки). 

показать ответы
0

А можно подробнее? Где именно в Сочи?)

раскрыть ветку (1)
0

Улица благодатная

0

Купил новый фэтбайк с ременной передачей. Ремень при сильной нагрузке скрипит. как исправить? Это изношенный\бракованный ремень или надо как-то обслуживать эту систему.
фактически, только первых пару недель было тихо и комфортно, далее начался скрип

раскрыть ветку (1)
0

Если велосипед куплен в магазине, обратитесь к ним на гарантийное обслуживание

0
Купите Strida или складной Shulz
раскрыть ветку (1)
0

Которые были придуманы для того чтобы ездить по делам в условиях мегаполиса :)

показать ответы
0

Минус 14 часов. Получается, что вспышка добра случилась глубокой ночью :)

раскрыть ветку (1)
0

Привет участникам лиги детективов! Каюсь, был пьян, хотелось делать добро

Ремонтом железных пони, кони это мото.
раскрыть ветку (1)
0

А мопеды тогда кто?

показать ответы
1
Случайно не в гараже?
раскрыть ветку (1)
0

В гараже, конечно :)

0

Потому что я мелкая и взрослая) мне нужен велик не для поездок по делам, а просто кататься, ну как в детстве) для «по делам» у меня авто есть)

раскрыть ветку (1)
0

В таком случае, все-таки обратите внимание на тот сегмент, что я вам назвал. Не зря это самые массовые велосипеды. Для людей без особенностей физического развития они будут максимально комфортны и управляемы

показать ответы
0

Вот я и не могу выбрать) мне надо что-то без рамы, с небольшими широкими колёсами, какую-то мелкую модель) увеличенный детский велик, короче)

раскрыть ветку (1)
0

Почему такой странный запрос?

показать ответы
0

А где именно в Сочи ты ремонтом занимаешься?

раскрыть ветку (1)
0

Мастерская на искре

показать ответы
0

20-30 тысяч рублей

раскрыть ветку (1)
0

GT, Mongoose, Forward, Merida, Norco

показать ответы
0

А по фирмам на какие смотреть ?

раскрыть ветку (1)
0

Бюджет у вас какой?

показать ответы
0
Ребенком взял покататься самокат у друга и сломал крыло на переднем колесе. И я уже месяц не могу найти это крыло нигде в продаже ( может вы подскажете, где искать? Самокат Urban scooter. Заранее благодарю)
раскрыть ветку (1)
0

В магазинах скорее всего не найдете, по крайней мере я не встречал такого. Если где-то есть шанс, то на крупных барахолках, обычно есть ряды с разборами самокатов и велосипедов

показать ответы
0

Продавливается рычаг тормоза, не тормозит крч. Прокачал тормоза, но после первой поездки все вернулось. Такие тормоза только заменять?

раскрыть ветку (1)
0

Прокачать ещё раз :) если нигде не течёт тормозная жидкость, то в системе остался воздух и в этом проблема

показать ответы
0

У меня 2 проблемы. После щамены колодок в дождь перестали тормозить и скрип ппц v-break, а вторая проблема при +2 и ниже начинают прокручиваться педали.

раскрыть ветку (1)
0

По первой проблеме, посмотрите правильно ли настроены колодки. Они должны быть на равном расстоянии от обода, а при нажатии ручки тормоза, полностью ложиться на обод. Если всё так, то придётся менять ещё раз, на более дорогие (есть комбинированые, которые хорошо работают во влажных условиях). По второму пункту, проверьте настройку переключателя и барабан задней втулки, возможно в нём застывает смазка и собачки залипают

показать ответы
0
А насчёт самоката можно спросить у вас совета?)
раскрыть ветку (1)
0

Можно :)

показать ответы
0

А можете подсказать с выбором недорогого велосипеда для ребёнка 8 лет?

раскрыть ветку (1)
0

В зависимости от роста ребёнка смотрите велосипеды с колёсами 24-26'. Из моделей, советую смотреть на прошлогодние остатки в магазинах.

0

Почему быстро "спускаются" колеса ? Золотники менял.

раскрыть ветку (1)
0

На современных камерах золотники не сменные, в большинстве случаев. Соответственно, я предполагаю, что у вас старые камеры стоят. Резина со временем теряет пластичность.

0

А у меня передняя каретка болтается, все гуляет вместе с шатунами. Подскажите, поменять лучше на новую или можно подкрутить самому, сьемник для шатуна имеется

раскрыть ветку (1)
0

Если я правильно понял, то у вас люфтит именно каретка(она всего одна на велосипеде). В таком случае, если это о не закрытый картридж, то можно попробовать устранить люфт либо протяжкой, либо заменой подшипников.

0

Подскажите пожалуйста нужен велосипед для девочки рост 130 см, вес 30 кг, какие модели можно рассмотреть?

раскрыть ветку (1)
0

Подойдёт велосипед на 24' колёсах, если хорошо и уверенно каталась раньше, то можно попробовать померять подростковый на 26' колёсах, его на дольше хватит по возрасту.  Из моделей, советую обратить внимание на прошлогодние остатки в триал-спорте, можно ещё успеть на прошлогодние цены

показать ответы
0

А по видеосвязи можно будет как-то? Или я вам видео отправлю. Разобрала велик дцать лет назад. Теперь собрала, но понятия не имею, как настроить передачи и тормоза, как его в рабочее состояние привести. Он у меня лапушка, хороший, и вообще, как новый (кроме тросов тормоза), только вот собрать...

раскрыть ветку (1)
0

Можно будет попробовать, пишите в тг

0

о а можешь рассказать как манетку е51 левую реанимировать, весь день с ней сегодня муздыхался, не работает(

раскрыть ветку (1)
0

В чем проблема с ней? Конструкция достаточно простая у шимановских манеток

показать ответы