3723

Ответ на пост «Поменять всё»19

Очень даже интересно мне. Жду от вас новостей. Спасибо за ваш пост! Мне 27, работаю в аптеке фармацевтом. Разочаровался в этой профессии, она себя изжила, моральный облик фармации очень непригляден. Вообще каждый рабочий день для меня здесь - психологическая пытка. Я человек необщительный, к тому же. Поступал в ВУЗ на врача - понял, что не потяну, да и просто начал испытывать какое-то мощное сопротивление к медицине. Из-за больших интеллектуальных нагрузок в мед. академии попадал в психиатрическую больницу. Очень хочу сменить работу, недавно задавал вопрос здесь, на Пикабу, про работу на заводе. Вообще я в рабочие не против пойти, например, сварщиком. Честный труд. Всего один человек ответил мне,все рассказал. Остальные какую-то гадость пишут. Вам желаю успехов на новой работе, пусть работа приносит удовлетворение. Пишите обязательно!

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
дорогой автор, я тебя прекрасно понимаю. в 2017 году Начался мой аптечный путь. только продержалась я меньше (ты - герой), в 2020 году ушла из аптеки и больше не вернулась. и не вернусь.
мне иногда во сне снится мой главный кошмар - приходят люди и просят лекарства. и вот я иду от кассы к шкафу.. иду, иду и не могу дойти. и в голове крутится "я просто принеси-подай, хуже продавца в пятёрочке, потому что щас ещё и план надо втюхать".
моя история будет нерелевантна для тебя. я при поддержке тогда ещё будущего мужа устроилась в тех поддержку на копейки. со временем выросла и сейчас - системный аналитик в финтехе. и когда я недовольна своей работой, сразу в голове возникает образ, как каждое утро перед сменой я сижу на унитазе и реву.

так что я верю в тебя и поддерживаю в желании уйти. ты справишься 🤗
раскрыть ветку (13)
9

Ахренеть вы взлетели. Системный аналитик это не хухры-мухры!

2
Вот у меня вопрос, как люди устраиваются на вакансии не по профилю? В техподдержку тоже хотела, причем на иностранном. Я владею не самым распространенным языком и в железе и софте неплохо разбираюсь. Плюс преподавательский опыт (терпение, умение объяснять). Мне везде отказывают. Вообще везде даже по профилю, хотя я довольно узкий специалист. Вот кажется вакансия прямо для меня написана, все умею, но приходит отказ. Я уже в отчаянии. Мне даже уборщицей отказывают. Наваждение прямо. Без нормальной работы не первый год. Фрилансю
раскрыть ветку (1)
4

Если даже уборщицей отказывают, тут что-то явно не то. Покажите резюме знающим в найме людям, вдруг там волчий билет в явном виде прописан?

1
Спасибо вам за приятные слова, очень ободряет)
1

Выучитесь на токаря. Очень интересная профессия. Я 1,5 года поработал. Есть куда расти. И работу найти будет не сложно. Токаря сейчас очень нужны в стране. Поколение Z не желает обрабатывать металл.

0

А где учились? Такая же котовасия, уже не могу видеть эти лекарства(

раскрыть ветку (1)
2
нигде не училась, пробивалась за счёт ума и сообразительности. сейчас получаю вышку заочно, но поступила всего год назад
0

Что за финтех

раскрыть ветку (5)
5
финансовые технологии. общее название ит в банковской и не только банковской сфере.
короче айтишка, завязанная на финансах
раскрыть ветку (4)
2

Слушай, просто очень любопытно, без подвоха если что) а в чем суть работы системного аналитика?

раскрыть ветку (3)
7
работа системного аналитика не видна, но её суть в том, чтобы облегчить жизнь клиенту. на примере своей сферы: ты заходишь на госуслуги и можешь отправить запрос на кредит. этот запрос отправляется разом во все кредитные организации. Организации их обрабатывают и ты получаешь ответ. "под капотом" в данном случае работа многих человек. запрос с госуслуг приходит в конкретный банк, этот банк сразу отправляет запрос в бки, бки обрабатывает и присылает твой рейтинг, банк в зависимости от ответа выдаёт свое решение. и все это автоматизировано и занимает 1-5 минут вместе нескольких суток.
моя работа не такая масштабная. я, в основном, занимаюсь внутриорганизационными автоматизациями. сокращаю ручной труд менеджеров и улучшаю жизнь простых работяг)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ

2
О, а не могли бы вы мне налить? Иначе я анализатор не могу разработать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку