791

Ответ на пост «Похищение детей в Ядрине»13

Самосуд — это плохо. Про детей и воровство из моего детства есть две истории.

В первой, я, будучи мальчиком 10 лет шел в гости к другу в соседний двор, внезапно на меня налетела незнакомая бабка- уличная торговка и обвинила в том, что я у неё украл несколько яблок, и должен извинится и вообще сейчас милицию вызовут. Я был хорошим мальчиком и не воровал яблоки, но старушка мне не верила и продолжала обвинять. Для меня тогда это был прям стресс. История учит тому, что взрослый самосудья может перепутать ребенка и умыть зеленкой / заругать / отпиздить не того.

Во второй истории в мои 12 лет в параллельном классе училась девочка Маша. Её одноклассница справляла дома день рожденье и пригласила всех школьный подруг. На дне рожденье у именинницы пропали сережки, всё подумали на Машу. Обвинили её в воровстве и начали её травить. Маша повесилась. Но в конце "хеппи енд" сережки нашлись, оказалось их никто не крал, они просто закатились за диван. История учит тому, что ребенок не зависимо от того воровал/не воровал может на стрессе наделать глупостей. Не следует травить чужих детей и снимать их унижения на камеру в надежде на воспитательный эффект.

65
Автор поста оценил этот комментарий

Как сейчас живёт обладательница серёжек, ничего не ёкает? Не раскаялась?

раскрыть ветку (1)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Непосредственно свидетелем истории я не был, с той компанией не общался. О событии знаю со слов знакомых, плюс прошло 25 лет. Просто вспомнился случай в контексте изначального поста с самосудом за воровство мандаринок.

показать ответы