19

Ответ на пост «ПОКАЖИ СВОИ МЕСЯЧНЫЕ»38

Начали за здравие, а в конце за упокой....
Всё правильно распедалили про дщерь, про медика и директора. Дщерь юна и дезориентирована. Имеет право. Медик поступила непрофессионально и неэтично. Директору важнее ребёнка защита своих и дисциплина.

А вот что касается глобальных причин:
"Что касается того, что дети массово симулируют и пытаются сбежать, обманывают и манипулируют, то проблема явно не в детях. Если учитель не способен заинтересовать учащихся, то он не заинтересован своим делом, а значит он _не_на своём месте." (_ _ - моя правка)

Проблема как раз в детях. А также в родителях и окружении.

У ребёнка нет мотивации, дисциплины и уважения к учителю в частности и образованию в целом. ВДУМАЙТЕСЬ. Как учитель влезет в базовые установки ребёнка и внушит ему, что "если будешь учится и будешь соблюдать мораль - будешь счастливым"(и тд)?? Они, эти установки, закладываются до школы. И всё окружение ребёнка просто кричит обратное.

Какой, в вашем понимании, есть инструментарий у нищего, перегруженного работой бесправного учителя? Вынуть сердце и светить им? Некоторые так и делают.... Но мало, мало, мало!

Уволить? да не вопрос. Сейчас минимум 30% дефицит учителей. Уже не хватает КАТАСТРОФИЧЕСКИ. Уволим ещё. Что дальше?

Ещё беда в том что конкретный ребёнок может и хотеть учиться, и быть дисциплинирован, и уважать учителей. Но он заложник поведения масс.

Вопрос нужно решать системно. И простого решения типа "Взять всё и поделить" тут нет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Давайте ситуацию не в школе а на работе . Там заставлять не будут а сразу нахуй за забор отправят . А в школе зачем ставить придурку двойку и оставлять на второй или третий четвёртый год ? Ну не хочет он учиться да и пусть не учится . Не заставишь такого . Как не старайся . Зачем на него силы тратить . До девятого класса дотащить а дальше пусть делает что хочет .
раскрыть ветку (1)
1

Я за. Не сдал ЕГЭ по физике - никаких водительских удостоверений. По математике - никаких руководящих должностей. По истории - никаких СМИ, блогерств. И тд.

1
Я не учитель но если бы был им то поступал бы так . Не хочешь учиться не учись . Вот тебе тройка и иди нахуй отсюда . Не заставлял бы никого . Это его жизнь . Хочешь быть придурком будь им . По поводу отпустить с уроков . Иди к завучу или директору . Пусть они принимают решения и берут ответственность на себя .
раскрыть ветку (1)
1

В том числе для(от) таких "пофигистичных" учителей и придумали ВПР. Должно быть не хочешь учиться - вот тебе двойка. Но тогда не получится "иди на отсюдова".

Да, жопа есть, а слова нет. За двойки будут бить и учителя и школу. Не должно быть двоек.

А рычагов воздействия нет. Только "товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами"

Поэтому ваш подход "иди три и катись" очень распространён.
Потом мы этих троечников встречаем во всех сферах жизни и очень негодуем "ну как так можно".
"По поводу отпустить с уроков . Иди к завучу или директору "

или иди в медпункт. Что мы и увидели у автора поста. А там "эффектно" сработал медик.

показать ответы
0
Классную заменял другой учитель, его телефона у матери не было. Отпросить через директора или замов или ещё кого она не подумала. Попросить поговорить через телефон ребёнка - тоже.
Я бы сказал это просто такое неудачное стечение обстоятельств, не было достаточного контакта между ребенком, родителями и школой.
раскрыть ветку (1)
1

Классная умерла? Уволилась? Замена должна быть с передачей контактов. Классная это передаточное звено между школой и родителем.
Маме бы, после невозможности связаться с классной, надо было идти по инстанциям, да. Далее завуч, далее директор. Игнорирование школьной структуры и дисциплины это серьёзный косяк родителя.

5
В посте мать накрутила.
Яжематерь обыкновенная.
Если уйти с уроков - решение матери, договорись с классной учительницей.
А вот если не получается, не сливай решение на подростка.
И автор прав, вы хотите от учителя того что должны были обеспечить родители.
Вот моя кровиночка, научите ее всему, а то мне ваша учеба не зашла и вся наука мимо прошла. Но вы учите.
Не хочет чадо учиться, пусть работает, зарабатывает деньги.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати да. Это я упустил. Надо матери было с классной начать, а не сразу дочку подбивать действовать наперекор системе. Тогда бы чисто было бы.

показать ответы
0
Я не фанат, просто какие то отдельные песни популярные которые все знают.
Фломастеры разные, не за вкус же ругать.
Вот интересно, вместо обсуждения внутреннего пламени учителя приходится обсуждать самого автора.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы Гитлер пел песни до 35года, нормально было бы, если я говорил фу на его те песни? даже если текст норм бы был?

показать ответы
0
Тут есть две проблемы - этическая и профессиональная.
Этическая это те самые выделения, запачканная одежда и идиоты, которые могут это высмеивать.
Профессиональная называется "острый живот гинекологический" В таком случае положено провести осмотр, исключить наиболее опасные состояния и.. да, если это именно боли при месячных - дать спазмолитики (иногда ещё НПВС или анальгетик) и вернуть на занятие... Т.к. это не считается чем-то страшным. Как я уже писал, варианта "отпустить домой" не существует. Дом - не лечебное учреждение, там не должно становится лучше.
А вот насчёт начала вашего комментария - как раз этому: говорить, знать о чем и с кем можно говорить, понимать кто за тебя отвечает - это базовый навык современного общества, и этому родители обязаны учить детей... Без этого всё будет очень плохо.
раскрыть ветку (1)
0

со всем согласен.

про говорить - описана экстремальная ситуация, ребёнок может дать слабину, не стоит оценивать навыки ребёнка/усердие родителя по этой ситуации.

показать ответы

Да, это яжмать. И не самая умная.
Да, она не научила своего ребёнка основам общения с врачом, с учителем и говорить о проблемах открыто.
Да, имеет место непрофессионализм со стороны фельдшера, но это если верить на слово. А это может быть ошибкой. Да, девушкам больно при спазме. На столько ли больно, чтоб не учится (без физ нагрузки), и нельзя ли принять спазмолитическое средство и боль пройдёт - вопрос открытый и мнение родителя тут априори не объективно. Она вполне себе могла и нахамить тому же фельдшеру, и заниматься хуетой на переменах с подружками, а учиться ей больно.
И да, боли при месячных - не показание для госпитализации.
Далее, надо понимать, что ребёнок до 14 - полностью недееспособен. Он не может ни отказаться от осмотра, ни уйти из школы сам. И школа за него отвечает. И да, есть распоряжение мин просвещения детей без написанного заранее заявления не отпускать. И школы за это ебут. Логики тут нет, но школа реально будет отвечать.
Ребёнок не взрослый, он не может иметь столько же возможностей, сколько и его мать, потому что не может иметь такой ответственности!
Т.е., по хорошему, из медкабинета школы только две дороги - обратно в класс или в мед учреждение (по скорой или в сопровождении педагога на чем-нибудь ещё).
Вариант "отпустить домой" в принципе алгоритмами действий не предусмотрен. Это вам уже идут на встречу.
И это правильно - а вдруг станет хуже, вдруг не дойдёт и сдохнет под забором?
И да, сами работники школ часто этого не понимают. А отсутствие единых правил игры порождает хаос.
Правильные действия:
1. Заранее, перед началом учебного года, пишем заявление что ребёнок имеет право уходить из школы сам.
2. Налаживаем контакт с классным руководителем, с завучем по начальной/средней/старшей школы. Это надо на тот случай, когда классной нет. А вас уже знают. И вы знаете. И человека в лицо, и как ему позвонить, и как с ним лучше общаться... И да, часто завуч пойдёт на встречу адекватным родителям, решив вообще весь вопрос за вас, хоть это и не входит в его обязанности.
3. Учим ребёнка общаться с взрослыми, кроме себя. К кому общаться в школе/в секции, как говорить о проблемах, как общаться с врачом, рассказать как другие люди воспринимают ребёнка, как с ними лучше разговаривать...
4. Хватит навязывать "позор" и сакральность физиологических процессов. Всё какают! У женщин есть месячные! А у некоторых есть сиськи! А у мужчин есть пенисы! Это нормально... Не надо трагедии делать из прокладки.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен кроме "Да, она не научила своего ребёнка основам общения с врачом, с учителем и говорить о проблемах открыто."
И с этим, в общем-то согласен, но это уи взрослые далеко все умеют. Этого бы я не требовал от родителя в обязательном порядке. Тем более у ребёнка (тут я за презумпцию невиновности) гормональная общая перестройка и неожиданная и болючая непосредственная.

по 4му пункту - не дохтур, личного опыта не имею - возможно ли что процесс начался, а выделений нет или вытерты? В посте была речь о неожиданном начале. Т.е. является ли прокладка/испачканные трусы абсолютно достаточным доказательством? Ка у непрофессионала есть сомнения. В случае, если не является - то требование бессмысленное.

показать ответы
0

Я уже писал подобный коммент. Моя жена - учитель начальных классов. Учебный год 2023 - 2024 она начала в общеобразовательной, типа ЫЛЫТНОЙ, школе нашего города. И уволилась оттуда в итоге. Почему? А потому что дети просто не хотят работать и никто не может их заставить. Родители не воспитали, а школе это воспитание и нафиг не нужно. В начале года мы вдвоем делали классу интересные уроки, а уже в декабре не было для этого стимула.

Кто-то из учеников мог просто болтать и на просьбу молчать и слушать материал отвечать "Ну мы же просто разговариваем" или "Вы не имеете права". Кто то приходил только поесть и мог обидится, что его сразу на первом уроке не повели в столовую.

Мало того, что учитель отвечает за кучу детей в школе, а они не привязаны к стульям, они все по школе ходят. А еще учитель должен дежурить в коридоре и следить за детьми в столовой ОДНОВРЕМЕННО. А столовая и коридор могут быть в разных концах школы.

Более того, если дети что то сделают вне школы, то кому звонит милиция? Думаю, что вы угадали. И не важно, что час ночи. ИДИ ИЩИ СВОЕГО УЧЕНИКА ПОСРЕДИ НОЧИ! И бумажек кучу напиши, и в суд пойди. И про курсы не забудь. И это всё вершина айсберга. У меня этих историй учительских хватит.

раскрыть ветку (1)
0

всё так. но слабо относится к проблеме, изложенной автором. Основная проблема поднятая автором - неуважение отдельно взятого ребёнка. И основная вина (рассмотрим школу, не будем рассматривать самого родителя) на администрации и медике.

Персонал школы замордован и выгорел. Причины - вообще может быть вне школы.
Но проблема налицо. Повод к разбирательству

показать ответы
0
Ну хз, есть человек, а есть его творчество, и даже оно не обязано нравиться во всем объеме.
Если покопаться в грязном белье, то плохое можно найти у каждого, ну или почти у каждого.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мне его творчество никогда не нравилось. В грязном белье была фига в кармане. Она и резала слух.

показать ответы
0

Как учитель влезет в базовые установки ребёнка и внушит ему, что "если будешь учится и будешь соблюдать мораль - будешь счастливым"

Правильный ответ - никак. И он не должен этого делать)

раскрыть ветку (1)
0

ага. Спасибо. Поддержка.

1

Учитель не должен доносить до учеников мораль и прочую подобную хуету. Только знания. Если освоить примитивную арифметику и подключить здравый смысл, то окажется, что несколько десятков школьных учителей в принципе не способны работать индивидуально с каждым учеником из нескольких сотен. А без индивидуальной работы это все бессмысленно - сколько ни говори "халва", а во рту слаще не станет.

раскрыть ветку (1)
0

не понял, это вы сейчас соглашаетесь или возражаете? (я что-то пассажи про мораль не могу никак привязать никуда)

показать ответы
0
Предпросмотр
YouTube3:32
раскрыть ветку (1)
0

пел, пел и спелся. увы

показать ответы