19

Ответ на пост «ПОКАЖИ СВОИ МЕСЯЧНЫЕ»38

Начали за здравие, а в конце за упокой....
Всё правильно распедалили про дщерь, про медика и директора. Дщерь юна и дезориентирована. Имеет право. Медик поступила непрофессионально и неэтично. Директору важнее ребёнка защита своих и дисциплина.

А вот что касается глобальных причин:
"Что касается того, что дети массово симулируют и пытаются сбежать, обманывают и манипулируют, то проблема явно не в детях. Если учитель не способен заинтересовать учащихся, то он не заинтересован своим делом, а значит он _не_на своём месте." (_ _ - моя правка)

Проблема как раз в детях. А также в родителях и окружении.

У ребёнка нет мотивации, дисциплины и уважения к учителю в частности и образованию в целом. ВДУМАЙТЕСЬ. Как учитель влезет в базовые установки ребёнка и внушит ему, что "если будешь учится и будешь соблюдать мораль - будешь счастливым"(и тд)?? Они, эти установки, закладываются до школы. И всё окружение ребёнка просто кричит обратное.

Какой, в вашем понимании, есть инструментарий у нищего, перегруженного работой бесправного учителя? Вынуть сердце и светить им? Некоторые так и делают.... Но мало, мало, мало!

Уволить? да не вопрос. Сейчас минимум 30% дефицит учителей. Уже не хватает КАТАСТРОФИЧЕСКИ. Уволим ещё. Что дальше?

Ещё беда в том что конкретный ребёнок может и хотеть учиться, и быть дисциплинирован, и уважать учителей. Но он заложник поведения масс.

Вопрос нужно решать системно. И простого решения типа "Взять всё и поделить" тут нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это яжмать. И не самая умная.
Да, она не научила своего ребёнка основам общения с врачом, с учителем и говорить о проблемах открыто.
Да, имеет место непрофессионализм со стороны фельдшера, но это если верить на слово. А это может быть ошибкой. Да, девушкам больно при спазме. На столько ли больно, чтоб не учится (без физ нагрузки), и нельзя ли принять спазмолитическое средство и боль пройдёт - вопрос открытый и мнение родителя тут априори не объективно. Она вполне себе могла и нахамить тому же фельдшеру, и заниматься хуетой на переменах с подружками, а учиться ей больно.
И да, боли при месячных - не показание для госпитализации.
Далее, надо понимать, что ребёнок до 14 - полностью недееспособен. Он не может ни отказаться от осмотра, ни уйти из школы сам. И школа за него отвечает. И да, есть распоряжение мин просвещения детей без написанного заранее заявления не отпускать. И школы за это ебут. Логики тут нет, но школа реально будет отвечать.
Ребёнок не взрослый, он не может иметь столько же возможностей, сколько и его мать, потому что не может иметь такой ответственности!
Т.е., по хорошему, из медкабинета школы только две дороги - обратно в класс или в мед учреждение (по скорой или в сопровождении педагога на чем-нибудь ещё).
Вариант "отпустить домой" в принципе алгоритмами действий не предусмотрен. Это вам уже идут на встречу.
И это правильно - а вдруг станет хуже, вдруг не дойдёт и сдохнет под забором?
И да, сами работники школ часто этого не понимают. А отсутствие единых правил игры порождает хаос.
Правильные действия:
1. Заранее, перед началом учебного года, пишем заявление что ребёнок имеет право уходить из школы сам.
2. Налаживаем контакт с классным руководителем, с завучем по начальной/средней/старшей школы. Это надо на тот случай, когда классной нет. А вас уже знают. И вы знаете. И человека в лицо, и как ему позвонить, и как с ним лучше общаться... И да, часто завуч пойдёт на встречу адекватным родителям, решив вообще весь вопрос за вас, хоть это и не входит в его обязанности.
3. Учим ребёнка общаться с взрослыми, кроме себя. К кому общаться в школе/в секции, как говорить о проблемах, как общаться с врачом, рассказать как другие люди воспринимают ребёнка, как с ними лучше разговаривать...
4. Хватит навязывать "позор" и сакральность физиологических процессов. Всё какают! У женщин есть месячные! А у некоторых есть сиськи! А у мужчин есть пенисы! Это нормально... Не надо трагедии делать из прокладки.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен кроме "Да, она не научила своего ребёнка основам общения с врачом, с учителем и говорить о проблемах открыто."
И с этим, в общем-то согласен, но это уи взрослые далеко все умеют. Этого бы я не требовал от родителя в обязательном порядке. Тем более у ребёнка (тут я за презумпцию невиновности) гормональная общая перестройка и неожиданная и болючая непосредственная.

по 4му пункту - не дохтур, личного опыта не имею - возможно ли что процесс начался, а выделений нет или вытерты? В посте была речь о неожиданном начале. Т.е. является ли прокладка/испачканные трусы абсолютно достаточным доказательством? Ка у непрофессионала есть сомнения. В случае, если не является - то требование бессмысленное.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут есть две проблемы - этическая и профессиональная.
Этическая это те самые выделения, запачканная одежда и идиоты, которые могут это высмеивать.
Профессиональная называется "острый живот гинекологический" В таком случае положено провести осмотр, исключить наиболее опасные состояния и.. да, если это именно боли при месячных - дать спазмолитики (иногда ещё НПВС или анальгетик) и вернуть на занятие... Т.к. это не считается чем-то страшным. Как я уже писал, варианта "отпустить домой" не существует. Дом - не лечебное учреждение, там не должно становится лучше.
А вот насчёт начала вашего комментария - как раз этому: говорить, знать о чем и с кем можно говорить, понимать кто за тебя отвечает - это базовый навык современного общества, и этому родители обязаны учить детей... Без этого всё будет очень плохо.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

со всем согласен.

про говорить - описана экстремальная ситуация, ребёнок может дать слабину, не стоит оценивать навыки ребёнка/усердие родителя по этой ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот как раз усердие родителей не в ту сторону оценить можно). И результаты этих усердий.
Ну и да, ситуация не экстремальная. К счастью. Она социально напряжённая.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Поспорила бы. У меня всегда были ОЧЕНЬ болезненные месячные. В школе доходило до обмороков. И дома, куда меня провожала одноклассница, было гораздо лучше. В плане того, что можно лечь, скрутиться калачиком и немного ослабить боль. Мне говорили - родишь, все пройдет. Ага, аж два раза. До сих пор полуобморочное состояние в первый день, а то и два. Домой, конечно, никто не отпускает, но сейчас уже хоть обезболы можно подобрать.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю, хотите ли вы это обсуждать, но знаю что вы можете отказаться...
А ранее обезболить пробовали? Обращались ли к врачам с этой проблемой (ну, которым не похер), грелки? Гормональные препараты?
Ну и да, если такое происходит, сейчас, можно ведь обратиться к врачу, получить справку (без указания диагноза), рецепты на весьма сильные и эффективные препараты...
Но, возвращаясь от вас в кабинет медика, если такой болевой синдром выявлен, как вы описали, если он подтвердился пальпаторно... Школьный фельдшер, он же не дурак. И не враг сам себе. 03 к месту и нахуй в стационар - пущай хирург разбирается! Это не травма, значит школе нечего и волноваться - даже расследования не надо.
Если такого не произошло, значит, что-то тут не совсем так.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Врача хорошего найти трудно. А в нашей районке тем более. Я сейчас подобрала то, что мне подходит. Гормональные - нет, однозначно. Как мне врач (по ДМС ходила) сказала - только обезболивать и терпеть. Вот она очень внимательно ко мне относилась, но уехала в другой регион. Профосмотры периодически. К сожалению, это физиология, спайки левого яичника способствуют. Хирургически или еще как-то вмешиваться не рекомендовано, хирург после кесарева объясняла, она еще выявила внутренний варикоз вен. Как-то так. Только ждать климакса, хотя там тоже говорят интересно бывает.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спайки и варикоз. Это и надо лечить... Естественно, под руководством хорошего врача. И, естественно, это можно было делать до родов...
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Первые роды в 95 году. Какие там врачи? Ко мне в роддоме начали нормально относится только когда из областной позвонили (там родственница работала). После вторых в 2011 году (кесарево) - да, рекомендации выполняю. Но боли не уходят. То терпимо, то хоть волком вой. Мне тут подсказали еще на железо анализ сдать, расширенный. Ну и гормоны тоже проверить. 49 лет как никак.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, начали то мы с другой ситуации. А 90е да, сочувствую... Хотя, тогда хороших, фанатичных врачей в гос клиниках было больше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку