19

Ответ на пост «ПОКАЖИ СВОИ МЕСЯЧНЫЕ»38

Начали за здравие, а в конце за упокой....
Всё правильно распедалили про дщерь, про медика и директора. Дщерь юна и дезориентирована. Имеет право. Медик поступила непрофессионально и неэтично. Директору важнее ребёнка защита своих и дисциплина.

А вот что касается глобальных причин:
"Что касается того, что дети массово симулируют и пытаются сбежать, обманывают и манипулируют, то проблема явно не в детях. Если учитель не способен заинтересовать учащихся, то он не заинтересован своим делом, а значит он _не_на своём месте." (_ _ - моя правка)

Проблема как раз в детях. А также в родителях и окружении.

У ребёнка нет мотивации, дисциплины и уважения к учителю в частности и образованию в целом. ВДУМАЙТЕСЬ. Как учитель влезет в базовые установки ребёнка и внушит ему, что "если будешь учится и будешь соблюдать мораль - будешь счастливым"(и тд)?? Они, эти установки, закладываются до школы. И всё окружение ребёнка просто кричит обратное.

Какой, в вашем понимании, есть инструментарий у нищего, перегруженного работой бесправного учителя? Вынуть сердце и светить им? Некоторые так и делают.... Но мало, мало, мало!

Уволить? да не вопрос. Сейчас минимум 30% дефицит учителей. Уже не хватает КАТАСТРОФИЧЕСКИ. Уволим ещё. Что дальше?

Ещё беда в том что конкретный ребёнок может и хотеть учиться, и быть дисциплинирован, и уважать учителей. Но он заложник поведения масс.

Вопрос нужно решать системно. И простого решения типа "Взять всё и поделить" тут нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube3:32
раскрыть ветку (6)
0

пел, пел и спелся. увы

раскрыть ветку (5)
0
Ну хз, есть человек, а есть его творчество, и даже оно не обязано нравиться во всем объеме.
Если покопаться в грязном белье, то плохое можно найти у каждого, ну или почти у каждого.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Мне его творчество никогда не нравилось. В грязном белье была фига в кармане. Она и резала слух.

раскрыть ветку (3)
0
Я не фанат, просто какие то отдельные песни популярные которые все знают.
Фломастеры разные, не за вкус же ругать.
Вот интересно, вместо обсуждения внутреннего пламени учителя приходится обсуждать самого автора.
раскрыть ветку (2)
0

Если бы Гитлер пел песни до 35года, нормально было бы, если я говорил фу на его те песни? даже если текст норм бы был?

раскрыть ветку (1)
0
Я про другое.
Если вам и раньше не нравились эти песни - это одно, о вкусах не спорят, как говорится.
Но если раньше какие-то песни нравились или хотя бы не вызывали вопросов, но вы резко поменяли мнение только из-за современных поступков автора/исполнителя - это уже другой вопрос.

Можно найти много примеров. Помнится кто-то сильно возмущался когда узнал что Макс Фрай - это женщина.
Вон многие помнят и любят Масяню, и я не буду устраивать отрицалово только из-за того что автор в эмиграции стал выпускать серии которые мне уже не нравятся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку