495

Ответ на пост «Почувствуй себя плантатором»2

О, я так в четыре утра с воскресенья на понедельник с Невского (ладно, почти Рубинштейна) домой уезжала.
Первой остановилось что-то отечественное раздолбанное, а сразу за ним - Оно с белыми кожаными сиденьями. Подруге сразу сказала «берём ту!»
В процессе поездки (цена обычная) я неосторожно спросила у водителя «Это же Бэха, да?», он сделал грустное лицо и сказал «Это ягуар!».
И правда оказался ягуар. С белыми кожаными сиденьями. В качестве бонуса мне выдали 0,25 шампанского бутылочку.

У моего дома мы проехали по трём магазинам чтобы я разменяла свою 1000 - у него не было 600 сдачи.
И ведь даже фотка была где-то.
Я его уже у дома обошла со всех сторон - ну правда же ягуар! Первый и, думаю, последний раз в жизни. )

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это не «фапотьку», а про то, что всякие в жизни ягуары бывают.

раскрыть ветку (1)
11
И тут вдруг как поняла. 😆
20

У нас в Питере большой клуб ягуароводов) на самом деле нельзя сказать, что прям такая пафосная машина. Капризная, с кучей заморочек, в зависимости от модели и двигателя) но я любил их

раскрыть ветку (1)
12
Для меня это детский восторг. ) Встать на Невском ловить машину и поймать ягуар!
Ну это же Ягуар!
Ну! Как на картинках. 🤣
У меня в общем сплошной позитив.

Я тогда на Лифане ездила, сейчас на Рено. ))) Ягуар это же ну… )
показать ответы
42
У нас была история веселая на эту тему. Стоим с подругой на остановке. Там часто останавливаются попутки - подбирают до соседнего города. Тут уже срабатывает "кто успел - тот и сел". Останавливается внедорожник и мы, не долго думая, запрашиваем в салон. Два парня - водитель и пассажир оглядываются на нас. На их немой вопрос мы называем свой пункт назначения. Едем. Водитель спрашивает у нас дорогу. Тут закрались первые мои сомнения. Я понимаю что это Мерседес. Понимаю, что хозяин такой машины вряд ли подбирает по пути людей ради экономии средств. Доехали без приключений. Остановили нам где мы попросили. Начинаем давать деньги. Парни ржут. Оказалось они просто хотели спросить дорогу. Стыдно по сей день. Деньги так и не взяли.
раскрыть ветку (1)
6
Хорошая история. ))))
показать ответы
8

Могу вас покатать 😇 

раскрыть ветку (1)
6
Я записываю! )))))

Спасибо. )
показать ответы
2

Я уже забыл, когда машины ловили.

Лет десять назад?

раскрыть ветку (1)
3
6,5.
7,5 лет назад я сама таксовала по ночам. Было такое лето. Активно ловили тогда.
0

А что, ягуар редкий? Даже в моей мухосрани дилерский центр был раньше

раскрыть ветку (1)
6
Мммммм. Среди таксующих просто на дороге - очень редкий и слишком дорогой для этого.

Смотрите, у нас есть другой случай. Мы с отцом, мне было лет 7, вышли из автовокзала на Обводном в 7 утра и голосовали чтобы машину до дома поймать. И остановился автобус. Красивый такой, сейчас таких много для экскурсий.
Что, автобус это редкость? Нет.
А чтобы остановился и подвёз - ну это что-то странное.

….как и ягуар.
показать ответы

Прочитал аналогичные вопросы и Ваши ответы, но так и не понял, что удивительного в ягуаре в Питере. Откуда столько восторга? Конечно, не Москва, но можно вызвать совершенно спокойно такси хоть ягуар, хоть майбах. Вот с Ролс-ройсом уже тяжелее. Это будет не такси, а аренда авто с водителем.

раскрыть ветку (1)
5
Вызвать можно. В классе что? Бизнес? Как там сейчас?

Поймать с руки в 4 утра в понедельник в центре по цене эконома (Ягуар)Майбах, чтобы он через разведённые мосты, выгадывая минуту сведения, отвёз вас домой на край города (через квартал уже лес и КАД), подарив бутылочку шампанского?
показать ответы
5
Молоковоз.
Бензовоз.
Автовоз.
Телега с лошадью.
"Шишига".
раскрыть ветку (1)
4
И вы выиграли. )))))
показать ответы

Как это опровергает то, что я написал? Какая разница как именно ловить такси?  Да 14 год. Перед этим были сытые 2010-2014, когда доходы в питере очень у многих позволяли взять в кредит премиум марки. А вот потом пошел кризис. И очень многие на этих машинах начали таксовать.

раскрыть ветку (1)
3
Нет-нет, что вы. Это я что-то активизировалась невовремя.
Давайте так. Я впервые в жизни увидела ягуар изнутри. Никогда не каталась на машинах подобного уровня.
Мой потолок - Мицубиши Аутлендер на тот момент. )
Для меня это было маленьким чудом. )
4
Скорая и менты это фигня. Меня подвозил мусоровоз и бетономешалка с бетоном(в соседний город, 40 км)
раскрыть ветку (1)
3
Вы выиграли.
5

у меня из таких рекордов скорая и менты.

раскрыть ветку (1)
3

О, а ещё раньше в детстве мы с бабушкой поймали на дороге вот такую. )) Довезли, а я вот всю жизнь помню..

Иллюстрация к комментарию
С Невского или Рубинштейна это типо что-то по богатому написано, просто выглядит как понты
раскрыть ветку (1)
3
Почему же, на рубинштейна чудесный недорогой паб, а напротив бар Проходимец? Вроде так. Был.
В баре в ту ночь тоже было весело, мы заказывали песни и ходили курить вместе со всем коллективом. И танцевали на столе, я сказала что никогда раньше не пробовала…
Дёшево и сердито. )

А, ну живу я тут. В Питере. Как-то сходить на Рубинштейна это не проблема.
показать ответы

а что такого? Это такое же такси. И взять пассажира без отчисления процента водитель ягуара будет также рад как и водитель соляриса. Более того, в обозначенном вами районе в обозначенное время, есть подозрение, встретить ягуар более вероятно, чем солярис.

раскрыть ветку (1)
3
В 2014? Такси? Ягуар?
Вы серьезно?
Я не знаю что там было у Яндекса и иже с ними.
Но лето 2015 я таксовала. И заказать такси можно было по телефону, самый удобный вариант. Все это 7000000 и такое. Легче ловилось с руки.
показать ответы
67
 «Это же Бэха, да?», он сделал грустное лицо и сказал «Это ягуар!».

- У вас такая красивая машина.

- Спасибо.

-  Это Феррари?

- Не, это Бентли.

- Никогда не слышала. А меня Маша зовут! (С)

раскрыть ветку (1)
2
Да, кстати. )))
Я зуб не дам что за рулём был владелец. ) Но мне и все равно в целом. Для меня это было хорошим завершением вечера. )
показать ответы
8
А у него и машины то нет😁
раскрыть ветку (1)
0
Тогда не получится покататься. Печалька.
показать ответы
1

о чем и речь. чтобы из кабака поехать хер знает с кем, надо быть не только пьяным, но и наглухо ебанутым

раскрыть ветку (1)
0
Ну или в эпоху до активного распространения агрегаторов такси.
Потому что недорогое такси, которое я вызывала обычно, присылало «Эээй, сестрааааа, а как тут ехать».

Вот уже лет 5 как я вызываю такси через Яндекс или Убер и довольна. Но вот не было это так распространено тогда.
3
В году так 2011-2012 30 декабря решили с корешем проводить этот год в "Кружке", стоим голосуем, и тормозит какой-то спорткар) на каждом светофоре машину глушил, говорит жрёт больше меня)))
раскрыть ветку (1)
0
Вы тоже победитель. ))))
0

на вокзалах и аэропортах понятно - расчет либо на приезжих, либо на местных, которым лень ждать - из аэропорта везут по тому же тарифу яндекса. но чтобы в центре города поймать бухарика, который не освоил приложение, надо ждать долго.

раскрыть ветку (1)
0
Ммммм. Нет. В центре города вы легко поймаете черт знает кого.
Если оно вам нужно.
Никаких гарантий, хз какая цена будет, довезет, не довезет.. Но поймать - можно.
показать ответы
133
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это из серии «и фапотьку!»?
Тогда не, не в тему. Но анекдот в целом очень жизненный.
показать ответы
1

Мадам, пройдёмте в мой ягуар. Там и допьёте. Только прошу, глотайте полностью.

раскрыть ветку (1)
«Под окном должен стоять пиратский корабль, если его нет….»