Ответ на пост «Почему юрист ездил "зайцем" в поезде, рискуя опоздать на суд»

Не про билет, но было в поезде. Ехал я плацкартом в Красноярск. В поезд сел в Анжерке, ехать ночь, я благополучно уснул на своём месте. Проснулся в Ачинске. Стоянка там была долгая, минут 30. В вагоне темно, чуть ночники светят. И понимаю, что происходит кипишь. Очень всё было абсурдно, но походило на то, как на ярмаркке ловят вора. Потихоньку понимаю, что обчистили бабулю откуда-то из середины вагона. Эта старушка босиком бегает по вагону, старается себя сдерживать, но все равно причитает, типа, украли всё! За ней начальник поезда, проводник, какий-то полицейские. Причем полицейские оказались двух сортов: те, что поезд сопровождают, и те, что на станции. В итоге самый властный из полицейских отдает указание срочно пробить всех, кто вышел на этой и предыдущей станции и сгонять по адресам. Бабуля в слезах, так как не понимает, как ей в одном платье и без обуви по зиме быть. И тут появился он, настоящий Эркюль Пуаро, только сибирского разлива и в самых важных погонах. И сразу по вагону пошел бодро, и начал расспрашивать, а не поменялся ли кто по доброте душевной с бабушкой местами. Ну, конечно, быстро нашлось тело, которое мирно спало и даже указало, что вещички весят на боковой полке, а обувь бабулина под ней спокойно хозяйку дожидается. Радости полицейских не было конца - всё разрешилось само собой! В общем, все довольны, поехали. Бабудя ушла к себе на полку. И тут я услышал, так как лежал на месте № 1, а за стенкой аккурат купе проводников, что оказывается, уже успели послать ориентировки и даже к какому-то бедолаге смотались домой, типа он самый главный вор на железной дороге. Дальше слушать не стал, и благополучно проспал до Красноярска. 

Авторские истории

31.1K поста26.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее