1936

Ответ на пост «Почему эта шваль ещё не вые*ана»5

Ролик не смотрел, но смысл понятен.

Вообще, вести себя вызывающе в общественных местах не всегда безопасно.

В прошлом году произошла показательная история. Вечер субботы, зашли с женой в вагон метро, едем до дома, разговариваем.

Напротив в очечах нтеллигентного вида мужик лет 50, справа от него сидят две девицы- неформалки. Выглядят ну максимально неприятно: в прыщах, пробитые носы и губы, немытые головы. Обсуждения у них громкие, смысл такой, что уши вянут - кто, кого и куда в прошлую пятницу и все на матах.

У мужика в какой-то момент терпение лопнуло и он попросил их заткнуться. Неформалки прямым текстом послали его на х. й.

Видать что-то у мужика голове от такого переклинило, он подскочил и молча угостил их ударом с ноги. Девки явно такого не ожидали, мне даже показалось, что кто-то начал обряд экзорцизма, столько воплей я не слышал даже на свадьбе у цыган.

Одна из "дам" попыталась снять его на видео, но мужик ловко остановил эту попытку прописав новую порцию живительных лещей уже с руки. На станции девки пулей вылетели из вагона грозя мужику всей полицией Москвы.

Думаю, что если бы где-то сохранилась полная версия конфликта от начала и до конца, ролик стал бы вирусным.

Поддерживаю ли я мужика? А черт его знает. С одной стороны бить любых женщин явно плохо, с другой, ведь у нас в обществе просто не существует правовых механизмов, чтобы такой контингент приструнить. Полиция на них не реагирует, свою безнаказанность они ощущают в полной мере.

К чему вся эта история? К тому, что даже в современном травоядном мире за такое хамство можно получить по фейсу и совсем уж расслабляться и хамить всем подряд не стоит.

Почему-то я уверен, что девки в следующий раз в публичном месте будут вести себя сдержаннее.

Бесит!

2.7K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

208
Автор поста оценил этот комментарий

не этот мужик?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Очень похож

показать ответы
0
В самом начале вы постулируете "мат - глупо", затем исходите из этого, всё вынесенное из этого правильно, но вопросы у меня как раз к постулату - почему же мат глупо?
раскрыть ветку (1)
0

Повсеместное использование мата подразумевает, низкий культурный уровень, чаще с низким уровнем самого интеллекта

показать ответы
0
Хотите сказать, мат плох только тем, что его используют исключительно люди некультурные/имеющие узкий вокабуляр?
раскрыть ветку (1)
0

Мат это всегда история про глупость. Нас в школе не учат, что и умным и глупым можно быть частично, нам говорят "или-или". Нет, на самом деле так не бывает.

Все мы помним истории, когда вроде бы "умный" человек, к примеру доктор наук, начинал нести околесицу на полном серьезе размышляя про чипирование через прививки. Получается что-то вроде круговой диаграммы. Человек на 90% умный, а вот на 10% идиот. И когда я буду разбирать его научную работу, я буду относиться к нему как к умному, когда буду слышать его высказывания про чипирование, я буду понимать, что передо мной идиот.

Точно также я отношусь к использованию мата. Умный человек делает себя этим лишь глупее. Зачем? Я не знаю, уж русского языка точно хватает, чтобы красочно выразить любую мысль без сквернословия.

показать ответы
0

А в чём принципиальная разница мата и не мата?

раскрыть ветку (1)
0

В чем принципиальная разница хорошо и плохо?

Наверное в том, что мат для повседневного общения и написания текстов используется лицами либо не обладающими базовым культурным уровнем, либо теми лицами, которые имеют явное нарушение умственных способностей и вынуждены заполнять паузы в разговоре матами.

Иными словами, если раньше чушкан понимал, что он существо второго сорта и старался на матах в присутствии нормальных людей не разговаривать, т.е. чаще всего молчать, то современная жвачка по ТВ вдолбила в головы людей, что быть чушканом и быдлом это прикольно и даже можно.

Чтобы это понять достаточно включить любой сериал или шоу на Ютубе. Кто ставится в пример успешного человека? Быдлан, халявщик, решала.

Человек, который честно трудится и стремится к культуре давно и прочно изведен ТВ и масс медиа в статус лоха.

показать ответы
1
Ни сколько не оправдываю девок. Но!
ТС ты же мат употребляешь в публичном месте?! На этом ресурсе. Получается и тебе надо лещей прописать? С то как то девкам нельзя матом среди людей, а тебе можно? Двойные стандарты.
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, стараюсь не употреблять даже на этом ресурсе

Во-вторых, в комментариях, можешь закрыть и не читать. В вагоне метро такой опции нет. Я уже не говорю про банальную культуру поведения

показать ответы
0

Не вижу в мате ничего зазорного, вижу его лишь как слова с большей эмоциональной мощностью, соответственно, использую его в ситуациях где нужна бо́льшая мощность, но по определённым причинам более красноречивые обороты были бы не уместны.

раскрыть ветку (1)
0

Использование матов в текстовке- есть чушканство. Не более того. Не нужно тешит себя иллюзиями.

показать ответы
24
Бить любых женщин?
Людей бить вообще! Зачем их делить на детей, женщин, стариков???
раскрыть ветку (1)
0

Вы эту пропаганду соевого дистрофизма бросьте, обидчиков мужского пола можно и должно быть за похабное поведение 😁

Случай был года два назад. Вечером ехали с женой на самокате по тротуару. У нас не очень большой самокат, ехали медленно и по краю. А тротуар такой, достаточно широкий.

Навстречу нам идет мужик. Мы проезжаем, он проходит, вдруг слышу - "пид.... сы, разъезжались, г.... ны, б... дь". А поздний вечер, тротуар пустой, ошибиться с адресатом невозможно. Думаю его смутил мой вид, и о одет я в тот вечер был аки хипстер.

Я с самоката слез, пошел в его сторону, зову его. Притом, зову вежливо, сказал что-то вроде "уважаемый, это вы кому сейчас сказали?"

Мужик понял, что вечер пошел не по плану, и шаг ускорил. Я к нему бегом, он тоже убегать. Догнал, схватил за шкирняк и повалял в луже. Было интересно слушать как он верещит, что вызовет полицию.

К нему я это рассказал?

Во-первых, наглецов нужно наказывать. Я на 100% уверен, что больше этот мужик так делать не будет.

Во-вторых, почему не стал бы женщину за такое трогать, так я заведомо сильнее, так можно привычку заиметь по каждому поводу на слабых кидаться. Да и женщины более эмоционально, а мужчина за свои слова должен отвечать.

Кстати, мне интересно какую историю потом этот мужик рассказал дома. Наверняка что-то про отморозков, которые на него просто так толпой напали😁

1
Нет, но какая разница то? Она мешала другим людям, женщины на соседних сидениях ей замечания делали, но она только отмахивалась.
раскрыть ветку (1)

В самом деле, какая разница)) У нас громкий разговор является административкой? А рассуждения на тему секса при детях и вовсе на статью потянут. Тогда не обратил внимание были ли в вагоне дети, но вот как пример

показать ответы
2
На днях, в автобусе, одна бабка лет 70-80 по телефону громко разговаривала. Надо было тоже ей с ноги прописать?
раскрыть ветку (1)

Неужто обсуждала кто ее старую пихает, да на матах?😄

показать ответы

столько воплей я не слышал даже на свадьбе у цыган.
Похуй. Рассказывай, что ты делал на цыганской свадьбе!

раскрыть ветку (1)

Учились в школе с цыганом, звали его Гриша. Нормальный парень. Был.

Его лет в 18 родня женила, позвал нас на свадьбу, гуляли там. Трешак там творился знатный, мы оттуда в какой-то момент на бровях выползли.

А почему был? Стал просить на почте то одного, то другого посылки отправлять за 3к. Деньги это тогда были как пол зарплаты родителей, вопросов не оставалось, что там в этих посылках. Так все с ним все общаться и перестали.

29
Да нечего там перечитывать. Вам просто не понравились девочки, которые вели себя не так как вам хотелось, одеты были не по вашим стандартам, с серьгами не в тех местах где вам хотелось, с причёсками неправильными, ещё и посмели в присутствии вас не шепотом разговаривать, да ещё и темы выбрали неправильные для обсуждения!
А оправдания эти в последних абзацах... Ну хотя бы себя не обманывайте.
раскрыть ветку (1)

И правда, Бог терпел и нам велел😄

Степашка-куколд, иди рассказывай про "бедных девочек" в другое место. Где тут топики для куколдов? Вот туда и шуруй.

1) Неприязнь к таким персонажам не скрываю. Омерзительны невоспитанные девки, громко общающиеся на матах в общественных местах. Еще омерзительнее, когда культуры не хватает, чтобы воздержаться от обсуждения вопросов собственной ебли в вагоне метро.

2) Стоит ли их бить за это? Вопрос открытый, не могу ответить на него утвердительно или отрицательно.

показать ответы
98
Т.е. я правильно понимаю, какой то мужик 50+ лет, уебал ногой двух малолеток, к которым сам же и доебался перед этим.
Ну а ТС на стороне этого мужика, потому что ему прыщи на лице этих малолеток не понравились, а так же их прически и пирсинг?
раскрыть ветку (1)

Максимально мне не нравится когда в общественном месте кто-то начинает вещать на матах. Еще крайне не нравится, когда люди начинают обсуждать свою и чужую половую жизни в обществе тех людей, которые не хотят это слушать.

Но в целом, вам написали верно- перечитайте текст

показать ответы