1936

Ответ на пост «Почему эта шваль ещё не вые*ана»5

Ролик не смотрел, но смысл понятен.

Вообще, вести себя вызывающе в общественных местах не всегда безопасно.

В прошлом году произошла показательная история. Вечер субботы, зашли с женой в вагон метро, едем до дома, разговариваем.

Напротив в очечах нтеллигентного вида мужик лет 50, справа от него сидят две девицы- неформалки. Выглядят ну максимально неприятно: в прыщах, пробитые носы и губы, немытые головы. Обсуждения у них громкие, смысл такой, что уши вянут - кто, кого и куда в прошлую пятницу и все на матах.

У мужика в какой-то момент терпение лопнуло и он попросил их заткнуться. Неформалки прямым текстом послали его на х. й.

Видать что-то у мужика голове от такого переклинило, он подскочил и молча угостил их ударом с ноги. Девки явно такого не ожидали, мне даже показалось, что кто-то начал обряд экзорцизма, столько воплей я не слышал даже на свадьбе у цыган.

Одна из "дам" попыталась снять его на видео, но мужик ловко остановил эту попытку прописав новую порцию живительных лещей уже с руки. На станции девки пулей вылетели из вагона грозя мужику всей полицией Москвы.

Думаю, что если бы где-то сохранилась полная версия конфликта от начала и до конца, ролик стал бы вирусным.

Поддерживаю ли я мужика? А черт его знает. С одной стороны бить любых женщин явно плохо, с другой, ведь у нас в обществе просто не существует правовых механизмов, чтобы такой контингент приструнить. Полиция на них не реагирует, свою безнаказанность они ощущают в полной мере.

К чему вся эта история? К тому, что даже в современном травоядном мире за такое хамство можно получить по фейсу и совсем уж расслабляться и хамить всем подряд не стоит.

Почему-то я уверен, что девки в следующий раз в публичном месте будут вести себя сдержаннее.

Бесит!

2.7K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Вот что бы было по справедливо, каждый кто одобряет, но матерится в комментах, должен подойти к тумбочке и совсей дури мизинцем звездануть об угол, иначе трепло получается, с двойными стандартами.
раскрыть ветку (21)
1
Так в посте претензия за то, что матерятся громко в общественном месте, а не за то, что просто матерятся
раскрыть ветку (16)
1
Я уже писал, если матерится плохо, то почему все матерятся, а если хорошо то зачем этого стесняться? Ну реально, те кто матерятся на работе, дома, в компании, то есть повсеместно и используют мат как разговорный язык, но в общественном месте вдруг культурный, нелепица, для кого культура не понятно, просто для вида? Да и по итогу вместо мата увидели вообще насилие, то есть из меньшего бескультурия сделали ещё большее.
раскрыть ветку (13)
2
Ну я умеренно матерюсь в личных разговорах, однако в публичных местах громко не матерюсь, ибо несмотря на то, что лично я ничего к мату не испытываю, многим окружающим он может не нравится
раскрыть ветку (12)
А в чем смысл? Зачем делать вид, что не материтесь в присутствие тех, кто так же матерится? Для чего эта показушная культура? По факту она не делает культурной, а только усиливает нелепость ситуации. Единственный способ избавить общество от мата, это начать уважать свой язык и общаться на нем без использования мата, всегда, который в целом не делает язык красивым или практичным, тогда мат действительно станет чем то дурным, чего люди будут стесняться, а пока это все лицемерие. Лично для меня вообще не понятен смысл ставлять название гинеталий через слово.
раскрыть ветку (11)
1
>Зачем делать вид, что не материтесь в присутствие тех, кто так же матерится?
Что значит делать вид?
И почему по вашему нет людей, которые не матерятся?
Многим людям неприятно слышать мат, когда шанс их нахождения в радиусе слышимости высок, я не озвучиваю мат
раскрыть ветку (10)
0
А позвольте узнать, почему Вы материтесь, какой в этом смысл?
раскрыть ветку (9)
0

Не вижу в мате ничего зазорного, вижу его лишь как слова с большей эмоциональной мощностью, соответственно, использую его в ситуациях где нужна бо́льшая мощность, но по определённым причинам более красноречивые обороты были бы не уместны.

раскрыть ветку (8)
0

Использование матов в текстовке- есть чушканство. Не более того. Не нужно тешит себя иллюзиями.

раскрыть ветку (7)
0

А в чём принципиальная разница мата и не мата?

раскрыть ветку (6)
0

В чем принципиальная разница хорошо и плохо?

Наверное в том, что мат для повседневного общения и написания текстов используется лицами либо не обладающими базовым культурным уровнем, либо теми лицами, которые имеют явное нарушение умственных способностей и вынуждены заполнять паузы в разговоре матами.

Иными словами, если раньше чушкан понимал, что он существо второго сорта и старался на матах в присутствии нормальных людей не разговаривать, т.е. чаще всего молчать, то современная жвачка по ТВ вдолбила в головы людей, что быть чушканом и быдлом это прикольно и даже можно.

Чтобы это понять достаточно включить любой сериал или шоу на Ютубе. Кто ставится в пример успешного человека? Быдлан, халявщик, решала.

Человек, который честно трудится и стремится к культуре давно и прочно изведен ТВ и масс медиа в статус лоха.

раскрыть ветку (5)

матерится в комментах

Комменты это что-то типа общественного места.

Кому-то может не нравится на матерные комменты смотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это всё же немного другое, ибо в интернете подачу мата можно сразу перекрыть, просто перестав читать комментарий, однако в физическом месте это сделать значительно сложнее

А связь какая, не понял?

раскрыть ветку (3)
3
А такая, что предъявляют за мат в стране, где мат средство коммуникации большинства, причём предъявляют путем применения грубой силы. В данной ситуации, что одни быдло, что другие, а закон нужен исключительно карательная мера в крайнем случае.
раскрыть ветку (2)
2

Вы неправы. И очень сильно передëргиваете.

раскрыть ветку (1)
4
Как по мне, это лицемерие, когда у человека мат на мате, но пре ребенке он типа правильный, а ребёнок при родителях, но отдельно матерятся, показушное поведение, к чему? Если это плохо, то почему ты так разговариваешь? А если хорошо, то почему этого надо стесняться? Ну бред же получается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку