152

Ответ на пост «Почему я пристёгиваюсь на заднем сиденье» 

Я вот тоже год назад попал в ДТП. Первое в своей жизни. Но немного предыстории.


Живу в небольшом городе, работаю - в соседнем. До работы можно добраться или по прямой дороге, или по обводной.

На прямой дороге почти везде двухполосное движение, по краям дороги магазинчики, несколько перекрёстков с кольцевым движением, пешеходные переходы, почти нет участков для опасных манёвров и постоянный дорожный трафик, движущийся плюс-минус с одной скоростью.

Обводная дорога – это простор для скоростного движения. Машин там не так, чтобы много: по большей части это фуры и немногочисленные работники, которые с утра едут до одного из заводов, находящегося вблизи этой обводной дороги. Ну и в некоторых местах эта дорога виляет.


На работе есть несколько водителей. Берут их, как правило, из того города, в котором я живу, с условием: с утра забирать по 2-3 человека, везти на работу, в процессе рабочего дня они ездят по рабочим вопросам, а вечером - везут людей обратно.


И был у нас водитель, мы ласково прозвали его "Дед". Мужик пенсионного возраста с наголо отвинтившейся кукухой. Разговаривать сам с собой - пожалуйста; нести бессвязную чушь - на здоровье; засмеяться ни с того, ни с сего - запросто, ведь демон в голове такую смешную шутку пошутил.


Но главный грех деда - он гонял. Гонял, как в последний раз. Обгонял фуры без обзора, подрезал - как пить дать, входить на большой скорости в опасный поворот на скользкой дороге - изи, командир, изи.


Деду говорили:

- Ты не гоняй так, убьёшься же.

А дед смеялся:

- Да ладно, мне уж завтра помирать. А так хоть с удовольствием, на скорости.

- Ты ведь и пассажиров с собой унесёшь.

Дед только продолжал смеяться, отмахиваясь. Вообще, весёлый был дед. «Знаю я его: до сих пор бегает и смеётся».


Со временем в офисе появился локальные мемы: «Дед родился в машине, дед умрёт в машине», «Дед Харон, проводник в царство мёртвых», «Дед Экспресс – Билет в один конец».


Кости судьбы выпали так, что я ездил с дедом. Сначала всё было относительно хорошо: ездили по прямой дороге, и дед максимум, что мог отчебучить – обогнать через сплошную, вылететь на кольцо не сбавляя скорости, наплевав на приоритет тех, кто находится на кольце, да периодически пытаться спихнуть наглецов в кювет.


Всё изменилось, когда прямую дорогу начали ремонтировать, перед ней начали появляться многокилометровые пробки, и дед узнал, что можно ездить по обводной. Наверное как раз тогда дед и познал, что это за такое – жажда скорости. Потому что на прямую дорогу мы больше не возвращались, даже после окончания её ремонта.


На обводной дед чувствовал себя более, чем уверенно:

– Обогнать фуру на скорости 140 и вернуться в свою полосу за один корпус до лобового столкновения с другой фурой – пф.

– Зайти в опасный поворот на узкой дороге при гололёде и чуть не вылететь навстречу другому автомобилю на скорости 100 – пфф.

– Лютая метель? Десяток машин едут со скоростью 40 друг за другом по габаритам, потому что ни черта не видно? ОБОГНАААТЬ!!

– Утро. Туман. Видимость – метров 10. Я не утрирую: силуэт машины начинал проглядываться только с 10 метров, а свет фар можно было различить максимум метров с 50. Впервые в своей жизни видел такой густой туман. Какая минимальная скорость в таких условиях? Конечно же 80. А давайте ещё в это уравнение добавим четырехполосную дорогу с разделительной полосой, отбойниками по обе стороны и редкими съездами. И дед не увидел съезд, проехал метров на 300 дальше. Смекаешь, к чему это я?

Ответ на пост «Почему я пристёгиваюсь на заднем сиденье» Ремень безопасности, ДТП, Юмор, Истории из жизни, Работа, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Да, всё верно. Развернулся и поехал по односторонней дороге навстречу потоку. Машин было не много, они ехали не так уж быстро, но не забывай: у деда-то минималка – 80. И нет, дед ни в кого не воткнулся. Но паре машин всё-таки пришлось экстренно уходить от столкновения.


Разговоры с руководством к результату не приводили: "Ну вы же понимаете, водителей у нас не много, у всех пассажиры, к чему лишняя перетасовка народа? Мы деду а-та-та по попе сделаем, но дальше вы сами". Результат – максимум день без лихачества.


Два года честно ездил с ним, периодически в открытую матеря его и прося не лихачить, потому что СТРАШНО СУКА. Действовало это ровно десять минут, пока очередной демон не постучится в гнездо кукушки и не скажет: "Что-то мы слишком медленно едем".

Ответ на пост «Почему я пристёгиваюсь на заднем сиденье» Ремень безопасности, ДТП, Юмор, Истории из жизни, Работа, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Год назад двое человек, с которыми я ездил, по своим причинам не вышли на работу. В итоге ехал я и дед. Погода была – совсем не ахти.


Я мирно досыпал на заднем сиденье. Вообще, за два года настолько привык к его суицидальному стилю вождения, что, наверное, и в терпящем крушение самолёте смог бы поспать. Но это не точно.


Просыпаюсь от чувства, что машину куда-то понесло. Ощущение, словно на "Сюрпризе" катаешься. Дед усиленно крутит баранку туда-сюда. Перед лобовым стеклом – пелена из снега. Куда едем - непонятно, где едем - непонятно, в какую сторону крутить руль - непонятно.


Почему-то в тот момент появилась в голове мысль: «Штурман, идём по приборам!» и в голове всплыл анекдот, только в главных ролях вместо командира и штурмана – дед и демон в его голове:

– Штурман, приборы!
– Четырнадцать!
– Что, б...ть, четырнадцать?!
– А что, б...ть, приборы?!

В итоге всё-таки машина остановилась. Снег со стёкол опустился и стало понятно: мы всё ещё на дороге, всё ещё живы (но это не точно), но стоим посередине дороги под углом 45° к направлению первоначального движения.


Проходит две секунды и получаем смачный удар сзади. В правое заднее колесо и дверь, как раз где сидел я.

Так и покинул этот мир Ваш любимый decotoev. Земля ему пуховиком.

Бьюсь затылком о стойку. Несколько секунд прихожу в себя. Пытаюсь открыть дверь – не открывается. Вылез с другой стороны.


Два молодых парня на 2114. Ехали, никого не трогали, банально не успели затормозить, а из-за того, что дорогу замело – не могли уйти от столкновения.


Тот, что водитель – остался ждать ГАИ. Второй, видимо, не был пристёгнут и приложился лицом о торпедо (торпеду?). Лоб в крови, нос в крови, лицо в крови. Вытер лицо тряпкой, поймал попутку и уехал. Меня тоже вскоре забрали. Приехал на работу с опозданием в полтора часа.


К концу рабочего дня дед приехал. «Добить меня, видимо», – подумалось мне. Сразу бегом ко мне: «Давай запись с регистратора посмотрим?». Так я узнал, что же происходило, пока я мирно дремал.


Дед решил разом обогнать четыре машины, которые ехали каждая метрах в 30-40 друг от друга. Понимая, что четвёртую обогнать не успевает, решил, что вернуться в свой ряд и подождать, пока встречка проедет – вариант для слабаков, поэтому втопил до талого и резко дал вправо уже после последней обогнанной машины. Занос, виляния влево-вправо, остановка, удар. 2114 была как раз той, которую он обогнал последней. Те, кто ехал сзади - успели притормозить.


Домой ехать мне было больше не с кем – все места в других машинах уже были заняты, потому поехал обратно в свой город с дедом.


Утром ехали с ним же, но уже с двумя коллегами, которые были даже не в курсе ДТП.

Ответ на пост «Почему я пристёгиваюсь на заднем сиденье» Ремень безопасности, ДТП, Юмор, Истории из жизни, Работа, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

К слову, ехали в гробовой тишине. Вышли из машины в гробовой тишине. Шли до офиса в гробовой тишине. И только подходя к дверям офиса, я тихо вымолвил:

– А может ну его н...й этого деда? Мне жизнь дороже.


Оба коллеги на одном дыхании, с нотками воплей, начали высказывать, что думают о дедовских суицидальных наклонностях, о том, что бы они с ним сделали, каким образом, в каких местах и в какие места.


Через час все те же самые вопли, но более обдуманные и красочные, разверзлись в присутствии зама по АХЧ, который заведует водителями, директора и учредителя. Этим же вечером мы возвращались домой с другим водителем. И в последующие дни тоже.


А деда, в итоге, попросили. Правда всего лишь на пенсию.

Ответ на пост «Почему я пристёгиваюсь на заднем сиденье» Ремень безопасности, ДТП, Юмор, Истории из жизни, Работа, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

В последний день, когда он пришёл со всеми прощаться, я только и мог, что:

Ответ на пост «Почему я пристёгиваюсь на заднем сиденье» Ремень безопасности, ДТП, Юмор, Истории из жизни, Работа, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

За два года рисков и ушатанную нервную систему.

Шутка, конечно.. Но очень хотелось.


Так вот, к чему я это всё, и почему этот пост – ответ на другой пост?

Если ты не пристёгиваешься ремнями безопасности – значит у тебя просто деда нормального не было.
Ответ на пост «Почему я пристёгиваюсь на заднем сиденье» Ремень безопасности, ДТП, Юмор, Истории из жизни, Работа, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Лучшие посты за сегодня
6709

Никогда такого не было и опять дагестанец. Распространяйте видео

5537

Когда начальник повысил голос

5365

Нелинейное мышление

4659

«Мой сын хотел запереть своего брата снаружи, но был сокрушён приёмом ниндзя.»

4115

Разница поколений

3589

Стереотипы

3500

Халявы не будет)

Халявы не будет)
3311

Аналогии

Аналогии Муж, Жена, Сын, Уборка, Головная боль, Twitter, Скриншот
3261

Апполон Майков. 1835г

Апполон Майков. 1835г Политика, Стихи, Царь, Повтор
Показать полностью 1
3085

Дружба - она такая

Дружба - она такая Кот, Дружба, Переезд, Беженцы
Показать полностью 1
2977

Такие дела

Такие дела Мужчины и женщины, Секс, Отношения, Мат, Ирония, Картинка с текстом, Измена
Показать полностью 1
2741

Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1

Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Показать полностью 25
2652

Поездка

2617

Завалить на экзамене

Завалить на экзамене Фотография, Юмор, Слова, Картинка с текстом, Игра слов, Учитель, Пистолеты
Показать полностью 1
2588

Вместо тайги сюрреалистичное шахматное поле на сотни гектар

2582

Эта фотография стала знаменитой на весь мир

Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост
Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост

Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост
Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост
Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост
Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост
Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост
Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост

Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост
Показать полностью 9
2421

Правильный оператор

2373

Случай в автобусе

2286

Очередная дружба народов в московском метро

Показать полностью
2268

Времена меняются

Времена меняются Экранизация, Фильмы, Сериалы, Властелин колец, Бильбо Бэггинс, Юмор, Картинка с текстом
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: