4178

Ответ на пост «Почему такое двуличие в морали?»2

За 60 лет насмотрелся на лежащих после инсульта.

Когда тесть, полностью парализованный, ослепший, оглохший, умолял своих внучек задушить его подушкой...

Сослуживец, 10 лет убиравший гавно за своей парализованной 80-летней мамой, лежащей за 70 км в соседнем городе...

Сказал дочкам- если что, не дайте мне мучиться.

-Папа, папа, не думай, мы будем ухаживать.

-Дуры, это вы ухаживаете, а я буду лежать неподвижно, и не смогу сказать, когда зуб заболит или аппендикс решит воспалиться.

И буду я лежать бревном, сходя с ума от боли.

Не объяснить, как это страшно.

Год назад проснулся во время полостной операции.

Чувствую, как копошатся в кишках, а не могу даже пальцем шевельнуть, чтоб сигнал подать. Боли не было, но эти ощущения...

Недолго, видимо поняли и наркоз добавили.

Но теперь мой самый страшный страх- паралич после инсульта.

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, кстати да. Я своим сказал так, приходите, видите папу лежащим и не отвечающим с явными признаками инсульта, забираете кота, закрываете дверь и едете спокойно в город. Папе будет три дня капец тяжко без воды, но это лучше чем годами он будет у вас в том же состоянии, только угнетая и себя и вас.

раскрыть ветку (65)
54

Не вариант, когда каждая секунда боли ощущается как вечность, эти 3 дня будут ужасом.

Кстати, не помню кто, предположил, что вечные муки ада- это просто предсмертная агония умирающего.

И я верю этому, вспомните, как во время сна резкий звук наяву во время пробуждения трансформируется в интересный, продолжительный по ощущениям, сон с приключениями и хлопкОм \выстрелом\ взрывом\ в конце.

20

Лучше купить аппарат рециркуляции выдыхаемого воздуха. При каждом выдохе углекислый газ замещается инертным газом. Удушья не чувствуется, просто постепенно засыпаешь, навсегда…

раскрыть ветку (9)
26

Хе.. всё уже придумано давно и используется. Только у нас это законодательно запрещено. У нас человек обязан мучиться(и мучить других) пока не придет избавление в виде смерти.

Иллюстрация к комментарию
4

Спасибо. Искал вариант на крайний случай уйти из жизни безболезненно.

раскрыть ветку (5)
12

Баллон с азотом и пакет. Проще, дешевле. Результат тот же. С нашей расчудесной паллиативной медициной...

раскрыть ветку (4)
3
Только азот должен быть чистым.
раскрыть ветку (3)
20

Ну да. А то еще навредит здоровью.

раскрыть ветку (2)
0
Ничего не получится просто. Кислород должен, практически, отсутствовать в Азоте (99.999% )
раскрыть ветку (1)
2

Думаю, азот на то и азот - чтобы относительно без примесей. А 999 это что то из разряда чда, оверкилл.

0
Где купить? Есть ссылка на ВБ или Озон? С Али тоже пойдёт
раскрыть ветку (1)
1

На Авито продавали, пока продавца не приняли. Сейчас не знаю

40
Прекратить панику! Надо бороться до конца! Знала лично человека перенесшего два инсульта и три инфаркта. Жена очень помогала при реабилитации и он долгое время ещё занимался любимым делом, хоть и дома уже, а не на работе. Сейчас, если вовремя обратиться, последствия инсульта вполне себе устраняются за небольшой срок. Не надо опускать руки
раскрыть ветку (26)
17
А вы знаете, что инсульты разные бывают по тяжести? У некоторых по несколько инсультов и восстанавливается, у других один - и лежачий навсегда, а то и сразу в гроб. Он бьëт молниеносно и ничего там уже не восстановить и сейчас. Хоть сразу обратиться, толку не будет.
26

Как повезет. Покойная бабушка 15 дней после выставления из больницы, где подкатывали буквально все лекарства что просили доктора, прожила. Все уже думали что да, овощ на годы. Слава Богу померла отмучившись относительно недолго.

Соседа бахнуло тут. Да, все в целом окей, ходит, только голова трясется и в магазине покупки делать ему мягко сказать тяжко.

Все это как по мне очень индивидуально. Но никто не вправе, в том числе и российское правительство, ограничивать человека в выборе.

В тех же штатах есть заранее оформляемое человеком соглашение "не поддерживать искусственно". Сам человек делает выбор.

У нас пытки "а вдруг будет все хорошо" до гроба.

раскрыть ветку (3)
2

Российское правительство рассмеялось тебе в лицо

0
У меня теща 3 дня после выписки из больницы и помещения в реабилитационный центр всего прожила. Всего 2 недели после инсульта. Причём в больнице была стабильной, ну так написано в выписке.
Не только в штатах
5
Инсульты разные. У друга маму прямо с лыжни (зож, всё такое) увезли - инсульт. Лет 15 потом лежала овощем в памперсах, но иногда дралась. Не узнавала, не понимала. Он потерял семью, потому, что выбрал уход за мамой, а не воспитание детей. Маму в другой город, где его семья жила, не перевезти, больницы-пансионаты в нашем регионе такие, что он сказал, что там "тараканы по глазам бегают". Сиделка? При 8-часовом рабочем дне, нужны 3 для смены. Оплатить труд трёх сиделок - очень дорого, плюс к этому, если ты в другом городе, не будешь знать, кормили ли, мыли ли?

В общем, он выбрал маму.
раскрыть ветку (18)
2

Такая же ситуация сейчас со свекровью, ничего не парализовано, но кукуха поехала капитально. Максимум садимся на кровати поесть и то недолго. Ей, с одной стороны, наверно проще ничего не понимать, как ребенок, иногда тоже агрессия, но, блин, тяжко смотреть на то, что стало с умной, волевой женщиной прежде. Точно 15 лет? Блин...

раскрыть ветку (2)
1
Сочувствую вашей семье. Всё же выбор за вами, сложный выбор
0
У кого как. У кого 15 лет, у кого неделя, у кого десятилетия, у кого год, и всё...
1

Чот не перевезти то? Походу парень не хотел к семье возвращаться...

раскрыть ветку (14)
1

Ну вот вместе не хотела бы я жить. Хорошо, что родители мужа через дорогу живут, а не за 70 км. Представляете это "визжащее, орущее, ходящее под себя "существо"? Как не меняй часто памперсы - запах соответствующий.

раскрыть ветку (9)
1

Так пансионаты есть. У мамы квартира-вероятно можно обменять и тп.

раскрыть ветку (8)
0
Я писала про пансионат в нашем регионе, где, со слов друга, тараканы ползают по глазам больных. Разговор был около 15 лет назад об этом. Возможно, сейчас лучше, не знаю, я там не была
в другой регион не перевезти по мед. показаниям, у нас только авиасообщение
раскрыть ветку (7)
1
Тоже сначала воодушевленно искали пансионат, но сколько не перерыли, и не самые дешёвые, сколько отзывов не перечитали - ужас один и это три года назад, думаю сейчас та же ситуация. Сиделку тоже пробовали, нанимали, нормальную только через знакомых, наверно, можно найти. Одна, к примеру, как будто и не в курсе, что человек лежачий, вторая вообще брачная аферистка оказалась (легко пробила ее в инете, ее судебные разбирательства с наследниками), и это ещё через агентство...свекр пока может ухаживает, мы конечно, помогаем день через день. Пока так.
0

Сейчас отличные частные пансионаты. Знаю лично по знакомым. Авиа тоже можно вывезти думаю, если по мед показаниям. А добиться-вопрос заинтересованности родственников.

раскрыть ветку (5)
0
Вот именно, что по медпоказаниям летать нельзя. А в регионе нет частных и вообще каких-либо других пансионатов
раскрыть ветку (4)
0

Очень интересно что за дикое местечко. Но тогда в этом месте народ драться должен за работу и найти сиделку не должно быть проблемой. Иначе у вас какие-то противоречия...

раскрыть ветку (3)
0
Да, нет ни каких противоречий. Регион немаленький. За работу не дерутся, основное это рыбная отрасль, золотодобывающая и очень много военных.
Камчатка.
раскрыть ветку (2)
1
Только авиасообщение, а ей нельзя было, не пережила бы.
раскрыть ветку (3)
0

Столько лет еще жила, а тут не пережила бы? Умирающих перевозят, а тут старуха с отличными судя по всему жизненными показателями, раз столько лет еще мучилась потрм.

раскрыть ветку (2)
1
Ни кто не взял бы на самолёт бабку, если ей нельзя лететь. Ещё раз уточню, что поездов, дорог и пассажирских пароходов у нас нет. Только авиасообщение
раскрыть ветку (1)
0

Уточню что в таких местах обычно гарод борется за работу и сиделку можно найти и не за московскиц ценник. Но я уже поняла, что для вас главное подвиг совершить, а не решнние проблем.

5

У коллеги пересла 2 инсульта, когда ей было уже за 65. И ничего, разговаривает и встаёт. Ходит только по комнате, правда.

раскрыть ветку (1)
13

Тут речь об парализованных уже лет несколько как, а не о лёгких ударах.

12

Добрый какой. Чтоб они потом жили с ощущением крови на руках.

И после инсульта успешно восстанавливаются более чем часто.

Не бухай, не кури, контролируй давление, пей статины если показаны, питайся умеренно. Не делай из детей убийц и не жертви перед ними.

раскрыть ветку (8)
22
Да он прекрасно понимает, что дети никогда так не бросят его помирать одному в квартире, но таким образом как бы снимает с себя груз ответственности за обременение их уходом за собой. Он же просил бросить, не бросили - ну мучайтесь теперь, это ВАШ выбор. Манипуляшка такая.
раскрыть ветку (4)
17
Я настоятельно попросила дочь, чтобы в случае чего, только в спецучреждение! Мне уже пофиг будет, может быстрее закончусь, а её я родила, чтоб она была счастливой, а не тратила жизнь на уход за умирающим.
11

Именно. Бедные дети. Он еще жив и бодр, а уже им чувство вины прививает

7

Ага, лежит неподвижно, сгорая к хуям от боли - но главное, что совесть очистил. Совсем вы ебанутые, что ли?

раскрыть ветку (1)
2

именно так: он сдох, хоть и помучившись, а детям "жить" с этим и психика там повредится нахрен

о да, с работы тебя скорее всего попросят - "ну ты же понимаешь, что медкомиссию тебе никто не подпишет", и будешь ты в аптеке оплачивать подписку на свое никчемное существование.

мечта, а не жизнь.

раскрыть ветку (2)
3

Так имей мужество - сам как-то решай, а не предлагай детям пачкать руки.

раскрыть ветку (1)
1

не коси под дурачка, никаким детям я ничего не предлагаю.

12
Умник какой. А детям с этим жить потом
раскрыть ветку (11)
20

С чем жить? С тем, что родной человек умер быстро и безболезненно, по своему желанию,вместо того, что бы терпеть адские боли годами?

раскрыть ветку (10)
6

с тем, что все три дня каждый нормальный человек будет каждую секунду представлять как там умирает родной человек и рваться между желанием спасти и выполнить последнюю волю, пиздец кукухе на всю оставшуюся жизнь

раскрыть ветку (7)
1

Спасти - это значит обречь на страдания?

Не зря говорят - " если любишь - отпусти"..

раскрыть ветку (6)

А если страданий можно избежать и вылечить всё? Жизнь такая штука, не переиграешь. Вы бы своих родителей со спокойным сердцем вот так оставили?

раскрыть ветку (5)
3

Разговор идет о неизлечимо больных. И это должно быть подтверждено врачами.

И я считаю, что человек должен сам распоряжаться своей жизнью. Жить сколько хочет,и как хочет.

В случаях с деменцией эвтаназия должна быть согласно воле человека,оформленной в то время,когда он был в здравом уме.

PS И да, я бы дал согласие на избавление от страданий родителей,детей,друзей. Насмотрелся уже,как умирают раковые больные.

раскрыть ветку (4)

Ненене, именно "берите кота и спокойно валите", откуда в схеме взялись врачи и доказательства?

раскрыть ветку (3)
0

Именно так применяется эвтаназия там,где она разрешена.

У нас же вариантов нет никаких. Человек должен мучиться до последнего вздоха.

Согласитесь, что не так уж много людей умирают спокойно и безболезненно..

раскрыть ветку (2)

Понятно, попиздеть в интернете все сильны.

раскрыть ветку (1)
1

В нашей стране можно только ногами проголосовать за то,,что нужно людям. Просто уехать туда,где эта проблема решена.

4
DELETED

Нихрена себе быстро и безболезненно. В данном случае предлагается оставить парализованного человека умирать от обезвоживания.

раскрыть ветку (1)
1

Лично я имел в виду "капсулу смерти",где эвтаназия происходит безболезненно за считанные минуты.

Но, даже смерть от обезвоживания за несколько дней лучше, чем долгие годы мучений от боли,с неизбежным смертельным концом.

6

Охуеть ты выбор дал детям: либо десять лет убирать говно за парализованным, либо мучиться чувством вины за то, что оставили отца умирать на полу в одиночестве от голода и жажды. Интрига в том, что инсульт бывает разным. Многие после него успешно реабилитируются и поддерживают неплохое качество жизни. Это долгий путь, но не приговор. И вот вместо того, чтобы помогать папе жить твои чада до конца обречены задавать себе вопрос " А не убил ли я папочку собственными руками, а можно ли было что-то сделать, ведь многие люди не остаются лежачими инвалидами". Спасибо, папаша, уж помог так помог.

Боишься стать бременем? Работай и копи бабки, чтобы при самом плохом сценарии дети сдали тебя профессионалам и приезжали к подмытому и сытому отцу раз в неделю. А заставлять их перешагивать через свое неподвижное тело и осознавать, что несколько дней родной человек будет мучительно умирать, а потом еще отдраивать хату от твоих биологических жидкостей - это просто бравада, которая никак не поможет детям жить дальше. Если они смогут все это реализовать, то тут два варианта. Либо они будут жить в личном психологическом аду от осознания, что даже не попытались помочь, либо...поздравляю, ты воспитал мразей, которые ради собственного комфорта не готовы даже попытаться.

3
DELETED

Один вопрос: а вы бы смогли своего отца или мать вот так оставить умирать от жажды в одиночестве и "поехать спокойно в город"?
Пиздец.

2
А ты уверен, что тебя с первого же инсульта парализует? Может испугом отделаешься.
2

Ой дурааааак🤦

1

Сами так сделаете со своими родителями?

у нас сосед был старше 80 лет с кучей инсультов, но вставал и ходил до последнего. Дети к нему не переезжали. Он отлежится в больнице, вернется домой и выходит немного прогуляться по двору. Постоянно лежачим он так и не стал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку