Ответ на пост «Почему так?»2

Эти темы про мытьё посуды на Пикабу уже утомили. Купить посудомоечную машину сейчас может позволить себе любой человек. Сколько можно уже убивать своё время и скандалить, кому горшок мыть!

У вас есть посудомоечная машина?
Всего голосов:

Внезапные опросы

145 постов38 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Купить еще пол дела, вопрос куда ее геометрически поставить, не разбирая половину кухни.

раскрыть ветку (27)
2

на столешницу

раскрыть ветку (8)
0

Там еще рядом с пустым местом на столешнице должна быть розетка и доступ к воде и канализации, а не во всех кухнях это есть одновременно в одном месте.

раскрыть ветку (7)
3

Тьфу блять, а удлинитель тебе нахуя?

Открою тебе страшную....нет, очень охуенно страшную тайну - шланги пмм(как и стиралки) могут быть нарощены! то есть удлинены.

И сливной и заливной.

До 10 метров - не критично.

И даже продаются таковые. Любой рукастый индивид способен их соединить не прибегая к тайному знанию неизвестного ордена королей говна и пара сантехников.

Представляешь?!

А теперь живи с этим, страдай, молись и кайся!

"взоржал демоническим смехом"

раскрыть ветку (6)
2

да не говори, всем перечисленным им один раз заняться лень, зато не лень посуду мыть каждый раз)

1

Эк вы возбудились.

Я ж решительно за посудомоечные машины. Терпеть не могу мыть посуду руками. Просто говорю что не везде их установить легко "не разбирая всю кухню". Есть, например, обитатели хрущовок и сталинок, где места на кухне физически мало, бывает его нет даже на холодильник. У бабушки моей такая была кухня. Никогда меньше не видела. Там из всей мебели помещалась плита, маленький шкаф с выдвижными ящиками и раковина. Все. Холодильник стоял в коридоре. Соответственно из пустого места только столешница шкафа с ящиками (40-45см), которая нужна под, например, разделку или лепку. Вот такая нелепая маленькая кухня.

Да, там можно было выкроить место под посудомойку, но для этого пришлось бы менять мебель и отказываться от ящиков (если ставить посудомойку под столешницу) Ну или от столешницы, если ставить ее сверху.

Впрочем нашлось решение лучше - ту квартиру просто продали.

раскрыть ветку (2)
1

сталинок, где места на кухне физически

это как так? сталинки - это пиздец хоромы.

ну жил я в хруще, снимал, все таки впиндюрил пмм в пространство между холодосом и раковиной, жена сперва нудела, а потом как понялаааа))

Никогда меньше не видела

настоятельно рекомендую ознакомиться с форматом квартирки "студия" или как там по старому - "гостинка".

раскрыть ветку (1)
2

сталинки - это пиздец хоромы.

Явно путаница в терминах. Сталинка - это квартира покруче, чем в старинном доме даже.

1

Всё это совсем не так дорого стоит и по-нормальному сделать, без удлинителей. Отговорки у людей в духе "ну уж нет, пожалуй, лучше постою каждый вечер часок перед раковиной до конца жизни".

раскрыть ветку (1)
1

ретрограды! староверы! ууу, сцуко))

Я за вами постою

Большая раковина на 2+1 секции и отсутствие комплексов по поводу мытья посуды.

Ну и да, посудомойку просто некуда впихнуть, куда потом девать все то нужное добро которое в кухонной мебели хранилось :)

раскрыть ветку (17)
4

тут дело не в комплексах, а в бездумной трате времени и ресурса.

ну ладно, х с ним , с ресурсом - вода горячая и холодная в мкд у вас наверное стоит сущие копейки, но вот сцуко, время...

время бесценно.

раскрыть ветку (14)
3

Кстати экономия воды реально просто огромная.

раскрыть ветку (13)
1
Так уж много вы рублей экономите на этом?

Вот насчет экономии времени - это я соглашусь.

Речь о другом.

Кто рад владению ПММ - лапочки и пушистики

Кому поставить ПММ больше проблем чем помыть руками - лапочки и пушистики.

Кто гнобит оппонента за альтернативную точку зрение - противная жабка.

раскрыть ветку (11)
3

Так уж много вы рублей экономите на этом?

прилично.

1. пмм потребляет только холодную воду.

2. литражом от 7 до 14 литров(зависит от программы)

3.жрет искричество до киловатта за час! Но ее можно запрограммить на ночную мойку, когда искричество дешевле в два раза.

4. руками хер помоешь так посуду, особенно стекло.

5. время бесценно.

раскрыть ветку (10)
0

Ожидал увидеть выкладку в рублях и в литрах, сравнение потребление воды до и после покупки ПММ.

раскрыть ветку (7)
1

ну давай посчитаем с моей кочки.

поскольку  живу в частном доме, то вода у меня своя - из колодца,  за нее не плачу, ну разве что за энергию на насос, который ее качает в систему водоснабжения.

плачу я тока за искричество.

кВт/ч у нас стоит 5 р днем, ночью 2.5р.

Вода до состояния средне горячей(чтоб рукам терпимо было) у меня тоже нагревается искричеством...

В общем, чтобы помыть руками, мне надо задействовать проточник в 2.5 кВт и качнуть 50-60 литров водицы, которая уйдет в септик, а он у меня - не резиновый и к соседу не сливается, придется вызывать говнососку ассенизатора чаще чем хотелось бы, а это - существенные расходы.

Руками мыть надо примерно час, если не больше и нахуй израсходовать полбутылки моющего средства типа фейри, ибо водя мягкая и другие средства не отмывают или хреново отмывают. + время, которое я мог бы потратить на что нить более приятное, а не стояние у раковины, плюс потом еще расходы на крем для рук, ибо от частого взаимодействия с водой и активной химией кожа начинает шелушиться(плюсуем в расходы).

Исходя из стоимости тарифа на искричество ночью - ясен хрен что можно сэкономить, но  мыть руками ночью - ну бля такое, на любителя. На очень упоротого любителя.

А, еще,  после мойки посуда еще должна стечь с сушилки, опять время, опять про это надо голову забивать.

Теперь про пмм - потребление за цикл 14 литров на самой длинной проге, но я юзаю повседневку - она на 90 минут и воды жреть около 10 литров. Искричества - 1.08 кВт за цикл на опять же самой длинной проге,  но у нас в работе 90 минутная мойка, соответственно потребление меньше киловатта.

Загрузил, выставил, запрограммил на ночное включение, утром достал чистую сухую посуду.

Не забивая башку какими то памятками, не парясь ваще и не тратя время.

Можешь заметить - а как же химия для пмм, она же ой пиздец как дорогая, и тут я тебя разочарую - есть и недорогая, а главное ее хватет надолго , а не на две мойки.

Чет про стиралку ни у кого вопросы не возникают, или там про робопылесос...

раскрыть ветку (4)
1

Частный дом, вода сетевая холодная, жестковатая. Нагревалка газовая проточная. Дозатор химии встроенный в раковину, расход не засекал, но явно не пол бутылки за раз, фейри "для нежных ручек", хотя иногда руки сушил, может плохо споласкивал или была неудачная жижа.

Самое частая посуда - тарелки, ложки, вилки сразу раскладываются по местам в вертикальном положении где спокойно сами сушатся. Есть площадь для сушки остального, "ежедневные" кружки даже убирать "на место" не надо, все равно скоро опять понадобятся.

Да это время на сушку, но вы же не стоите над посудой пока она сушится. Остается только "редкая" посуда, которую в ПММ (я думаю) никто и не хранит - точно также потом придется раскладывать по своим местам.

Кстати, поделитесь советом по дешевой химии для ПММ.

Стиралки были у многих и 30+ лет назад, а ПММ у нас в обиход входят как-то относительно недавно, по моим ощущениям.

А вот робо-пылесос лично мне тоже не подходит - самому носить его между помещениями, есть места куда он не залезет, если просто подмести - то опять самому это делать проще.

раскрыть ветку (3)
0

соль - 3кг - 300р на озоне.

таблы фраумарта - не помню скока, но чет имхо не больше 350р за пачку. Но я ими недоволен, поэтому от рекомендации брать их воздержусь.

Недавно брал гель на озоне , называется FivePlus, концентрат,обьем 1.2 литра, цена 440р, идеален для коротких моек, хотя можно и на долгие запускать, там его немного надо.

Ополаскиватель тоже с озона за 150 р поллитра.

А, ну и с каких то времен осталась канистра порошка финиш паудер, я кому то давал( одному дебилу, который стиральный порошок сыпал в пмм, мотивируя "ачетакова"), мне потом вернули новый.

0

ПММ у нас в обиход входят как-то относительно недавно, по моим ощущениям

это субъективное восприятие, пмм были распостранены и 20-30 лет назад, но в регонах, поближе к Европе.

0

Grass Dishwasher - жидкость.
НО: всё равно будет запах "псины" если ею мыть регулярно. Я ею мою только не очень грязную посуду или неполную загрузку.
Капсулам Fairy в общем случае я альтернатив пока не нашла. Хотя очень хочу, т. к. на мою 8-комплектную посудомойку капсулы явно слишком много, а половинчатыми их не делают. Перепробовала очень много чего. Таблетки, похожие на спрессованный порошок разного цвета, не рекомендую вообще - у всех производителей это г.

1

Я лично корректно сравнить не могу, т. к. ПММ пользуюсь около 20 лет )

раскрыть ветку (1)
1

Я вообще считаю неправильным здесь делать акцент на экономии воды. Поэтому и пристаю выдать конкретные цифры.

Если конечно вы не живете в местности где вода прям золотая.

В остальном это вопрос удобства и привычки.

Вот можете не верить, но у меня есть ПММ, но купили ее сильно позже "кухни" и теперь ее там просто непонятно как органично встроить минимальными усилиями. А носить посуду в соседнюю комнату или расхреначить кухню - так мне проще самому помыть. Потеря времени - ну вот мне некуда спешить, куда я это время спешу потратить? Паралельно смотришь телек, или ютуб, или аудиокнигу. Ну да, я бы мог лишние полчаса потупить в интернете или зависнуть в игрушке... ну это разве что клан-рейд где тебя очень ждут.

Впрочем, может мой случай не такой показательный, я не задолбаная хозяюшка которой еду приготовь, сама посуду помой, еще и с детьми возиться и отдохнуть некогда.

0

У меня ПММ работает 1-2 раза в сутки на длинном цикле. Стиральная машина - где-то раз в 2 суток минимум включается. Всё стараюсь ночью, но как получится.
За электричество плачу меньше 1000 рублей в месяц, СПб. И когда мне говорят "посудомойка жрет электричество" - я всё время думаю, сколько бы я без неё сэкономила? Рублей 200-300? ))

раскрыть ветку (1)
1

а скока бы еще ввалила на всякие крема для рук ?))

я в ближней ленобласти, частный дом.

мне выпускаемый объем воды важен - септик не резиновый и греть, чтобы помыть руками я не хочу) да еще и стоять у раковины , вместо того, чтобы хлестануть пивка - нет уж , сори)

0

не все это понимают.

и мало кто сравнивал - скока уходит литров при ручной мойке и скока при машинной.

а я вот замерял...50 литров руками и максимум 14 - машинкой.

1

Добро пихать некуда, а время собственной жизни ничего не стоит, что ли? У меня на мытьё посуды уходило не меньше часа в день до покупки ПММ.

раскрыть ветку (1)

Я радуюсь вместе с вами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку