222

Ответ на пост «Почему реклама не окупается - популярные причины»11

Почему затраты на рекламу не окупаются? Пост сильно похож на неуклюжее оправдание рекламщика перед рекламодателем.

На самом деле всё осень просто, настоящей рекламы просто нет. А то изобилие, которое у нас везде и всюду, и что называют рекламой, вовсе не является таковой. Это просто некий информационный шлак, шум, мусор. И его выдают за рекламу. Рекламы просто так не бывает. Реклама может быть только какого то конкретного товара. Есть конкретный товар, объект рекламы, есть реклама этого объекта. У нашей псевдорекламы этот объект рекламы исключён. Потому что псевдореклама ничего не рассказывает об этом объекте и не несёт никакой информации об этом объекте. Чаще всего это просто тупые призывы купить неизвестно что. Я, допустим, потенциальный потребитель этого товара. Почему я должен бросится покупать товар, не зная об этом товаре абсолютно ничего? Только потому что какой дебил в телевизоре заорал покупай? Нет. Решение куда и на что потратить свои деньги принимаю я, а не дебил из телевизора. И прежде чем принять такое решение, мне нужна информация о товаре, подробная информация. В псевдорекламе её нет, даже не особо подробной. Другой вариант, много раз повторять название товара, при этом не сообщая ничего о самом объекте рекламирования. На кого рассчитана такая псевдореклама? На людей с глубокой умственной осталостью, которые даже название с первого раза не могут запомнить и нужно одно и тоже повторять много раз? У них скорее всего нет денег. А у придурков - рекламщиков нет такого понятия как "целевая аудитория", если они позволяют себе клепать такое за большие деньги.

К тому же ещё репутация всей этой псевдорекламы уже давно безнадёжно испорчена. Псевдореклама это однозначно враньё. Ей никто не верит. Псевдореклама уже давно не является источником информации, которому можно доверять.

Поэтому вкратце:

1 псевдореклама не является источником информации

2 псевдореклама утратила доверие

3 псевдореклама бесит своей назойливостью