94

Ответ на пост «Почему мужчины перестали добиваться девушек/женщин?»12

Для начала: "ухаживать" и "добиваться" - это не про здоровые отношения. Ухаживают обычно за больными и немощными, а то, что вы называете "ухаживанием" - это попытка купить расположение женщины.

А теперь про здоровые отношения: не надо звать даму на первое свидание в дорогой ресторан. Прогулки по парку, чтобы узнать человека, совместный поход в кофейню или пиццерию на случай непогоды будет достаточно.

Как можно раньше (не сразу после знакомства , конечно, но по возможности) нужно уже обговорить ваши намерения - максимально прямо заявить, что вашей целью являются здоровые отношения и создание семьи. Важно по этому вопросу иметь обратную связь. Причём ответ должен быть ясным и прозрачным, а не "не знаю", "подумаю".

Ну и, наконец, надо помнить, что любые отношения - это деятельность двух человек, которые идут вместе к одной цели. Любой туман, неопределённость, недосказанность - это плохие знаки.

P.S. этот пост посвящён только здоровым отношениям. Если ваша цель - съём бабы/мужика на ночь, временная интрижка и т.д. - вам мой вариант не подойдёт.

8
Автор поста оценил этот комментарий

не надо звать даму на первое свидание в дорогой ресторан. Прогулки по парку, чтобы узнать человека, совместный поход в кофейню или пиццерию на случай непогоды будет достаточно.

Да лааадно?) Вот никто не знал. Миллион постов уже написано было об этом.

раскрыть ветку (1)
4

Ну изначальный пост подразумевал какие-то дикие необоснованные траты, которых ТС боялся. Видимо он не читал этот миллион постов.

0

Сказал, что цель создание семьи, а после первого секса оказалось, что она бревно, ну или у него 8 см. Обманул(а) получается? Или надо жить не благодаря, а вопреки?))

раскрыть ветку (1)
2

Ну значит он/она не подходит вам. Сексуальную несовместимость ещё никто не отменял. Расстаётесь и ищете женщину/мужчину для создания семьи дальше.

2

Объясняю.
Очень часто (в подавляющем числе случаев, я бы сказала) мужчина от женщины хочет секса, а не чего-то ещё.
Причем он даже может считать ее не особо привлекательной и т. п., просто других вариантов не подвернулось.
Женщина это чувствует подсознательно и не торопится сближаться. Мужчина расценивает такую ее незаинтересованность как динамо.

А если бы мужчины ухаживали только за женщинами, в которых серьезно влюблены - ситуация была бы совершенно иной.

раскрыть ветку (1)
2

Во-первых, утверждать, что секс нужен ТОЛЬКО мужчинам - это ханжество и манипуляция.
Во-вторых, если женщина мужчину не любит, то сколько за ней ни ухаживай и сколько ни вкладывай, какой-то гарантии интима не будет. А если и перепадёт, то скатываются такие отношения в бытовую проституцию, а это уже нездоровые отношения.
В-третьих, есть отличный анекдот на эту тему:
- Вам, мужикам, от нас нужен только секс!
- Нет, нам, мужикам, без секса остального не надо.

показать ответы
37

Важно по этому вопросу иметь обратную связь. Причём ответ должен быть ясным и прозрачным, а не "не знаю", "подумаю".

А как можно ясно ответить на вопрос, хочу ли я семью с этим посторонним на данный момент мужиком? Скорее ясный ответ в таком случае будет "нет".

раскрыть ветку (1)
5

Но вы можете сказать, что ваша цель - семья или общение или интрига на вечер, а потом уже определяться, насколько вам конкретно этот мужик подходит. Я думаю, если ваша цель - семья, а вам напрямую заявляют, что его/её цель - только секс, то вам не по пути.

показать ответы
15

А что нездорового в знакомстве для секса?

раскрыть ветку (1)
2

Да много чего - от эмоциональной привязанности, при которой захочешь построить потом отношения, а он/она тебе скажет "какие отношения? у нас был уговор только на секс", до венерических заболеваний.

показать ответы
0

На мой взгляд вся серия постов не учитывает такую вещь, как то, что мужчины по своей природе более смелые, а отсюда и инициативные.

Вот пример. Мужчине на работе, где допустим около 100 и более сотрудников, понравилась женщина. Очевидно, что пока по внешнему признаку. Вот мужчина за ней наблюдает несколько дней, может недель, может и месяцы и замечает, что она без кольца, что она ухоженная, все при ней: и фигура супер, и волосы красивые, ухоженные руки, ноги)) красиво одевается, со вкусом и тд. Видит, допустим, ее во время обедов или по пути на работу, замечает какие-нибудь ее предпочтения или привычки (например, вот каждый день в 14:00 она обедает, вечером ходит в соседнее кафе за кофе, не замечает ее в курилках - очевидно, что она без вредной привычки, слышит ее смех, голос и тд).

Потом или параллельно с процессом выше с помощью коллег узнает в каком отделе или подразделении она работает, как давно, ее имя, фамилию. С некоторыми коллегами, кто по работе с ней сталкивался, он узнал еще какую-нибудь информацию о ней. Допустим, что "у нее приятный голос", "она такая смышлёная", "она очень отзывчивая", "она спасала меня перед руководством уже сто раз", "она всегда так хорошо выглядит, привлекает внимание". Нашел может ее соц сети, а там инфы полно - куда ходит, где была, ее посты, мысли, подруги, вероятно даже семья и тд.
Таким образом, мужчина с учетом всей информации понимает, что эта женщина ему нужна, что хочет познакомиться, интерес возрос до предела.

И вот он делает шаг, знакомится. Он знает о ней 30-40% информации, а она о нем - НИЧЕГО.

И вот теперь, исходя из всех постов этой серии, женщина должна сразу пойти на контакт и проявлять взаимную симпатию. Но с чего вдруг? Она же ничего о нем не знает, совершенно.

Вот с этого момента и возникает ситуация, при которой мужчина должен как-бы "в ответ" предоставить ей информацию о себе. Вовлечь в диалог, дойти вечером вместе до метро, а для этого нужно завершить свои рабочие дела, не прогадать когда закончит она, чтобы наверняка "случайно" пересечься, постоять в очереди за кофе, подождать вместе лифт и много всего другого - это все про креатив, про неслучайные случайности, во время которых ты делишься информацией о себе, чтобы она тоже могла составить о тебе картинку (параллельно мужчина также продолжает собирать информацию о женщине, только уже лично).

Ты привлек ее внимание, ты ей интересен и симпатичен, но женщины по природе своей существа "сомневательские", мнительные, и стеснительные. Поэтому да, она ждет последующих шагов от тебя чтобы узнать тебя еще лучше и предоставить еще больше информации о себе. Она хочет и ей не хватает смелости (тут про большинство женщин, не про всех).

Вот вышенаписанное про период, который переходит плавно в "конфетно-букетный". И вот вы перешли. Женщина очень нравится мужчине, он допустим хочет после работы побыть с ней. Очевидно, что оба голодны. Почему бы не пригласить ее в кафе? Это лучше, чем уставшими гулять 2 часа по городу вокруг работы + добираться до дома потом голодными. В чем суть прогулки? Вы продолжаете общаться, смеяться, узнавать друг друга, но ты как мужчина (существо логичное, смелое и инициативное) заранее подумал о том, что в 7 вечера после работы вы оба будете голодными.

Во время ужина можно пригласить погулять на выходных. А потом спустя время и она уже будет раскрепощенней, инициативней. Пригласит тебя, например, в театр)

Почему подобные действия со стороны мужчины, которые заложены природой в вас (вы действительно более умные, продуманные, харизматичные), вызывают реакцию "ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ДОБИВАТЬСЯ"?

Нет, это не про добиваться, а скорее про расположить к себе и эмоционально расслабить мнительное и сомневающееся существо под названием женщина.

Мужчины в начале всегда делают чуть больше шагов в сторону женщины, потому что вам легче. Да, тоже, вероятно, стеснительно, местами страх получить отказ и тд, но при этом смелости и решительности в вас больше. Но и заинтересованная женщина все это "вернет" и вы сравняетесь обязательно.

Просто мужчины делают выбор сразу, а женщине нужно время чтобы убрать свои сомнения и страхи.

Весь мой комментарий про адекватных мужчин и женщин, нацеленных на нормальные=здоровые отношения, семью, а не тех, у кого в приоритете отношения на месяцок, на одну ночь, и не про женщин, которым срочно надо в отношения хз зачем)).

раскрыть ветку (1)
1

Вы какие-то странные выводы делаете. Вот например: "И вот теперь, исходя из всех постов этой серии, женщина должна сразу пойти на контакт и проявлять взаимную симпатию. Но с чего вдруг? Она же ничего о нем не знает, совершенно" - никто не говорит, что она должна пойти на контакт или проявлять взаимную симпатию. Он подошел - сказал: "Маша, привет, меня зовут Витя. Предлагаю познакомиться и погулять". Хочешь познакомиться - пожалуйста, не хочешь - отказываешь.

"Почему подобные действия со стороны мужчины, которые заложены природой в вас (вы действительно более умные, продуманные, харизматичные), вызывают реакцию "ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ДОБИВАТЬСЯ"?" - очередная чушь, ничто в природе не заложено. Я знаю и очень робких мужчин, которым физически сложно подойти к женщине, и знаю женщин, которые вообще не парясь подойдут и скажут "Привет, я Таня, познакомимся?". И слышал немало историй, в которой знакомство инициировали женщины. И, замечу, эти женщины никого не добивались - просто предложили, а мужчины согласились.

"Мужчины в начале всегда делают чуть больше шагов в сторону женщины, потому что вам легче": китайская поговорка гласит "Между мужчиной и женщиной 10 шагов. Если ты сделал 5 и никого не встретил - разворачивайся и уходи".

0
Подростки вот вместо свиданий сходу в любви признаются. А взрослые дяди и тёти про семью и детей наваливают при первой встрече. И то и другое полная хуйня.
Это слом всего ритуала. Люди могут об этом не задумываться, пропускать те или иные шаги. Но отход от естественной структуры построения отношений практически никто не приемлет.
Ты же не будешь начинать знакомство с предложения потрахаться? И девушка тоже, не станет писать первому встречному - сделай мне ребенка. Привет, я Валера, не хотите в ЗАГС со мной пройти? Бред ведь, лютый.
Я конечно утрирую, но про какую семью может вообще подниматься вопрос, когда банально с чувствами пока ничего не понятно?
Какие ещё, блин, "серьезные намерения", цели, семья, и далее по списку? Вы друг друга вообще не знаете, за ручки даже не брались, и не факт, что до такого интима вообще дойдет.
Прям картина маслом. Сидят два лба как на собеседовании, и понять не могут, в чем проблема. Вроде ответственно подошли к делу, сразу диалоги о важном. А оно как то не идёт, и вообще, может следующего кандидата посмотреть.
раскрыть ветку (1)
0

Узнать у человека, планирует ли он заводить семью и начать эту семью делать - это разные вещи. И вопрос задаётся с другой целью - если ты планируешь серьёзные отношения, надо сразу отсеять тех, кто на это не настроен. Например:

1) -Маша, а у тебя семья в планах есть?

- Конечно. Узнаю человека поближе - если мой человек, то хоть сразу.

2) - Маша, у тебя семья в планах есть?

- ээээ.. ну и вопросы у тебя, я не думала о таком, не знаю даже...

3) - Маша, у тебя семья в планах есть?

- Какая нафиг семья? Мне ещё 20 лет - надо закончить институт, магистратуру, аспирантуру, найти работу по специальности, купить квартиру-машину...

4) -Маша, у тебя семья в планах есть?

- Ебать ты душный, думала как обычно ресторан-домой-такси, а ты тут задвигаешь...

0

про "быть собой" ну тут все зависит от цели.. если нужен быстрый результат иногда можно побыть джентльменом или наоборот скотиной.. если интересуют прям отношения.. на долгий срок то тут никаких вариантов.. играть долго очень тяжело... особенно финансово.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем "играть долго"? Или тебя полюбят таким, какой ты есть, или, когда снимешь маску, скажут "ты изменился, я полюбила не такого человека". А оно вам надо?

Простите, но это просто синонимы ))

раскрыть ветку (1)
0

Для вас - может быть. Если для вас "ухаживать"- это посвятить стихи/песню, демонстрировать интерес и уделять время, то для многих других - это может быть "дарить цветы, водить в рестораны каждый день", "покупать дорогие подарки". Такая ни песню ни стихи не оценит, скажет "не ухаживал"... Поэтому я и говорю, что "ухаживают" за больными и инвалидами, а девушкам/женщинам оказывают знаки внимания.

показать ответы

Если бы женщинам секс нужен был только с любимым мужчиной, не существовало бы такой профессии как жиголо.

)) И как распространена такая профессия по сравнению с женской проституцией? )
У женщин бывает расстройство - нимфомания. Но для женщины это не норма.

Ну либо мы разные значения вкладываем в понятие "ухаживания" - будьте добры давать определения тем терминам, которые используете

Сближение. Демонстрация своего интереса. Демонстрация себя, чтобы заинтересовать. Например, своего ума, таланта, находчивости и т.п. Подчеркивание того факта, что сильно в девушке заинтересован, а не просто коллекционирует варианты.
Например, посвятить ей стихи или песню (конечно, если к этому есть способности) - отличный вариант.
Просто уделять много времени и внимания, быть в контакте с ней.

раскрыть ветку (1)
0

Так это называется "оказывать знаки внимание", а не "ухаживать"!!!

показать ответы

Во-первых, утверждать, что секс нужен ТОЛЬКО мужчинам - это ханжество и манипуляция.

Женщинам секс нужен только с мужчиной, в которых они уже влюблены. Сам по себе - нет. В перерывах между отношениями у меня по несколько месяцев бывало что даже мыслей о сексе нет.

Во-вторых, если женщина мужчину не любит, то сколько за ней ни ухаживай и сколько ни вкладывай, какой-то гарантии интима не будет.

Да. До если не ухаживать - интима гарантированно не будет (кроме случаев проституции и бытовой проституции как раз).

- Вам, мужикам, от нас нужен только секс!
- Нет, нам, мужикам, без секса остального не надо.

Ну мой БМ не хотел со мной секса с самого начала отношений.
Так что не судите обо всех по себе. И бытовая проституци и прочие меркантильные мотивы со стороны мужчин тоже возможны.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы женщинам секс нужен был только с любимым мужчиной, не существовало бы такой профессии как жиголо. Наличие интима никак не особо коррелирует с ухаживаниями, как показывает практика. Ну либо мы разные значения вкладываем в понятие "ухаживания" - будьте добры давать определения тем терминам, которые используете. Ну и что вам там ваш БМ говорил и что реально хотел я не знаю - свечку не держал.

показать ответы
1

Нееее братан.. если каждой барышне заявлять о семье и браке.. то вероятность что тебе "дадут" резко падает, можно спугнуть. смотреть нужно по ситуации...
Очень часто барышни ведут себя зеркально .. т.е. ты с ней прям джентельмен.. ну и она собственно не давалка.. приличная ..при такой схеме можно долго за ручку ходить по паркам.. что в итоге может привести к сексу конечно.. но чаще.. ты становишься другом, а ебать ее будет распиздяй который сказал ей "малая погнали ебаться".

И наоборот ты можешь вести себя как ублюдок и тебе дадут сразу же.. понимая что с тебя взять только хуй.. если ты ее конечно привлекаешь физически.

Очень часто парни робеют перед очень красивыми барышнями.. и только за внешние ТХХ оных, начинают вести себя неуверенно.. и глупо.. типа "она же вон какая" занимаются пиздострадальством и при такой схеме чаще всего путь в глубокую френдзону.

Часто работает правило "чем меньше женщину мы любим тем легче (больше)нравимся мы им" Пушикин не даст спиздеть..он тот еще был кабелина и как понимаете вообще не разу не красавец.. хотя это дело вкуса.

Если ты чуть красивше Пушкина и нихуя не такой известный , то лучше конечно сразу на секс не намекать просто обозначь позицию.. мол мадам Вы мне очень нравитесь.. в первую очередь как женщина (девушка).. и я бы хотел узнать больше Вас как человека .. друга и т.д. давайте сходим на свидание... тут главное не робеть и сразу обозначить цель встречи именно свидание .. Надо быть готовым к отказу ничего страшного в этом нет.. барышни иногда с испугу.. от твоего напора или неожиданности говорят всякую хуйню типа "у меня парень есть". Конечно оказывать знаки внимания можно и нужно . но знаки внимания должны быть бюджетными заниматься инвестициями в сомнительные проекты не стоит.. что это ..за схематозы типа 101 роза.. айоны, медведи с коня ростом... ну и прочая поебень.. пораскинь мозгами будь оригинальнее ломай шаблоны.. потому как баб дохуя.. а ты у себя один.

Вы прослушали краткую бесплатную лекцию на тему как не спустить в пизду последние бабки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы сейчас повторили мою мысль - надо быть прямолинейным и недвусмысленным. И очень точно выразились - не "ухаживать" (ибо ухаживают за больными и немощными), а "оказывать знаки внимания".
И да, думаю, правильно отметить, что надо быть собой. Нафига строить из себя джентельмена, если у тебя пролетарская рожа или нафига спускать пол-зарплаты на ресторан, если ты сам жрёшь в пиццерии и то только по праздникам. А если речь идёт исключительно об интиме, то немедленно вспоминается классика:
Молодой гусар спрашивает у поручика Ржевского, как это ему удается пользоваться таким успехом у женщин.
- Очень просто, - отвечает он, - нужно пойти к женщине и сказать:
"Мадам, позвольте вам вдуть!"
- Поручик! Но ведь за такое можно и по морде!
- Можно и по морде. Но можно и вдуть.

показать ответы
6

Для начала: "ухаживать" и "добиваться" - это не про здоровые отношения.
С этой строчки уже всё понятно, с данным персонажем никакие "здоровые" отношения не построишь.

Как можно раньше (не сразу после знакомства , конечно, но по возможности) нужно уже обговорить ваши намерения - максимально прямо заявить, что вашей целью являются здоровые отношения и создание семьи.
А если целью не является создание семьи, то никакие отношения априори невозможны? Сразу после этого можно спросить, со сколькими мужчинами данная леди уже состояла в "не-отношениях". Или берегла себя для "того единственного"?

создание семьи.
Ничего, что для решения о создании семьи человека надо очень хорошо узнать со всех сторон? А тут с ножом к горлу - или семья, или катись. Очень "здоровый" подход к общению.

Ощущение, что автор - дама бальзаковского возраста, которую замуж не берут, а очень хочется, но не за абы кого, а за сферического коня в вакууме, о степени разумности требований к которому можно судить из поста.

Если автор мужчина, то всё очень печально - видимо, человек, об которого вытирали ноги такие вот дамы.

раскрыть ветку (1)
0

Это как же надо было всё перевернуть и переврать...
Если для одного цель создание семьи, а для другого интрига на вечер - то нет, отношений не построишь. Если обоих интересует построение семьи, или обоих интересует дружеское общение, или обоих интересует только секс - ради бога. То же касается "ножа к горлу" - не знаю, где вы об этом прочитали - у меня ничего не сказано о том, что если обоих интересует перспектива создания семьи, это по дефолту означает, что вы теперь семья...

показать ответы
0

Как можно раньше (не сразу после знакомства , конечно, но по возможности) нужно уже обговорить ваши намерения - максимально прямо заявить, что вашей целью являются здоровые отношения и создание семьи.

Кто эти люди, которые сразу хотят семью/брак/отношения?

Частенько вижу у девушек на СЗ: "Серьезные намерения" или "В планах найти мужа". А в чем выражаются эти серьезные намерения, я хз.

Общение очень тяжело идет, дай бог раз в пару недель вытащишь на свидание. Как она мужа ищет, не понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Обычные это люди, которые знают, чего хотят. А то что общение тяжело идёт и не вытащишь на свидание означает, что это не ваш человек. Если вы оба хотите серьёзных отношений - ещё не значит, что вы друг другу подходите.