364

Ответ на пост «Почему догхантер - это патология»20

Автор подменяет понятия. Да, за убийство собаки надо наказывать. Но только в том случае, если данное убийство совершено просто так, ради куража или по иным причинам.

Но не следует равнять убийство и уничтожение животных, представляющих опасность для людей. Я провел детство в деревне. Собаки и кошки, котята и щенки, были частью моей жизни. К людям, издевающимся над животными относились с опаской, хрен его знает, что еще дураку в голову взбредет.

Но собака, без причины напавшая на человека (защита дома и хозяина не в счет), как и кот, разоряющий соседский курятник не жили долго. И часто убивал это животное сам хозяин.

Сейчас живу в своем доме. На улице есть несколько собак "на самовыгуле". У меня нет желания их убивать, хотя дома есть оружие. Но если хоть одна из них будет угрожать моему ребенку - проживет пока мне не попадется. И убью ее я без удовольствия (хоть ТС и думает обратное), а просто как необходимость. В тот момент когда собака проявила немотивированную агрессию к человеку - она из "милой собачки" превращается в опасного хищника, которому нет места среди людей