Ответ на пост «Почему для айтишников такие преференция от государства?»32
На самом деле суть даже не в полезности айтишников в целом, а в том, что плоды работы айтишников приносят очень большие деньги компаниям заказчикам, а эти деньги уже и во все сферы государства просачиваются. И профиты от работы исчисляются миллионами и миллиардами чуть ли не от одного программиста. В фирме, где я работаю, была КОРРЕКТИРОВКА ДИЗАЙНА системы, а конкретно переместили пару кнопок, разместив ближе 2 часто используемых, что по итогу на полсекунды ускорило выполнение операции, но в сумме начало экономить компании порядка 5 миллионов в год . Безусловно, без электриков, сантехников, инженеров сама по себе работа предприятий и самих разрабов и пр. итшников была бы не возможно, но это всё по сути своей операционные расходы, то есть именно, что РАСХОДЫ, а любые расходы всегда стараются минимизировать.
Даже в том же ВЕЛИКОМ айти есть так называемые легаси системы, то есть системы, которые были сделаны когда-то, по сути как и сантехника и электричество, обеспечивают саму жизнедеятельность компании, но доработки таких не несут сверх прибылей, а, скорее, точно так же чинят протекающее говно. Я, как раз, работаю на такой системе, врать не буду, зп, в любом случае, айтишная, однако повышение ЗП здесь - это просто война, ибо просто растут расходы, а как писал выше, расходы не любит никто.