12

Ответ на пост «Почему адвокаты так странно выглядят»4

Когда люди не умеют в рекламу и в позиционирование на рынке - это смешно при наличии возможности обратиться к профильным профи, но хотя бы можно понять.

Но я как журналист однажды столкнулась с адвокатским случаем, который помню, хотя прошло лет 6-7.

Получила задание получить комментарий у какого-то спеца в определенной адвокатской сфере. Ок. Поговорить минут пять по телефону для него невозможно, только личная встреча и только в нерабочее время. Лааадно, приехала. Самый центр города, стоимость аренды офиса и представить боюсь.

То, что он нёс бессвязную чушь, - моя профессиональная боль. То, что он затянул это минут на сорок и на все попытки распрощаться заявлял, что вот сейчас такооое расскажет, - моя личная.

Но главное впечатление было не от того.

Он вонял - изо рта и потом.

На рубашке были засаленные до серой каймы воротник и манжеты.

Под ногтями можно было высаживать картошку.

Из носа торчали волосы.

Кто? Кто эти люди, что добровольно его нанимали?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Есть люди, которые любят крикунов.

Им кажется что придет такой крикун в суд, орет на всех - значит, "строит", доминирует.

Им нравится сам факт, что так можно.

Много лет у нас в городе практиковала такая тетка - "правозащитница" (без статуса адвоката).

Выглядела как обычная тетка с рынка - полная, возрастная, неопрятная, в руке вечный пакет  с документами. Обычнуй пластиковый пакет с ручками.

Крикливая была - ховайся кто может.

Но вот определенной категории она нравилась, специально ее привлекали в дело наряду с адвокатом (часто по уголовным она работала).

раскрыть ветку (1)
2
Вот не помню, был ли там эмоциональный напор... Возможно
показать ответы
1

Согласен. Вот я пришел в поликлинику, а там врач сидит не в белом халате, а в каком-то голубой медицинской блузе, серых специализированных штанах и кроксах.

Это совсем не соответствует моему представлению о врачах в белых халатах, а значит он как специалист говно!

раскрыть ветку (1)
2
Вы не путайте "в голубой блузе" и "в блузе, извалянной в говне"
показать ответы
2

А какая разница, извален он в говне или нет?

Я знаю массажиста, который на старости лет решил стать юристом и ведет успешный ютуб-канал, и я знаю старого еврея, который ходит в басаножках на голую ногу, где видны пальцы, пораженные грибком.

Первый, несмотря на свою популярность среди масс, является полным бездарем. Он играет на публику в ущерб интересов клиента. Придти в суд, поругаться с судьей, сняв это дело на камеру и уйти - вот его тактика. Каждый раз это оборачивается проблемами для клиента, но этот "юрист" оправдывает происходящее судейским произволом и коррупцией. Вот у него любят брать интервью местные журналисты. А второй юрист является кандидатом юридических наук, ВАКовским доцентом, адвокатом и просто талантливейшим юристом, который будет биться за своего клиента до последнего.

раскрыть ветку (1)
1
Если вы пытаетесь приписать мне суждение о профессионалах ТОЛЬКО по обложке - нет, это не так
Если вы хотите заказать, что обложка СОВСЕМ не имеет значения - это тоже не так
показать ответы
3

ну внешний вид тетки из моего комментария тоже народ не останавливал.

Поверьте, там тоже была особа...эээ...разрывающая шаблоны.

раскрыть ветку (1)
1
Люди умеют удивлять)
показать ответы
5

я, собсно, к тому, что на каждый товар есть свой купец.

Я, например, люблю четкие интеллигентные споры.

Орать я, конечно, умею, как и в половой орган посылать. Но не злоупотребляю.

И понимаю, что с таким подходом я тоже не всем подхожу.

раскрыть ветку (1)
0
Но черная грязь под ногтями и засаленная рубашка?..
показать ответы
1

Вы же как-то из множества адвокатов попали именно к нему. Так и остальные клиенты. Может он реально аховый спец в своей сфере

раскрыть ветку (1)
0
Мне конкретно дали телефон. Если бы я пришла к нему в качестве клиента - тут же и ушла. Речь формулировать не умеет, мысли бессвязные, моё время не уважает, выглядит кошмарно. Ещё и платить за такое?
Жаль, не помню или даже не знаю, почему нужен был именно он. Может, это просто был рекламный комментарий, проплаченный 🤷
показать ответы
0

Я работаю на стройке
И грязь под ногтями и в трещинах кожи "боль моя дырка задница"
Но когда работаю с бумагами, в течении недели, даже там где щёткой вычистить не могу - всё очищается
Что нужно делать с собой чтобы в офисной работе гонять с грязными ногтями?

раскрыть ветку (1)
Некоторые вещи, думаю, лучше не знать
показать ответы
3

Ну, надо сказать, ваш брат, журналист, тоже бывает не особенно включаемый в разговор. Сидит, вопросы задает, понимаешь, что в интервьюируемой теме он ни в зуб ногой, поэтому вопросы задает откровенно глупые, не отражающие суть проблемы. Сидит, головой кивает с умным видом. Ты ему на пальцах разжевать пытаешься, понятным простым, не профессиональным языком донести. Думаешь, донес до человека "не в теме" свою позицию. Берешь газету или журнал с интервью, а там такая ахинея написана...

раскрыть ветку (1)
Хотела бы поспорить, да не могу)
1

Обоснуйте. Почему обложка в данном случае будет иметь хоть какое-то значение?

Когда судья будет выносить решение, он будет ссылаться на закон или на внешний вид представителя?

раскрыть ветку (1)
Боюсь, раз вы считаете, что для адвоката (да кого угодно!) допустимо быть на рабочем месте извалянным в говне, я не вижу смысла в продолжении дискуссии.
показать ответы