2852

Ответ на пост «Побыть зрителем в голове больного Альцгеймером»7

Однажды, я ночью запнулся и стукнулся головой о стену. Потерял сознание.

Как это выглядело с моей стороны:

Кто-то меня будит. Просыпаюсь, место не знакомое. Какая-то девушка зачем-то протягивает мне стакан воды и спрашивает всё ли в порядке? Как я себя чувствую? Голова кружится? Помнишь, кто я, как меня зовут?

Я помню, что должен быть в доме отца, мне надо на работу в ООО "Ромашка". Почему наша собака во дворе не лает? Вчера вроде не пил.. О, блин, утро уже! Я же машину вечером на котёл не поставил! Замерзла поди. Ну все, эту "шестерку" я щас не заведу в -30... Пешком пойду видимо.  И в мои 20 лет  девушки у меня ваще-то нет, так что хз кто ты..

Вдруг вспышка. Мой мир чуть-чуть расширился.

- Ну, да,- говорю, - всё нормально. Ты - Даша, говорю. Жена моя. Но...

За окном незакомый пейзаж. Понимаю, что знание о мире сейчас не шире стен этой комнаты. То есть, что за ними - я не знаю. Неведомая пустота, туман войны.

Дальше начинается загрузка памяти. Как будто мне на чтение скармливают по одной дискетке на 1,4 Мб.

"Вспышка" - и я вспомнил что сейчас я живу в другом городе. А про отцовский дом - это было 10 лет назад. И мне сейчас не 20, а.. сколько? 32 наверное... или 30?

Ещё вспышка. Вспомнил, что машина у меня другая.

Осмотрел комнату и ещё вспышка - вспомнил квартиру, в которой живём. Но понимаю, что не знаю, как выглядит двор дома. То есть, машина есть, она стоит во дворе, но как выглядит двор - туман.

Тут начинает болеть голова. Ощупываю - нашел болючую шишку - место, которым я стукнулся. А че, говорю, произошло?

Дальше со слов жены: среди ночи она усышала грохот, прибежала - я лежу в коридоре на полу, говорю что все нормально, пошли спать. Видимо, пошел ночью в туалет и на обратном пути споткнулся в темноте.  Она отводит меня на кровать, я засыпаю,  и она идёт за водой. Приносит стакан, будит меня - и я вот так обнуляюсь.

Память полностью загрузилась примерно в течение получаса. Всё это время картинки из прошлого 10-летней давности смешивались с реальностью, и я постоянно тупил. Думал и ожидал совсем не того, что было в реальности. И помнил вообще не те вещи о вчерашнем дне. Как будто меня перекидывало то на 10 лет назад, то в реальность. И фиг поймешь, что есть что.

Но один хрен, я не могу быть уверен, что всё вернулось. А эти 10-15 минут между походом в туалет и пробуждением женой - просто стёрты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

Мне было лет 11, когда прямо посреди урока мне стало плохо и очень странно, в глазах то всё плывет, то темнеет, тело слушается плохо, восприятие странное, как будто глубоко под водой находишься. Кое-как сказала учительнице, что плохо, говорить получалось странно, язык не слушался. Что сделает учитель, когда ребенку нехорошо - отправит в медпункт, сообщит родителям, да хоть классному руководителю, в конце концов, вызовет скорую? Хрен там. Она отпустила меня домой. Я встала из-за парты, всё плыло, ноги не слушались. Учительница, глядя на это, отправила двух одноклассниц проводить меня до выхода из школы. Гениально.

Меня под ручки спустили по лестнице, довели до ворот и вернулись в класс. Я успела отойти от ворот метров на 10, запомнила только, как приближался тротуар, и темнота.

Как потом выяснилось, нашла меня другая учительница, которая шла к школе. Судя по всему, лежала я там минут 20. Она говорила, что у нее получилось привести меня в чувство, что меня сразу после этого рвало, что я отвечала ей, сама дошла с ней до медсестры. Пока ждали скорую, отвечала и медсестре. Приехала мама. Потом меня с мамой забрала скорая, отвезли в больницу, делали анализы, госпитализировали.

Оказалось, что включилась я только спустя два дня.

Я ничего, вообще ничего этого не помню. Я ходила, говорила, отвечала на вопросы, ела, спала, а не помню ровным счетом ничего. И это даже не просто не помню, меня как-будто не было это время.

Для меня все выглядело так: приближается тротуар, темнота, через секунду прихожу в себя, лежу в больничной кровати.

Два дня я как-то функционировала, но совершенно себя не осознавала. Жуткое ощущение.

раскрыть ветку (9)
22
Ну и что это было в итоге?
раскрыть ветку (5)
45

Насколько я запомнила, было очень высокое внутричерепное давление, отек мозг и передавило сосуды. Первое время повалялась в реанимации. Где-то за полгода до этого у меня было серьёзное сотрясение мозга, сошлись вроде на том, что причиной проблемы стала травма. Врач мне тогда объяснял, что это очень опасно, и я должна знать, что надо сразу вызывать скорую. Через, наверное, месяц после больницы я опять почувствовала что-то похожее, была дома, вызвали скорую, опять полежала в больнице. А потом прошло и больше не повторилось.

раскрыть ветку (4)
16
Здоровья тебе, береги себя! 🙂
раскрыть ветку (1)
4

12

Офигеть, а с учителем что сделали за такое?? Капец меня как маму бы там в клочья от злости порвало

раскрыть ветку (1)
14

Я сама не застала разборки родителей со школой, они пошли туда, когда я еще лежала дома после больницы. Мне, толком, не рассказали, что там было, но учительницу уволили. Получили там, как я поняла, все, потому как после этого додумались ввести строгий запрет отпускать заболевших детей одних домой. Ввели правило, что даже слегка приболевшего ребенка, даже с соплями какими, кто-то должен проводить домой. Звонили родителям, сообщали, что ребенок отпущен домой, просили забрать или встретить дома. Если не могли, тогда отправляли проводить одноклассников, а с детьми помладше отправляли свободных учителей или кого-нибудь из старших классов. Закрепилось это на все годы, что мы там проучились. Хотя, как по мне, изначально странно, что  до этого заболевших детей спокойно отправляли домой одних, даже родителям могли не сообщить.

11
Запись в память не производилась
раскрыть ветку (1)
0

Как по синьке бывает. Я один раз перед концертом выпил коньячку, потом еще, с собой пронес, там выпил, потом пива в баре, еще пива и в итоге начало концерта помню, а середину и конец — нет. И в самом конце я ещё и видосы снимал, а как будто это был не я. А концерт шет 3,5 часа. Только дома очухался в сознание, а доехали до дома нормально.

9

Я в 15м году впервые на своем опыте узнала что такое сотрясение мозга и амнезия.

Училась я тогда за границей, с подружкой и ребятами из общества иностранных студентов пошли мы в клуб, естественно выпили. Я, как здравомыслящая девочка, не имела привычки одна ночь по улице ходить но подружка меня кинула, с каким-то мальчиком ушла и мне, уже хорошенько так выпившей, пришлось одной таки идти до общежития, так как резко захотелось спать.

Последнее что я помню- я выхожу из клуба... Далее "склейка", смутно помню что я уже на территории общежития, спотыкаюсь, разбиваю коленку, ко мне подходит кто-то из живущих там студентов, спрашивает в каком корпусе я живу и провожает меня до двери моего блока... Далее уже более чётко помню как я закрываю дверь блока, Машу на прощуние через стекло двери чуваку, почему-то чувствую прилив сил и иду на кухню готовить пиццу (это нормально, я после клубов всегда какой-то фастфуд готовила, что бы потом похмелья небыло), потом иду в комнату, немного Скайплюсь с родителями (большая разница во времени, у них был ранний вечер), у меня почему-то хорошее настроение, ничего не болит, ну кроме ушибленной коленки, далее вложусь спать...

С утра просыпаюсь с жуткой головной болью, чешется затылок, в процессе почёсывания нащупываю на затылке запеклуюся кровь и колтун, пытаюсь встать и понимаю что при любом резком движении меня "ведет" и я почти теряю сознание. Почему-то решаю проверить сумму, а там нет кошелька.

Как та же "подружка" меня кинула с походом в полицию что бы подать заявление о краже (в кошельке был ID, Латвийский аналог паспорта, для его восстановления нужно фиксация о краже, тчо бы не платить штраф за утерю)  и почему я не обратилась к врачу- это уже отдельная история, если коротко: я просто не знала "что- где, куда звонить, идти и как потом это оплачивать или это покроет студенческая страховка". Просто написала в универ что заболела и отлежалась в общежитии недельку, передвигаясь в туалет и к холодильнику "по стеночке".

Позже я пыталась вспомнить как дошла до общежития (идти довольно далеко) и как вообще я получила травму затылка (явно не в общежитии, упав на коленку), но в воспоминаниях пробел... Так же пыталась вспомнить лицо студента, который меня нашел в общежитии, что бы хотя бы поблагодарить и спросить в котором примерно часу он меня нашёл, но тщетно.

С тех пор при определённой стадии опьянения у меня случается кратковременная амнезия, я могу на автопилоте нести чушь, в первое время после окончания универа еще и на английский переходила, могу что-то делать (но без особой дичи), а с утра ничего не помнить, хотя до травмы такого от алкоголя ни разу небыло.

Так же появились проблемы с глазным давлением и сосудами головы- при сильной  духоте могу потерять сознание (чем, познакомившись со своим нынешним мужем, его до смерти перепугала, когда отключилась в бане). Ну и еще одна крайне странная побочка- я превратилась в водохлеба: я не выхожу из дома без бутылки воды, пью всегда и везде, даже зимой на улице, если по какой-то причине в моем доступе нету воды или чего-то другого попить, а я чувствую сначала жажду, а потом постепенно чувствую приближение обморока.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку