Ответ на пост «По поводу страховок в банках»

Да банки вообще очень наглеют со страховками.
Родителям года четыре назад понадобился кредит на сумму 100 тыр. В день, когда они оформились, я заехал к ним в гости и увидел папку с договором. Ну дай думаю погляжу, какие нынче предлагают проценты пенсионерам. Читаю договор и понять не могу, почему вроде оформляют 100 тысяч, а на руки получают всего 75. Спрашиваю родителей, они говорят, ну страховка еще, без нее не дают. Дальше в папке лежат документы на страхование жизни за 16 тысяч от АльфаСтрахование , страхование дома от левой фирмы за 4 тысячи и ещё какой-то сертификат за пять тысяч Телемед24( типа круглосуточная консультация врача по телефону). Начинаю гуглить, нахожу статьи про период охлаждения( на тот момент он по закону был 5 дней, сейчас вроде сделали две недели). Начинаю обзванивать горячие линии фирм, озвучиваю желание отменить страховку, они неохотно дают адреса в интернете, где лежат образцы заявлений. Двум из трёх фирм достаточно было письма на электронку и скан паспорта. Но я на всякий случай нашел в интернете юридические адреса этих фирм, и отправил туда оригиналы заявлений заказными письмами. В итоге все 25 тысяч вернулись родителям за две недели. А родители говорили да нифига не получится наверное, банк же не просто так обязывает страховку брать. И так подавляющее большинство поступит, просто забьет на заморочки эти. Ну и да, сейчас можно в кредитном договоре встретит пункт о повышении ставки при отказе от страховки.

Банковское сообщество

2.5K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется