Ответ на пост «Плати чаевые, жмот!»

Много лет работаю поваром.
Знаете как жопа горит когда после ужасно тяжелой смены рядом с тобой сидит какой-нибудь официант и вслух считает сколько ему сегодня дали? Обычно это в 3-4 раза больше ставки повара в нашем ресторане.
Не хочу сказать, что там простая работа, но СУКА, работая поваром или той же мойщицей люди устают намного больше(подрабатывал официантом в молодости).
И вот сидишь ты такой тридцатилетний пердун посвятивший половину своей жизни данной профессии, изучая и повышая квалификацию и опыт. Горбатишься как скотина не всегда имеющая возможности даже поссать сходить, а в это время студентик зарабатывает в том месте где ты работаешь в несколько раз больше. Хех. ПИЧОТ НЕ МОГУ.

P.s Во-первых официанты еще часто позволяют себе повышать голос или что-то требовать на кухне. Зачастую конечно идут далеко и надолго, но бывают особенные личности, а временами бегут жаловаться администратором.
P.s2 Было пару раз за жизнь когда передавали чаевые на кухню. И конечно же они делились на всю смену. Дали сотку. Получил рублей 10😂
Кончено же просто покупали на нее условные сиги и просто курили их на протяжение дня.

Лига Поваров

613 постов4.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю дело не в профессии, а в месте где вы работаете
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению нет.
Безусловно где-то лучше где то хуже, но принцип везде один.
За чуть больше десяти лет в данном деле успел поработать в достаточно большом кол-ве мест.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Ужасно то что работа повара обесценивается:(
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня другу 37 лет, после технаря работает поваром, "всю жизнь" так было, с его, и не только слов. Зп полусерая, копеечная, вечные переработки и тд.
1
Автор поста оценил этот комментарий
В последнее время владельцы ресторанах начали что-то понимать и всячески пытаются мотивировать именно поваров, ибо очень сильная нехватка(В основном после ковида это началось)
Посмотрим, что будет дальше)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы это не звучало-вас заменят таджиками, которые не пьют не курят и готовы работать 4/1.в Сочи эта тенденция уже видна.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нас всех заменять таджиками, если продолжится данная тенденция)
В моем же ресторане и так же во всех других(РЕСТОРАНАХ), нет ни одного повара из ближней Азии.
Они хороши в обыкновенных блюдах и своей кухне, а так же работать по технологичкам. Но напрочь отказываются обучаться и развиваться дальше. Каждый ввод нового меню или его проработка для них это что-то на грани фантастики. ЭЭ БРАТ ВСМЫСЛИЫ НЕ ПЛОВ Я НЕ УМЕЮ МЕНЯ БАТЯ УЧИЛ ПЛОВ ГОТОВИТЬ.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку