5741

Ответ на пост «Плач кубаноидов»22

А вот тоже постом отвечу... Юристы, прокомментируйте.

По идее, в нашем ГК российском предполагается, что причинитель ущерба обязан его компенсировать.

То есть, пострадавшие отельеры, таксисты, экскурсоводы и все остальные берут в руки свою налоговую отчётность, прикладывают к ней свои декларации за прошлые лет пять, фиксируют разницу и идут в суд. И требуют с виновников компенсацию упущенной выгоды. Посчитать проблемы не будет, обосновать - да вот теми же публикациями в СМИ, приложить свои договора с агрегаторами, что вот, мы добросовестно открыли сезон, но из-за действий ответчика потерпели убытки (расходы на запуск сезона, рекламу, зарплаты горничных и т.п.) и не получили прибыль.

Вроде рабочий план?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну организаторов курорта не жалко совсем, скорее наоборот. НО!!! как следует ВЗe бать того, кто эту эко катастрофу устроил нужно. У любой катастрофы есть своя фамилия. А то тишишина, только волонтеры шуршат. Где расследование? Где наказание? Вот за что я российские сми презираю, так за подход к этому вопросу. Должна быть официальная группа быстрого реагирования, случись что, она там и постоянно 24\7 фиксирует и транслирует, ведет это дело от и до. И самое главное, в конце громко и ясно, кто ответственный и какова ответственность. Чтобы люди не искали информацию непойми откуда, в перемешку с чьими-то домыслами и вражеской дезой. Открыл официальный источник и все узнал.

раскрыть ветку (2)
0

Как человек, много лет работавший телерепортером, хочу уточнить пару моментов:

Что значит "официальная"? По российским законам любой журналист любого СМИ с удостоверением и, в определенных случаях, с аккредитацией - официальное лицо с правами и полномочиями. Чего ещё надо добавить?

И второй вопрос... Кто платит за банкет?

раскрыть ветку (1)
0

1 - Государственная (Бюджетная. Как пресс-секретарь президента. Как сайт госуслуги.)

2 - Госудаоство. И только оно. Без оплаты и влияния из вне.

Любой журналист, в данном случае, пусть работает сам по себе, как хочет, т.к. может быть предвзятым и купленным. Я говорю про гос сми.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку