2167

Ответ на пост «Перец»12

В школе было дело, начитался где-то, что перец пробивает насморк как звездочка, мята и тп. Решил насморк лечить. Насыпал перчика в руку и втянул.

Чем промыть нос не знал, лил воду в нос с рук. Мочил руку, и пока вода стекает, подставлял нос. Слизистая была благодарна. Насморка не было.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Капсаицин, который в перце, не вызывает химического ожога, так что вашей слизистой ничего не угрожало.

раскрыть ветку (18)
38

Если это так, то метод получается реально рабочий. Просто слегка неприятный)

6

А почему желудок болит, когда очень острое ешь?

раскрыть ветку (16)
54

Есть вещества, которые не столь безобидны. Например, в состав многих острых соусов с перцем входит также уксус, который вполне может дать такой эффект. Капсаицин же сам по себе просто активирует в коже и слизистой рта рецепторы, которые в нормальном режиме должны реагировать на тепло и боль. В пищеводе и ЖКТ этих рецепторов нет, отсюда и магия красного перца, когда он печёт на входе и выходе, но не в промежутке. Более того, есть научно подтверждённые данные, что капсаицин уменьшает воспаление слизистой, вызванное хеликобактериями, которые являются частой причиной возникновения гастрита, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Его даже предлагают в качестве средства профилактики и лечения: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17760719/

Nontoxic dose of capsaicin inhibited H. pylori-induced IL-8 production by gastric epithelial cells through the modulation of IkappaB-, NF-kappaB-, and IL-8 pathways. We conclude that capsaicin can be proposed as a potential anti-inflammatory drug by inhibition of the production of IL-8 in H. pylori-infected gastric epithelium.
раскрыть ветку (12)
35
Я как врач скажу, что некоторые специи меняют pH желудка, в частности окисляют более, что способствует развитию гастрита и/или язвы. Потому при данных заболеваниях не рекомендуется употребление специй.
раскрыть ветку (6)
17
Вы после опыта с перцем решили стать врачом?)
Кстати в каком направлении врач?
раскрыть ветку (1)
13
Я врач педиатр. Не, этого опыта было мало, я потом ещё химичил с уксусом и содой, заработал гастрит))
3
А если после чеснока изжога/неприятные ощущения в желудке - на что стоит обратить внимание?

З.Ы. для Петросянов:
"не есть чеснок" - ха-ха, смищно
раскрыть ветку (3)
7
Кислотность повышена. Стоит отказаться от продуктов, которые вызывают изжогу. Это может привести к ГЭРБ.

А что касается неприятных ощущений, то вполне может быть гастрит какой нибудь.
раскрыть ветку (2)
2
ФГДС показало "недостаточность кардии", а сам желудок, вроде бы (почти) в норме, хеликобактера нет.

А рефлюкс да, присутствует. И белый налет на языке(

Это вообще излечивается, или просто "с этим нужно жить"?
раскрыть ветку (1)
2
Недостаточность кардии - значит кардинальный сфинктер не достаточно смыкается, идёт рефлюкс.

Это анатомическое нарушение, тут ничего не поделать. Профилактика эзофагита нужна.
2
Я только одно хочу понять. Ладно вкусовые рецепторы во рту, но жопа то сфигали чует? Природа удивительна! Фраза "чую жопой" обретает новый смысл.
раскрыть ветку (1)
2
Я так в 17 лет заказал буритто острый. Первое что, я ел его очень долго, с перерывами. Очень острый был, пипец просто. А утром пошёл в туалет и плакал.
0

Блин, так вот он почему после ядреного острого супа мой эзофагит затихает! Надо почаще хавать.

раскрыть ветку (2)
2

В статье по ссылке речь идёт исключительно о слизистой желудка, заражённой helicobacter pylori. Для слизистой пищевода или при отсутствии заражения результаты могут быть другими.

0

Почему после водки, ничего не болит в желудке с неделю...

5
Остроту могут вызывать разные вещества. Не только перец.
раскрыть ветку (2)
51

Например, толчёное стекло.

раскрыть ветку (1)
10

а можно нам другого терапевта?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку