1009

Ответ на пост «"Перекрёсток", вы что там употребляете?»8

Простите но я выскажусь отдельным постом про таких маркетологов. В исходном посте ТС разместил "новогоднюю" ёлку, увиденную им в супермаркете от 17.10.2025. Мы в семье специально примерно с августа не едим мандарины, лично я не ем еще селёдку под шубой и оливье и холодец. Хотя можем кушать их хоть каждый день. Ибо, если употребить данные новогодние кушания примерно в августе, сентябре и далее по списку, в декабре, мне кажется на 31.12, не будет ощущения праздника! А тут октябрь ёлка. Маркетологи, кто начинает продвигать продукцию с октября - ноября знайте, вы ПИДОРАСЫ, КРАДУЩИЕ ПРАЗДНИК. К минусам готов.

Дополнение:

Ощущение новогоднего стола это не про закуску. Это ощущения того времени, когда НГ был чем то-особенным. В пресыщении сытой жизни этого ощущения у людей больше нет. Как однажды мы заметили с женой, что не хотим заказывать ничего, ибо всё приелось из доставки. Суши, пицца, шашлыки, пироги, доставка из китайских кафешек и грузинской кухни и тд. Вот просто ппц. Так как НГ с детства ассоцировался с шубой, оливье мандаринами и холодцом, чтобы вернуть частицу этого ощущения, второй год с августа мы отказываемся от этой еды.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. Вы, действительно, считаете, что я читала все комменты) про детей верхние увидела и ответила человеку, который мне интересен) Вы вынуждаете меня отвечать Вам, хотя совершенно не интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Извините за бестактность. Всего доброго.

0

Отказываться от вкусняшек ради ощущения праздника - глупость.

Я ем селедку под шубой каждый раз, когда вижу ее в кафешках.

Зачем сознательно искусственно себя ограничивать?

раскрыть ветку (1)
0
0
А ёлку вы тоже в августе выбрасываете?
раскрыть ветку (1)
0

В конце февраля

24

Он дрессирует их, закрепляет в их сознании то что закреплено в его сознании, мандарины=новый год. Это у этого дурачка такие ассоциации привились, он их хочет и детям привить как будто кроме этого не чем новый год встречать.

раскрыть ветку (1)
0

Кого я дрессирую? Детей нет, вся ветка просто додумала на ровном месте и толпой продолжили обсуждать в этой канве. Так что и ты, и выше написавшие не правы.

показать ответы
2

Зачем додумывать. Вывод сделан по многим комментам про детей, на которые Вы не агрились) Да даже если их и нет, жалко жену, несчастная по полгода мандарины копеечные не видит)

раскрыть ветку (1)
0

Опять додумывание. #comment_370522025

показать ответы
0

А почему бы наоборот, не начинать пораньше, чтоб ощущения праздника длились дольше. С октября начинать есть мандарины и всё такое.

раскрыть ветку (1)
1

Нет детей? Может и не надо

раскрыть ветку (1)
0

Тут не в том, что ваше мнение на основе поста поверхностно, а в том, что несмотря на относильную финансовую стабильность лично у меня не хватит скорее всего физического здоровья на ребенка. Ввиду некоторых травм, я не смогу держать ребенка на руках без опасения отказа ног и соответственно опасности уронить его. Поднимать сидя гантели, приседать вхолостую на забивку или делать жим лежа на доске это одно, совем другое, когда переклинивает позвоночник в стоящем положении. Проблема усугубляется отсутствием лифта, что дополнительно ставит на мне шлагбаум чтобы просто спустить или поднять будущего возможного ребёнка. Ипотеку с такими ставками я снова не вытяну, а без лифта это прям препятствие. Хату брал до брака, с учетом близости от работы на тот момент, на что хватило взноса. Хочется детей? Конечно. Но даже наличие активной половой жизни с любящей женой не гарантирует зачатия + страх за отказ ног из-за позвоночника. Спастический парез от дцп частично убрал, но ебучий позвоночник сука всё портит. Нейрохирурги в моём случае пока что очкуют проводить операцию. Ну как то так.

показать ответы
0

Мы в семье специально примерно с августа не едим мандарины, лично я не ем еще селёдку под шубой и оливье и холодец

Потом дети вырастут и тут напишут, что папка был ебанутый до безумия

раскрыть ветку (1)
0

Вы в посте где-то видели информацию про наличие детей?

показать ответы
2
Но ведь НГ это не только еда. Это снег, огни, запах елки.

гирлянды
раскрыть ветку (1)

Так вот, чтобы нивелировать, заранее понатыканные маркетологами маркеры НГ как в посте, мы дополнительно создали для себя способ почувствовать тот самый Новый Год, чувство которого пропало с наступлением изобилия и относительной экономической устойчивости. В этом году попробуем налепить домашних пельменей, если мороз упадет в хороший минус, чтобы не париться с морозилкой, а заморозить этот пельменный отряд на балконе. Гирлянды и ёлка само собой, только они уже начинают мозолить взгляд с начала декабря и даже с конца ноября по некоторым местам. И в итоге НГ воспринимается не как праздник, а как обыденность.

0

Так может вы блять новые продукты сделаете новогодними, а не будете детям травмировать психику как травмировали вам? То что базовые продукты были доступны раз в год по праздникам - это не чудо нового года, а нищета советская. Хотите устроить праздничное настроение? Добавьте на стол то, что либо дорого, либо муторно готовить. Запеките поросенка/гуся, в качестве салата сделайте домашний цезарь с домашним же соусом, бахните краба на стол, экзотики какой-нибудь вроде драгонфрутов и т.д. Ну и соответственно растите эти показатели вместе с ростом своих же доходов, вместо ебанутых церковных решений с самоограничениями.

раскрыть ветку (1)

Некому травмировать. Так мы готовим на два максимум, дополнительно ностальгируем в завтрак 1 января. Это тот же эффект как в мультике Рататуй. Вкус возвращает частично туда, в ностальгию. Если вы внимательно читали пост, то мы отказываемся только от оливье, шубы, мандаринок и холодца именно для ощущений. Три года назад, заметили, что питаясь "как хочу" в плане именно указанных казалось бы простых блюд, мы убили лично для себя ощущение нового года. Ну стол и стол, обычный ужин. Но, немного изменив вкусовые привычки, при этом не отказывая себе больше ни в чем, снова зажгли ту самую искорку ностальгических чувств из детства.

показать ответы
0
Ел мандарины только что...
раскрыть ветку (1)
1
Тот момент, когда уже отварила картошку и яйца на оливье для вечернего ужина.

А ТС долбанутый.
раскрыть ветку (1)
3

Я читал внимательно, но на такие жертвы не готов). Возможно, нужны новые традиции на НГ).

Я жене давно предлагал - ну давай вот этого не готовить всего. Давай возьмём семги, которая действительно дорогая и мы её ну очень редко берём. Возьмём ещё что-то понедоступней. Но нет - тазик оливье, шуба, новый салат и два горячих - это святое для неё.

раскрыть ветку (1)

Оливье и шуба это больше чем салаты на Новый Год, это традиция, укоренившаяся и ставшая частично частью культуры. Это как индейка на день Благодарения в штатах.

16

Отчасти вас понимаю. У нас сейчас остро по праздникам вопрос стоит насчёт блюд - любое "праздничное" блюдо можно приготовить в любой свободный день. Мы и готовим то что понравилось.

С другой стороны - может пора отказаться от культа еды? Ну да - можно приготовить или заказать то что повкуснее, но необязательно наготавливать на 4 дня). Это в СССР дефицит доставали к НГ и на праздник готовили всё это.

раскрыть ветку (1)

Так мы готовим на два максимум, дополнительно ностальгируем в завтрак 1 января. Это тот же эффект как в мультике Рататуй. Вкус возвращает частично туда. Если вы внимательно читали пост, то мы отказываемся только от оливье, шубы, мандаринок и холодца именно для ощущений. Три года назад, заметили, что питаясь "как хочу" в плане именно указанных казалось бы простых блюд, мы убили лично для себя ощущение нового года. Ну стол и стол, обычный ужин. Но, немного изменив вкусовые привычки, при этом не отказывая себе больше ни в чем, снова зажгли ту самую искорку ностальгических чувств из детства.

показать ответы
3

Представляю, как несчастным детям в школе выдают оливье или мандарины на полдник, а они их шугаются в ужасе, ибо такое есть нельзя после августа. Клиника.

раскрыть ветку (1)

Каким еще детям? Клиника это додумывать то, чего нет.

показать ответы
202

Извините за очень личный вопрос, но с женой вы тоже по полгода не ебетесь, чтобы потом случившийся секс стал незабываемым?

раскрыть ветку (1)

Интимная жизнь вас не касается

показать ответы