Ответ на пост «Папа, а что значит слово гей?»29

Мне было лет 5-6, я жила с бабушкой, дедушкой и дядей в селе. Однажды на какой-то в гости приехала моя тётка с мужем и с сыном моего возраста. Праздничное застолье у нас было редкостью, дед с бабкой и вовсе не пили. Но в этот раз в честь приезжих пригласили местную родню и соседей. Некоторые мужчины и зять в том числе спьяну "чудили" и порой матерились. Для меня это было в диковинку, т.к. дома не принято было сквернословить.
На следующий день всё вернулось в обычное русло. Вечером дядя играл и разговаривал с племянником, а я, девчонка, была им неинтересна. Изнывая от скуки, я вспоминала вчерашнее празднование, странные и смешные слова и поступки выпивших гостей. И вдруг меня осенило, как привлечь к себе внимание. Я подошла к парочке, болтающей о своём, о "мужском", и брякнула двоюродному братцу:
- Коль, а Коль! Скажи "Ëп"!
И в то же мгновение схлопотала оглушительный подзатыльник от дядьки. Заревела, не понимая причину удара. Колька радостно трещал о моем преступлении (он-то знал что это за слова! ) , дядя выгнал меня из комнаты.
На следующее утро тетка устроила мне судилище, посадив на табурет посреди комнаты в окружении домочадцев. Вопрошая, зачем я говорю ТАКИЕ слова, зачем хотела заставить брата их повторять?
- Вот Коленька у нас так не делает! - тётка любила противопоставлять меня, "безотцовщину", своему идеальному сыночку. Колька высовывался из-за материнской спины и, упиваясь своей "хорошестью", подтверждал, что он "никогда и ни за что"!
Я затравленно молчала, судорожно всхлипывая. Я не могла понять, что такое ужасное кроется в этом коротком слове.
Так и не добившись от меня покаянных заявлений, тётя удовлетворилась моим подтверждающим кивком на фразу:
- Ты ведь больше так не будешь делать? - и отпустила меня, пробормотав надо мной уже привычное "Эх, безотцовщина!", то ли порицая меня ещё и за это, то ли подтверждая этим мою скрытую порочность и неисправимость...

Истории из жизни

38.2K постов75.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Как вы заебали уже
раскрыть ветку (1)
5
И когда я успела?!)
1
DELETED

Читаю и просто слёзы на глазах! Как хорошо вы рассказали о детской обиде... Ну почему бы взрослым тогда просто и по доброму не объяснить ребенку хорошо-плохо...

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Меня только ругали за разные промахи, но почти никогда не говорили, а "КАК НАДО? "))