53

Ответ на пост «Отвратительное время -эти 90-е!!!»13

Я 79-го года. На 90-е выпали школа и институт.

Отец военный, поэтому когда деньги стремились к нулю очень выручал ежеквартальный паёк - крупы, масло, иногда мясо (и один раз даже офигенная сирийская абрикосовая пастила). Продуктов было впритык на семью из 5 человек, но жить можно.

Мама шила детские костюмчики, я на них вышивал картинки. Однажды на деньги за проданные два костюмчика она мне купила фигурку черепашки-ниндзя (причем классную, такое качество сейчас только у коллекционных фигурок).

Фото не мое, но черепаха именно така: в сетку с мячами за спиной заливаешь воду, нажимаешь и Донателло брызгает через зубы.

Фото не мое, но черепаха именно така: в сетку с мячами за спиной заливаешь воду, нажимаешь и Донателло брызгает через зубы.

Я мыл машины, чистил снег, разливал жидкость для снятия лака, работал сторожем в магазине, продавцом в киоске профилактория.

А вокруг - круговорот насилия. Износ (и никто не пишет заявлений), бандитизм, чеченская война, народ бежит из бывших южных республик Союза в Россию, вездесущая гопота отбирающая деньги у малолеток, прогулка по соседнему району с 50% вероятностью фингала, просто шапки срывали или выхватывали мобильники (когда они стали появляться), море щипачей в транспорте. На 9-е мая или день города - все синие и всегда массовые драки. И главное, что пришло и осталось до сих пор - на дверь замок побольше, каждый сам за себя и для себя.

Ну их к хуям, эти 90-е.

Самое светлое время - когда уезжал к бабушке в деревню. Природа, баня, пасека, рыбалка и старые журналы, где люди вместе строили светлое будущее самой большой страны в мире и мечтали как будет здорово жить их потомкам.

Скриншоты комментов

61.7K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.