Ответ на пост «Ответ на пост "Это элементарно же..."»3

А нахуя пересматривать вообще фильмы? Вы с первого раза не понимаете, что там показано?... Допускаю, что что-то замороченное, философское, артхаус какой-либо дикий можно пересмотреть еще разок, чтобы вникнуть в эту всю философию под другим углом и т.п. Но, в данном случае, речь идет о игровом, легком кино. Так зачем смотреть то, что уже смотрел? В этом суть фильма- вау эфект, дерганность, неожиданные повороты и т.п. Фильмы с Ливановым у меня также нет ни какого желания пересматривать еще раз. Выдающегося я там ни чего не заметил.

1
Автор поста оценил этот комментарий

это именно вау-эфект.

Да-да. Только вау эффект. Комедии Гайдая, фильмы по Шукшину - это ж "вау эффект", ага

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понятно, что вы написали.

показать ответы
1

да, видимо у вас не получается понятно написать. увы, эпистолярный жанр, вообще письменная речь сейчас мало популярна.

раз вы пишете "Именно ИГРОВОЙ фильм" - вот только тогда я понял что речь идет о некоей категории фильмов. вполне допускаю что есть фильмы которые не нужно пересматривать.

и уж точно есть куча книг которые я не буду перечитывать.

вы говорите что есть фильмы которые не нужно пересматривать.

а мы говорили о том что есть фильмы которые можно пеерсматривать.

это вообще беда инета - все ленятся много и подробно писать. :)

хороших выходных вам и всем участникам обсуждения!

раскрыть ветку (1)

В данном случае речь идет о конкретных произведениях. Их оба не имеет смысла пересматривать. Вам тоже светлого неба над головой и удачи во всех начинаниях.

0

да все понятно с ТС. :)

раскрыть ветку (1)

А что понятно то? То, что у меня отличное от вашего мнение?

показать ответы
1

Так зачем смотреть то, что уже смотрел?

затем что в фильме могут быть интересный сюжет, отличная игра актеров, высокое мастерство режиссера.

В этом суть фильма- вау эфект, дерганность, неожиданные повороты и т.п.

нет, не в этом. Кино, это обычный способ рассказ истории. Он не обязан быть неожиданным или "вау".

раскрыть ветку (1)

А упомянул про артхаус и подобные вещи- они имеют драматургию какую-то и прочее. Массовое кино- это именно вау-эфект.

показать ответы
3

а кому-то - пересматривать фильмы и перечитывать книги. Настолько сложная мысль?

раскрыть ветку (1)

Ну вот и провели параллели. Каждому свое. Мысль не сложная. Сложно одно и тоже писать много раз. Видимо это бесполезно. Давайте на этом закончим и останемся при своих мнениях?

4

Музыку можно переслушивать бесконечно- это ритм, гармония, удовольствие.

Ну т.е. то, что любимые книги, фильмы и иные художественные произведения могут у людей вызывать те же чувства - совсем не доходит?

Ты точно хотя бы среднюю школу закончил? Там объясняют такое милое понятие как "эстетическое удовольствие", не мешало бы пробелы восполнить.

раскрыть ветку (1)

"эстетическое удовольствие"- понятие для каждого сугубо индивидуальное. Кому-то удовольствие доставляет, например, людей потрошить в подворотне.

показать ответы
3

Нисколько не удивлен. Если популярное кино у тебя сводится к "вау-эффекту".

раскрыть ветку (1)

Вы чем удивлены? Тем, что я не воспринимаю текст с двусмысленными опечатками?....

показать ответы
3

да это мы так шутим. ну из ответов можно попробовать предположить невысокий интеллект и в целом образованность.

обычно читающие люди перечитывают понравившееся. ну хотя бы спустя какое то время. ну хотя бы лет через 20. потому что за 20 лет вы во первых подзабыли подробности, во вторых вы сами изменились, изменилось ваше отношение ко многим вещам.

по поводу фильмов - я совсем не киноман, очень мало смотрю, но иногда пересматриваю фильмы.

первый раз смотришь в целом, узнать что дальше. а второй уже смотришь внимательно за мелочами.

если что то мне нравится я могу еще и режиссерскую версию поискать, там длиннее фильм обычно и больше подробностей.

я не спорю, может вы и профессор химии, но чет вряд ли :)

раскрыть ветку (1)

Я не профессор химии. Но и с запоминанием материала у меня проблем ни когда не было. Если мне нравится игра актера/режиссер/постановщик/сценарист- я посмотрю ДРУГОЙ фильм с их участием. Именно ИГРОВОЙ фильм нет нужды смотреть 2 раза. Тоже относится и к книгам и к чему угодно. Я именно об этом пытаюсь донести, но видимо не судьба...

показать ответы
4

Я? ничему не удивлен. Вполне дальше ожидаю постов "зачем люди перечитывают книги?", "зачем люди ходят на любимые постановки в театр" и вершину размышлений: "зачем люди переслушивают музыку, с первого раза что-ли не поняли, что им спеть хотели".

раскрыть ветку (1)

"зачем люди перечитывают книги?"- этого я тоже искренне не понимаю, если это не какой либо философский трактат или заумная инструкция от чего-либо.

"зачем люди ходят на любимые постановки в театр"- я вообще не понимаю зачем туда ходят. Даже в первый раз.

"зачем люди переслушивают музыку, с первого раза что-ли не поняли, что им спеть хотели"- предпочитаю именно музыку, а не песни. Музыку можно переслушивать бесконечно- это ритм, гармония, удовольствие. Это как есть любимую еду.

показать ответы