162

Ответ на пост «Отношения имеют место быть»1

Захотелось ответить не сколько ТС, сколько на общий посыл «я смог и ты сможешь».
В отношениях мне по жизни не везло - меня вкрашивало, а об меня ноги вытирали. Всегда было какое-то «но», которое делало меня не той, кем надо. Хороший ты человек Жека, - говорили мне, - но то недостаточно женственная, то слишком много работаю, то недостаточно серьезная, то слишком неформальная чтоб родителям/друзьям показать. И бонусом неспособность производить детей, и не «в 19 лет сказали», а в 3, когда у меня почки медным тазом накрылись. Одну как-то хитро лазером развернули, она в половину фурычит, а другая вообще сморжопилась и работает в четверть силы. Вот тогда моей маме сделали внушение бдеть, потому что не выношу я, помру.
Но суть не в этом. В 31 годик я с клинической депрессией, выгоранием и паническими атаками попала в руки психиатра (добровольно), а затем и психолога. Стали мы потихоньку разгребать причины всего пиздеца в моей жизни и отношения тоже затронули. А там, если говорить максимально грубым языком, я без конца проигрываю в отношениях сценарий отношений с отцом, который так-то умер, когда я еще в школу не ходила. То есть я подсознательно искала партнера, который сольется, не важно по какой причине, просто для меня это привычная с детства история (да-да, мы все учимся отношениям с противоположным полом на родителях сначала). После первого «чего блять.жпг» и непродолжительной борьбы с собой, стали с психологом стоить мне в бошке новые нейронные связи с нормальным сценарием. И сработало!
Не сразу конечно, но в какой-то момент я начала замечать флажки своего стандартного сценария в общении и понимала, что это путь в никуда. И однажды я встретила мужика, который отличался от всех предыдущих, никак на него мой сценарий не накладывался. Пару раз даже сама саботировала отношения и пыталась слинять, а он меня борщами назад приманивал. Так и живем вместе, воспитываем четырех котов (двое моих, одна его и одна совместно нажитая), выращиваем помидоры на балконе, катаемся по заброшкам, поем под гитару…
Короче я смогла.
Смогла переписать программу в своем мозгу, а это сука сложно, что мне позволило построить адекватные отношения и еще кучу полезных для себя вещей сделать.
Мораль такова, что в отношения нужно заходить со здоровой кукухой, тогда они становятся сладкими и противными для чтения)

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На брощь и я бы повелся🤣

раскрыть ветку (1)
2
Борщ великая вещь. Невозможно послать нахер человека, который сварил тебе борщ
7

По тексту кажется что там не столько вы смогли сколько мужик вам попался упертый... Причинил вам счастье не смотря на сопротивление.

Но так или иначе хорошо что хорошо продолжается. Удачи вам )

раскрыть ветку (1)
0
Как раз в этом и суть того, что смогла - быть рядом с человеком, который тоже заинтересован в отношениях) до этого я выбирала тех, кто 100% сольётся, потому что мне так было привычно
1

Я сейчас примерно на середине вашего пути. Очень радует факт, что есть реальные живые люди, у которых получилось. Нескромный вопрос, а можно немного с вами, например, в телеге пообщаться?

раскрыть ветку (1)
0
Да, пишите) @Jackie_oh
0

вы его любите?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы