965

Ответ на пост «Откуда такие учителя берутся?(»7

У нас была немка… боже, как я любил немецкий язык- в 5 классе попал в немецкий класс, не повезло, но повезло с учителем. Елена Витальевна, если не ошибаюсь за давностью лет, 1991 год, школа 34, город н-ск. Умная, красивая, талантливая как педагог- я стремился учить все что можно по ее предмету.. старался. Оценки только 4 и 5, маме хвалила меня- у парня талант к языкам… 6 класс- Елена Витальевна уволилась, пришла Елена Петровна. Ей откровенно плевать на наш немецкий, ее интересуют коржики в столовой, где она в основном обитает во время уроков. Давала нелепое, простое задание и сваливала на весь урок в столовую. Смеялись- ну такая жопа сама себя не наест.. Ей было плевать на нас, нам было плевать на предмет. К окончанию школы по немецки не говорил никто. Маме моей она говорила что тройку вытягиваем, так как у меня нет никаких склонностей к языку. Да, склонностей никаких- сейчас финский в совершенстве, сносный английский, вот только на немецком языке если спросят возраст отвечу что мне 10- ну не помню я после 5 класса ничего..

Самое забавное что та Елена Петровна - директор этой школы теперь. Как отвратительный педагог стал директором школы- огромный вопрос. Ну- коржики трескать это не детей учить

Прошу прощения, нагуглил- она не директор) фух. Завуч…😨

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нашу англичанку школа тяготила и это было видно на каждом уроке, отбывала срок так сказать. Много лет спустя встретил ее в офисе коммерч.фирмы, сидела с той же недовольной рожей. Спросил, как так? Ответила, что со школы свалила, но тут тоже, оказывается, работать надо!

раскрыть ветку (1)
6

Есть такой типаж))

29
Директор - это административная должность, а не педагогическая. Может, как хозяйка учебного учреждения лучше? Ну, чисто моё предположение))
раскрыть ветку (1)
11

я оцениваю ее как работника сейчас- у меня в компании для нее не нашлось бы места, ни на какие позиции. Мне кажется там слишком ленивая жопа. Ну и взялась детей учить- учи. Если не выполняешь свои простые обязанности- повышение нелепо. В ее случае гардеробщица- норм

показать ответы
6

Забей на прошлое, живи сейчас ..

раскрыть ветку (1)
3

Забил, живу. Просто забавно иногда оглядываться. И осознавать кто нас собственно учил. Но самое страшное что они и сейчас учат…

3
Это в идеале.
Но еесть люди, чья самооценка падает, когда у них не получается дать тебе знания, а другие могут, причём по более сложной программе.

Так и шифруемся, у ребёнка прогресс в английском, а школьная бабка, считает это своей заслугой...
раскрыть ветку (1)
2

Я на самом деле горжусь немножко своим прогрессом в финском 12 лет назад ) я вот крепко взялся за него- захотел говорить на языке предков. Консульство дало курсы, 3 раза в неделю. Ок, не пропускаю, все выполняю- но мне мало. Беру репетитора, почти каждый день 1-2 часа. Занимаюсь с удовольствием. В машине вместо музыки «Финский за рулем». В общем репетитор и учитель на курсах в шоке- прогресс прет. Я дома пишу сочинения на финском… )) блин, я просто хотел им владеть и не боялся ошибаться) а как нас учили в школе языку- это не имело никакого смысла. Английский никогда не учил, ну совсем- но он выше чем уровень одноклассников с нашего класса.. да блин, он приемлемый для общения

15
Дочь в 9 - м классе, английский через репетитора. В школе, только оценки...
Особенность в том, что школьный преподаватель, не должна знать про репетитора, иначе начинается 'завал'.

П. С. ССорок лет назад, когда я учился, эта-же 'англичанка', вела немецкий...
раскрыть ветку (1)
2

А по моему оба должны стараться чтобы человек просто заговорил… Оценки вообще не имеют значения.

показать ответы
0
Ну вам примерно где то Драйундфирцищ Йаре, судя по всему. На этом мой уровень Дойча заканчивается
раскрыть ветку (1)
1

Я когда хочу сказать по немецки сколько лет непременно получается 10… Как тогда в 5 классе, когда мы его еще учили)

показать ответы
1

Точь-в-точь с физикой в моей школе. Преподавал мужик, рассказывал интересно, опыты ставил, физику все знали на 4-5. Уволился. Пришла физичка. Раньше в нашей школе была старшей пионервожатой, потом комсоргом школы, вылезла на лозунгах. Знаний в физике - ноль. Потом стала директором школы и притащила туда контингент таких же учителей. я к этому времени уже в техникум ушел.

раскрыть ветку (1)
1

Оо, у нас физик был- огонь. Талантище. Все любили физику. Очень интересно рассказывал с наглядными примерами как какие законы физики работают. Помню парень в соседнем доме прыгнул с 16 этажа. А мы кинетическую и потенциальную энергии проходили… как кинетическая энергия переходила в потенциальную и наоборот.. Помню до сих пор)) а какие историки были.. заслушаешься- люди любили профессию. С историком ездили и на археологические раскопки. Это в 90е, люди с копеечными зарплатами делали невероятные вещи для своих учеников. А учительница русского и литературы? Бабушка невероятная совершенно, прошедшая войну, справедливая и очень любящая свой предмет , благодаря ей я полюбил читать.. какая классная была. Были и откровенные отбросы- бабуля математичка, которая могла только орать- я ненавидел математику. Совершенно никакие учителя географии, биологии, изо и черчения, химии… Оо, как я не понимал химию в школе и как хорошо стал понимать потом, у нормального преподавателя. Безумно важно в этой жизни- хорошие и любящие свою профессию учителя

показать ответы
0

Ну он же фин

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

)) ну финский очень простой. Основу понять, а дальше с матами да в барах сам прет)

0

Ну давай по-честному - директор школы не педагог, а прежде всего администратор, управленец, хозяйственник, менеджер, кто угодно. Так же как и главврач в больнице.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда она была просто учителем) да и не директор а завуч, в посте написано.

показать ответы
0

Как стала завучем... а вы замечали, что и рабочий хороший на заводе обычно начальником не становится? Да и лошадь председателем колхоза тоже.

А ещё те, кому нравится преподавать, не будут стремиться от этого избавиться перейдя на другую должность, которая уроков не подразумевает.

Ну и про то, что преподавание и управление - это разное, уже сказали

раскрыть ветку (1)
0

Я насколько помню завучи всегда вели уроки вообще то) я видел многих рабочих, ставших начальниками. И сам являюсь той самой лошадью)

0

математику в техникуме соседний поток преподаватель вела. Вообще гениально. Наша урок рассказывает - нихуя не пойму. Я к той. Она теми же словами объясняет, все понятно. Вот как так

раскрыть ветку (1)
0

Мне с математикой вообще не повезло. Как и с иностранными языками. После школы математику подтянул немного, но что в школе было- вообще не помню. Помню ненависть к учителю) но экзамен написал на 4… старался учить

показать ответы
0

Да, вот с историками мне не повезло. Надменные мрази, выбравшие себе 2-3 любимчика и смотрящие на остальных, как на говно. И в школе и в техникуме. Даже внешне были похожи. А, главное, отбили все желание учить историю. Я ей заинтересовался уже после сорока лет

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот кому как повезло с разными учителями ((

показать ответы
0

..финский в совершенстве??

Если ты не в Финляндии живёшь, то бьюсь об заклад, что твой финский далёк от совершенства

раскрыть ветку (1)
0

В совершенстве для иностранца) не как родной естественно

Языком хорошо владела, поэтому и стала
раскрыть ветку (1)
0

Это я не знаю, страшненькая была, как вариант конечно, но было много учительниц более симпатичных, у которых тоже есть язык

Языком хорошо владела, поэтому и стала
раскрыть ветку (1)
0

Да она страшненькая была, на фоне нашей учительницы с 5 класса. Там такая девочка красивая и стройная была..

показать ответы