1474

Ответ на пост «Отказ от наследства, или вы точно нормальная?»5

У меня с нотариусом был похожий случай.

Устроился в 90-е после школы на предприятие, через полгода выбил себе комнату в общаге. В 2000 году женюсь.

Живем 6 лет, в связи с отсутствием детей, жена начала прыгать по чужим пиписькам, была послана, развод.

Живет где то там с кем то там, но прописана пока еще у меня в комнате.

Через полгодика предприятие решает скинуть со своего баланса общагу и предлагает всем желающим приватизировать свои комнаты, оплатив лишь госпошлину.

Кинулся я приватизировать, а у меня в комнате бывшая прописана и, вроде как тоже имеет право. И, даже если ее сейчас выписать, она еще полгода будет иметь право оспорить приватизацию и оттяпать половину.

Звоню ей, честно говорю, что предприятие, на котором я уже 12 лет работаю, отдает мне комнату в общаге для приватизации, а так как там еще и ты прописана, то тебе во первых надо выписаться, во вторых сходим к нотариусу и ты напишешь отказ от "своей доли".

Она мне:

- А схера ли я должна отказываться от своей доли?
- Потому, что я получил эту комнату задолго до тебя, от предприятия, на котором я работаю, и ты не имеешь к ней никакого отношения...
- Мне надо посоветоваться с юристами, - и бросает трубку.

На следующий день звонит:

- Я проконсультировалась с юристами, я имею право на эту комнату точно так же как и ты, так что идем вместе и приватизируем совместно...

Бляяяяять, такого поворота я не ожидал. У меня уже новая семья, вторая жена беременная, думал комнату продам и в ипотеку, а тут эта шаболда на хвост падает...

Вспоминаю я, что у нее просто какая то маниакальная зависимость от чужого мнения. Выдерживаю еще сутки, звоню ей:

- Привет, я тут всем нашим общим знакомым позвонил, рассказал какая ты сука меркантильная, все просто в ахуе от твоего поведения...

Слышу на том конце всхлипы и дрожащий голос:

- Завтра в 18-00 встречаемся у нотариуса.

Йееес, было не сильно сложно. На следующий день сидим в очереди у нотариуса, подходит наша, заходим, объясняем цель прихода и нотариус такая:

- Девушка, вы в курсе, что вы не обязаны ни от чего отказываться и вы на эту комнату имеете такое же право?

"Ссссуууука", - подумал я: "Тебе то какое, блять, дело?"

Бывшая с каменным лицом, голосом полным драмматизима отвечает:

- Да, я знаю свои права, я отказываюсь...

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.