1790

Ответ на пост «Оставьте уже калькулятор в покое»8

Квас по 80-100₽ бутылка. Сладкие газировки 150₽(добрый кола) никогда не думала что буду как старшие родственники - варить компот, ставить квас и гнать самогон. Потребление сахара снижают, с якобы заботой о людях, а они не хотят запретить помидоры и огурцы продавать по 300₽/кг? Какая найух забота если народ просто не может позволить себе мясо овощи и фрукты? Последние трусы снимают, сладкая газировка и булочки им помешали, будто нам пальмы было мало. Ах, да, цены на мороженое это тоже песня. Пломбир в стаканчике который тоже с пальмой, но от него хотя бы не тошнит - от 50₽. Дошики в мягкой упаковке 29₽. Продолжать можно бесконечно. И со всей этой радости сверху НДС. Кайф.

Автор поста оценил этот комментарий
Жрите овощи в сезон и будут норм цены))
раскрыть ветку (1)
11

А в несезон камни. Или макарошки они по одной цене...

показать ответы
3

Недавно покупал сливочное масло, брикет весом 380г., в пластиковом боксе, который сняли на кассе. Ну, еще бы - стоит 355р., пока еще дешевле коньяка, но уже дороже водки.

раскрыть ветку (1)
1

Я вчера красную икру искала по акции, нашла только заменители, оказалось настоящая на кассе под зорким присмотром кассира.

показать ответы
1
Не нужно никуда уезжать, нужно на пикабу поныть и жизнь наладится.
Какую мысль то донести хочешь? Что все хуево? Кончится ПМС и все наладится.
раскрыть ветку (1)
1

Хватит ныть, уезжай, ебашь 24/7 и деньги будут. Под лежачий камень вода не течёт.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Я хер его знает, зашёл в магазин
раскрыть ветку (1)
1

Вот эта в зелёных банках обычно контрафакт либо просто не вкусная

показать ответы
20к получать - это сильно, конечно. у нас в провинции на 180 тысяч человек столько бабульки на автовокзале в туалете получают. в пятёрках/магнитах и прочем 30-40 кассир без образования. в каком-нибудь муниципалитете условный бухгалтер 40-50, это самая нижняя ступень.
ну а если даже на что-то подобное не хватает либо ума, либо образования - ну, вы сами себе злобный Буратино.
раскрыть ветку (1)
1

Хуясе провинция. 180к. Для нашей провинции это мегаполис

С тобой всё нормально. Просто это уровень развития разума такой - начальный. Когда человек не видит ничего, кроме собственных интересов. Таких всегда процентов восемьдесят в любой точке времени и пространства.

раскрыть ветку (1)
0

Угу, нужно работать за идею. Где-то мы это видели? Ухбля собственный интерес, работать работу и мочь себе позволить нормально покушать. Действительно, холопы распоясались, раньше работали за идею, а теперь бузотерят, деньги какие-то хотят.

показать ответы

Всё нормально. БОльшая часть населения такая. Но отчего так живут - оперативной памяти понять не хватает.)

раскрыть ветку (1)
0

Хватает, просто крысы кое-где... С какой стати врачи, учителя, работники почты получают по 20? И не надо ля-ля про ехать в город, у вас у умников оперативной памяти не хватает понять что если все уедут в город на большие зарплаты, то жрать будет нехуй. С каких хуев обычный работник должен рвать жопу чтобы выжить? Рабы защищают рабство. На любой обычной работе должны платить столько, чтобы половины зарплаты хватало на хорошее питание, с мясом, овощами и фруктами. Раньше как раз таки хватало, на 10 000₽ можно было нормально питаться.

показать ответы
7
Конечно, не вкалывать. Пусть государство все даст. Еще работать придумали.
раскрыть ветку (1)
0

Щас в Москву уеду там всем по 200 тысяч платят, за год на квартиру заработаю

показать ответы

Да вы тыщу лет воете как плохо жить. У вас не недостаток оперативной памяти, у вас там чип стоит от китайского будильника.)

Рабство начинается с головы.

раскрыть ветку (1)

Твоей? Поди ебашишь света белого не видя и гордишься своей зарплатой в сотку? Или айтишник встающий в обед маящийся от безделья на развлекательных сайтах типа пикабы?

показать ответы
Давай-давай. Сколько за аренду жилья заплатишь?
раскрыть ветку (1)

Это сарказм, как по мнению пикабы должны поступать все кто получает 20 000₽

показать ответы

Чё. Алё ваще. Зумер детектед.

"Устраивает" их, мля...

раскрыть ветку (1)

Что не так с устраивает? С 2016 веду учёт бюджета, до 19 года на еду уходило 8-9 на двоих, в 20 хуяяякс и уже 15 минимум... Наступили сами знаете какие события и вот тут уже ХУЯЯЯКС был в разы эпичней, на двоих на еду стало уходить 25.

показать ответы
3
Мадам, там половину банок делают зелёного цвета. Состав надо читать, где произведено и фирму, а не только цвет банки запоминать.
раскрыть ветку (1)

Хорошо: в таких банках и подобных вся икра оказывалась говном. В стекле чуть-чуть лучше, но тоже не то пальто. Для едавших икру в банках прямо с корабля невкусно. Либо с консервантами что-то мутят лишнее и портят вкус икры.

показать ответы

Вы - не встанете. Это в голове.

раскрыть ветку (1)

Что в голове, дядь?) в 19 году мне хватало моей зарплаты 20 000, если бы я сейчас жила только на неё, я б сдохла.

показать ответы

Когда индивид живёт только для себя как животное, он всегда будет недоволен.

раскрыть ветку (1)

Да.. Надо войти в положение и завязать пояса потуже. Вот-вот встанем с колен. Нужно понимание.

показать ответы
7
Конечно, не вкалывать. Пусть государство все даст. Еще работать придумали.
раскрыть ветку (1)

А ещё всем надо уехать из деревень, в больших городах возможности....

показать ответы
1
DELETED

Нормальный человек в состоянии позволить купить себе мясо овощи и фрукты, если нет, то с вами что-то не так, как вариант вы вообще не работаете или просто пиздабол.

раскрыть ветку (1)

А ловко ты всех записал в маргиналы. С какой стати врачи, учителя, работники почты получают по 20? И не надо ля-ля про ехать в город, у вас у умников оперативной памяти не хватает понять что если все уедут в город на большие зарплаты, то и жрать будет нехуй. С каких хуев обычный работник должен рвать жопу чтобы выжить? Рабы защищают рабство. На любой обычной работе должны платить столько, чтобы половины зарплаты хватало на хорошее питание, с мясом, овощами и фруктами. Раньше как раз таки хватало, на 10 000₽ можно было нормально питаться

показать ответы

Чё. Алё ваще. Зумер детектед.

"Устраивает" их, мля...

раскрыть ветку (1)

Бл.. Хотелось бы быть зумером но нет.

показать ответы

Холопы всегда недовольны. А вы говорите - свободы вам подавай. Свобода - для людей культурных, цивилизованных. Такие себе социопатические псевдонимы не выбирают.

раскрыть ветку (1)

Че? З.ы. до 2020 меня цены устраивали, сейчас просто брать ипотеку на машину не в кайф...

показать ответы
5

Ну магнитовскую мою цену вы почему-то не выложили, она чуть дороже 40, и это дороже, чем почти в любой сети.

раскрыть ветку (1)

Это магнитовские цены, от самого дешёвого

показать ответы
3

Как раз наоборот. Вполне помогает. Рождаемость падает по причинам, аеалогичным той же европе. Белому человеку некогда рожать. Ему работать надо, карьеру делать, пикабе читать и вообще - мое тело, мое дело. Плюс демографичемкие последствия 90ых. Чушь про то, что денег нет, можете не нести. Условия для появления детей сейчас лучшие за последние лет 50. А если сравнивать с каким-нибудь Нигером, тогда вообще становится понятно, что дело не в условиях, не в деньгах, и не в казачках.

раскрыть ветку (1)

А, точно, щас скажете переезжать в маскву и вкалывать))

показать ответы
7

Специально зашёл в сбермаркет, почти во всех сетях 30 рублей полторашка или чуть дороже самый дешёвый.

раскрыть ветку (1)

Ну все же живут там где есть сбермаркет и дешёвые магазины. Тоже специально зашла.

показать ответы
7

И? Думаешь изменилось бы что? СВО бы не началось? Тут два стула. На одном пики, на другом...

Суть проблемы гораздо глубже и все не так просто. Например, одна из проблем - 30% пенсов, которых кормят 40% взрослых. Это куда дороже той же сво. Там вообще если посчитать итоговую прибыль мы будем в плюсе.ну, геополитически и в перспективе. А текущий кризис косвенно связан сво, путиным и т.д.

раскрыть ветку (1)

Так пенсов уже прокатили по возрасту, шо, не помогло? Ах, да, пенсы теперь работают а не сидят с внуками... Ааааа... Вот почему рождаемость упала, в тылу засланные казачки?

показать ответы

Вы что же ж.... за него не голосовали и это самое, ныне происходящее, не поддерживаете?

раскрыть ветку (1)

Голосуй не голосуй.... Всё равно получишь...

5

Ну магнитовскую мою цену вы почему-то не выложили, она чуть дороже 40, и это дороже, чем почти в любой сети.

раскрыть ветку (1)

Фиг с ним с газировкой, минералка по 40...

3

Как раз наоборот. Вполне помогает. Рождаемость падает по причинам, аеалогичным той же европе. Белому человеку некогда рожать. Ему работать надо, карьеру делать, пикабе читать и вообще - мое тело, мое дело. Плюс демографичемкие последствия 90ых. Чушь про то, что денег нет, можете не нести. Условия для появления детей сейчас лучшие за последние лет 50. А если сравнивать с каким-нибудь Нигером, тогда вообще становится понятно, что дело не в условиях, не в деньгах, и не в казачках.

раскрыть ветку (1)

Ага, работаешь за 20 тысяч, мать тоже работает (Пенс реформа ухуууу) муж на стройке спину гнёт за 50, внимание вопрос, как с такими данными можно купить своё жильё если съёмное 15-20, для покупки от 3млн) есть деревни меньше, там вообще жопа с работой.

показать ответы
7

Специально зашёл в сбермаркет, почти во всех сетях 30 рублей полторашка или чуть дороже самый дешёвый.

раскрыть ветку (1)

Ну все же живут там где есть сбермаркет и дешёвые магазины. Самый дешёвый полторашка мохито по акции, вообще я писала про цену на 0,5 в стекле, большие гораздо дороже уже.

0
Акциз на газировку 7 руб/литр. На квас насколько я знаю отсутствует. Чего ноем? Кто Вас сладкого лишил?
раскрыть ветку (1)

Блять, с каких хуев тогда ублюдский тархун в стекле уже по 50-70₽?

показать ответы
0
Акциз на газировку 7 руб/литр. На квас насколько я знаю отсутствует. Чего ноем? Кто Вас сладкого лишил?
раскрыть ветку (1)

Обоссаный колокольчик состоящий из химии всегда стоил 20₽, теперь от 50

показать ответы
16

Ты думаешь, выбрали бы мы в марте другого и ценник стал бы ниже?😅👍

раскрыть ветку (1)

В марте поздно, вот вернуться бы на три годика ранее

показать ответы
28

Дык, это всегда так было, просто зачем писать по 300, если они стоят 80?

раскрыть ветку (1)

Потому что такой пиздопляски по 300₽ не было даже зимой? Месяц назад огурцы вообще по 400₽ были, тепличные, краснодарский край, хули. Это те что можно есть, вот они по 300. Хоть опять сажай(

показать ответы
28

Дык, это всегда так было, просто зачем писать по 300, если они стоят 80?

раскрыть ветку (1)

По 80₽ те что без вкуса... Увы.

показать ответы
32

Я огурцы вчера брал по 80. Помидооы по 250. Но фламенко. Обычные по 180 лежат.🙄

раскрыть ветку (1)

Ну к лету снизят, потом опять вверх. За яйца кстати отчитались о сверхприбылях))

показать ответы