Ответ на пост «Основатель "Теремка" о вытеснении русской кухни:»14
Дело не в русской кухне. И не в претиснении. Создателю Теремка стоит прогуляться по собственной сети и посмотреть что происходит и кто как работает.
Знаете почему Мак (ну или Вкусно и точка) останутся лидерами фастфуда? Потому что в Маке умеют воспитывать кадры, именно воспитывать, чтоб было плюс минус постоянное качество обслуживания. В Маке мне не кинут блин на поднос или с плиты. В Маке +- всегда доброжелательные отношение к посетителю и так далее.
Теперь про шавермячные.
Рынок (спрос) рождает предложение. Если есть спрос на вот такой стрит-фуд, палатки будут появляться. Это догма. Значит, нужно предложить что то свое, быстро, не дорого и завоеввть этот сегмент рынка.
Теперь, что касается мест и законно или нет. А юристы у вас в штате на что? Можно так же подать кучу запросов по поводу законности палаток на Арбате))
Итого:
Вопрос места решаем, здесь вопрос правильной подачи документов и денег.
Вопрос выживаемости - решаем, нужно пересмотреть подход к меню и принять тот факт, что в данном сегменте рынка эксклюзивность не катит. Средний чек на обед в Маке (сейчас) около 400 руб (+-50), но это не плохой обед, так же нужно ориентироваться в своей ценовой политике
Качество. Качество. И ещё раз качество. От улыбок до блина