0

Ответ на пост «Ошибка этики и угроза вырождения»4

Почему разводя животных мы отдаем приоритет лучшим, а размножая свой вид - осознанно создаем благопоиятные условия для худших?

Эм.. скажи это мопсам, французским бульдогам и прочим выведенным животным, чисто потому что "смотри какая шляпа забавная") Прям улучшаем генофонд домашних животных) те же "мраморные" породы коров, живущие практически не двигаясь, чтоб прожилочки жира были сочные и красивые)) они прям спасибо говорят)

А что в общем, в общем тс, просто-напросто диванный фашист, для которого люди с отклонениями не люди и не заслуживают жить.. зачем нам общество моральных уродов, но зато с хорошей генетикой?) Надо не генофонд улучшать, а морально-нравственную состовляющую.. человечеству в физическом плане, нет смысла улучшать себя дальше..

Это как в притче:

Мужик задался целью научиться ходить по воде, положил на это 50 лет медитаций и тренировок, довольный отыскал мудреца в индии у реки Ганг и говорит, смотри, я превзошел человеческие возможности, я могу целую минуту ходить по воде и демонстрирует ему, пол часа медитирует у воды, концентрируется, встаёт и делает несколько шагов по воде, возвращается на берег к мудрецу и спрашивает, ну как тебе?

Ну мудрец ему и отвечает:

- ты потратил всю свою жизнь на то что бы минуту ходить по воде, хотя любой другой человек, может заплатить пару рупий лодочнику чтоб он перевёз его на другой берег.. Вот эти пара рупий и стоит твоё достижение..

Проще говоря, вычищать физическое тело от "отклонений" это тупая затея, к тому же, мутации которые делают человека не таким как все, могут привести полезные изменения в чем то другом, допустим у человека нет ног от рождения, но лучше функционирует определенная часть мозга, которая отвечает за творчество и человек пишет там картины, сочиняет музыку и прочее.. он привнесёт вклад в человечество и это хорошо..

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дело не в оторванной ноге. Генетика на это не влияет. Но эксперементальная база нужна. В средневековье студенты могилы в ночи раскапывали. За такое и на кол посадить могли. Но врачи нужны были. Боженька же не лечит. Его просто нет. Так почему нельзя заниматься евгеникой в положительном ключе? Поголовно это никого не коснется. Какие риски то?
раскрыть ветку (1)
0

В наше время, я бы на вашем месте не стал так безапеляционно говорить что бога нет) обиженных развелось через чур много)

Что по поводу евгеники, как по мне, это путь вникуда.. давайте поразмышляем.. я уже писал здесь вроде, что это всего лишь следствие и симптомы, а не корень проблем и даже вычистив все "мусорные" гены из днк и допустим сделаем так что у человека не будет предрасположенности к раку.. изчезнет ли рак? Нет, будет меньше шанс его получить.. хер с ней с генетикой, сделаем человеку супер иммунитет, изчезнут ли болезни? Нет.. возбудители, вирусы, бактерии мутируют и всё равно будут атаковать.. просто из за природы человеческого организма, это будет продолжаться и ничего с этим, глобально не сделать.. мы можем изобрести вакцины от болезней, даже самых страшных, но будут появляться другие..

Поэтому как я уже говорил, решение этих проблем у человека, не в том чтоб биологически эволюционировать.. а допустим переместить сознание в механическую форму и улучшать уже её.. либо же удариться в духовность и постигать дзэн) кому что)

Ах да, забыл ответить на вопрос про риски.. Риски всё те же, человеческий фактор и его непредсказуемость.. На определенной стадии, может возникнуть соблазн "вычистить" ненужные расы, виды, нации.. а способ всегда найдется.. допустим придумают генную терапию которая безопасно продлевает срок жизни на 50 лет.. желающими будут все.. а уж внедрить в эту терапию что угодно, помимо самого омоложения, дело техники..

показать ответы
0
А чем отличается лабораторно управляемая эволюция от эволюции управляемой простой жаждой почпокаться у кого попало? В первом случае хотя бы понятно что хотим. Здоровое общество не выгодно. Куча фармы не лечит, а позволяет изрядно помучится попутно отдавая больше денюжок в карман успешным предпренимателям. Общество убрало естественный отбор и не заменило его неестественным. Разве это хорошо по вашему? Пусть инвалид, но зато картинки рисует? А хотите рисовать так картинки? А как же целая индустрия сбора бабла разным Алешенькам, которых еще на этапе зачатия ждала весьма понятная участь. Но хотелось зайку. Тупое эгоистичное желание чокнутой бабы заставляет мучится нового человека. С самого рождения. Это нормально? Короче, зря китайца посадили. Я б ему медаль дал.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, давайте по порядку..

Чем отличается естественная эволюция, от искусственной:

Беспристрастностью как минимум..

Вот вы можете мне гарантировать что в один момент, кто то, кто курирует искусственную эволюцию, не решит что, допустим людям с карими глазами, нет места в этом мире?) Или же с черной/красной/желтой/белой кожей, не стоит размножаться?)

И вот, под видом какого либо генного апдейта, не подсунет, ген, который стерилизует человека с определенными чертами?) Сделает это не мгновенно, но эта раса допустим за пару поколений исчезнет..

Я думаю что человеческий фактор, никто не способен предугадать и что либо гарантировать..

Далее.. насчет коспирологических теорий о фармакологических компаниях и прочем, извините, спорить не намерен, тут только догадываться и спекулировать, не подтвердить, ни опровергнуть по факту ничего не можем..

Далее.. насчёт того что общество убрало естественный отбор и ничем его не заменило:

ЕО никуда не делся) возможно он видоизменился и на этом всё..

Что такое ЕО?) Выживает более приспособленный, менее приспособленные вымирают.. так?

То что нас массово не жрут тигры, ещё не значит что нет другого хищника, который выполняет эту функцию) Теперь вместо условного тигра, эту роль выполняет сам человек.. в обществе есть сильные и приспособленные и не очень) Сильные имеют больше возможностей выжить и дать потомство, нежели слабые.. даже если утрировать, то богатые могут есть более здоровую пищу, заниматься своим здоровьем, жить в относительной безопасности и прочее прочее.. Бедные же, едят зачастую фастфуд, не могут себе позволить хорошего лечения, занятий в спортзалах и тд..

Чем не естественный отбор?)

Далее.. хочу ли я рисовать так картинки?

Это спекуляция.. нет не хочу, я не был в этой ситуации, но знаете, я всё же предпочёл бы жить хотя бы так, хоть изредка наслаждаться моментами, что я жив, могу видеть, ощущать вкус, запах, тепло и прочие ништяки жизни и быть благодарным хотя бы за то что я могу это всё попробовать.. или если б случилась у вас автомобильная авария и вам ампутировали ноги, вы бы в тот же момент решили вздернуться? Всё, ваша жизнь не имеет смысла отныне?) Я так не думаю..

Далее.. насчёт "Алёшеньки и сбора средств", тут я с вами полностью согласен.. Я считаю что если вас предупредили о том что у вас будет "сложный" ребёнок, который будет требовать огромное количество ресурсов финансовых, эмоциональных и времени.. и вы решили всё же рожать.. вам никто ничего не должен, вы должны сами нести свой крест.. а сидеть и ныть и требовать тем более, это чушь и абсурд..

показать ответы
С чего, болезный, вы считаете, что если организи человека здоров, то он моральный урод? Не кажется ли вам, что куча проблем и правонарушений совершается от кривой психики, покалеченной именно теми отклонениями, которые по вашим словам не просто быть должны, а обязаны. Пусть у тебя аутоимунка досталась по наследству или просто родился почти не жизнеспособным, то ты не урод моральный, а духовный гуру? Большинство проблем в обществе как раз и вызваны комплексами по поводу внешности и генетических(расовых) отличий. Случайное скрещивание может дать полезную мутацию, но ее стоит закрепить если она полезна. Тогда почему размножать мутации вредные?
раскрыть ветку (1)
0

Начинать с оскорблений, признак слабой позиции)

Вы либо меня не поняли, либо вывернули так, чтоб вам было удобнее..

Я не говорил что сам по себе "здоровый" человек равно моральный урод, я говорил что общество которое выбирает сегрегацию, как допустимый метод "управляемой эволюции", является моральными уродами и обычно, как раз таки и воспринимаются здравомыслящими людьми, как психически и нравственно ненормальными.. такие идеи, как, если ты не такой как я, то не имеешь право на жизнь, обычно приводят к геноциду и войнам.. задумайтесь лучше, чем ваши мысли о том, что человек имеющий определенные болезни или мутации, не имеет права на жизнь,  и его нужно истребить/не дать родиться, отличаются от мыслей что арийская нация единственно верная, а все остальные уроды и лишь загрязняют генофонд человечества?)

показать ответы
2
Что не нужно ничего улучшать в человеческом теле. Не нужно бороться с генетическими заболеваниями изменением генетического кода и даже путем неразмножения представителей человечества, несущих ущербные гены.
раскрыть ветку (1)
0

О, а с вами можно вести дискусию.

Хорошо, я изложу вам, свою точку зрения.

Я имел ввиду, что все эти вещи, о которых говорит тс изначального поста, это всего лишь симптомы и следствие, с которыми бороться нет никакого смысла, ведь улучшать и исправлять человеческое тело, это занятие тупиковое, в том плане, что оно имеет ограничения в возможностях улучшения в виду своей природы.. И не решает саму причину проблем.. причину страданий человека.. тем самым, я хотел сказать что лучше было бы выбрать другие методы, тут уже зависит от того, кто что предпочитает.. если человек духовный, то всяческая йога и путь возвышения и прочее, если же человек склонен к физике, то путь технического прогресса и кибернетизации человека.. сколько не улучшай, а сильнее, быстрее и выносливее "машин" мы не станем.. а лечить болячки, это пытаться вычерпать океан ложечкой.. вот я о чем..)

2

Проще говоря, вычищать физическое тело от "отклонений" это тупая затея

Сыт голодного не разумеет. Вот когда это у тебя будет прогерия, гемофилия, дистрофия Дюшена, тогда и будешь подобную херню нести, непомерно страдая каждый день.

мутации которые делают человека не таким как все

Инвалидом. Для этого есть ёмкий термин.

могут привести полезные изменения в чем то другом

А могут не привести и только искалечить жизнь как самого страдающего, так и его семьи, окружающих. И да,  здесь нельзя было написать "привести полезные изменения", можно было "привести К полезным изменениЯМ". Выражать мысли связно мы не умеем, зато рассуждаем, кто фашист, кому стоит жить инвалидом и как должно быть устроено общество.

Я уж молчу про аргументацию уровня тысячелетней давности, через сраную притчу, которую любой образованный человек на раз разложит и объяснит её несостоятельность.

Человечество, как вид, как цивилизация, обязано победить болезни, инвалидность, старость и смерть. Только прогресс может считаться достойной целью, регресс и стагнация - позор.

раскрыть ветку (1)
0

Ну таким образом можно спекулировать на чём угодно..

Давайте не будем позволять размножаться нищим, ведь они страдают ежедневно.. А чего мелочиться, давайте истреблять всех кто страдает в этой жизни..

Вы несёте глупости, люди у которых болезни и инвалидность, имеют те же права на жизнь, как и другие.. Жизнь в этом плане не наполнена сплошными страданиями и люди имеющие отклонения, мутации и прочее, которые страдают, имеют шанс и получать удовольствие от жизни, да в меньшей степени, но всё же..

Что по поводу "Инвалидом, для этого есть ёмкий термин"

Я говорил о разных генетических мутациях, что предполагает, не только людей с ограниченными возможностями, те же самые люди с витилиго или же альбинизмом.. у них считай эстетически проявляется сбой в генетике и это уж точно не делает их недееспособными и называть от того всех как я выразился не таких как все, инвалидами, это через чур, не считаете?)

Что по поводу "искалечить жизнь окружающим", это выбор окружающих, рожать ребенка который усложнит их жизнь или нет.. кто то захочет нести эту ответственность, кто то сделает аборт, если уж позволили родиться такому ребенку, то ныть о том что они от этого страдают, я считаю глупость..

Но вы же предлагаете, как я понял, не давать и шанса на выбор, а просто абортировать при выявлении генетических сбоев на ранних сроках или же кастрировать тех кто может передать свои "неугодные" гены дальше)

Да, я считаю что с такими рассуждениями вы и вам подобные фашисты и нихера это не гуманизм, истреблять тех кто будет страдать ежедневно)

Что там человечество обязано сделать и с чем должно бороться, ну это ваша точка зрения, а она не истина в последней инстанции)

Бывайте

показать ответы
0
Расскажите это людям, страдающим от наследственных заболеваний типа гемофилии и т.д.
раскрыть ветку (1)

Что именно им рассказать?)

показать ответы
8

Вы очень заблуждаетесь.

Говоря про мопсов и прочие стремные селективнве породы, вы упускаете что человек осознанно закреплял нужные признаки. То есть создавая породу мясных быков - была создана порода на мясо, идеально подходящая для этого.

Аналогично и с собачками. Если бы селекционер поставил цель создать мощную злющую псину - он бы этого добился. Бойцовые породы тому пример.

Рассмотрим пример манипуляций с геномом человека - в Китае незаконно рождены 2 девочки имунные к ВИЧ инфекции. Иммунитет достигнут путем прямого вмешательства в ДНК человека. При этом эта же модифиция дает девочкаи лучшие способности к запоминанию. Сейчас девочки чуаствуют себя хорошо, а врач вышел из тюрьмы.

Итак, дорогой моралфаг, что плохого в том что девочки лучше обычных детей? Только давай без "последствия непредсказуемы". Они более предсказуемы чем влияние на вид той химии, которую мы жрем и которой дышим.

Представляешь, они НИКОГДА не заболеют ВИЧ. А вот ваши дети никогда такой риск не исключат.

А я скажу в чем проблема. Вы - узколобые. У вас евгеника ассоциируется только с ненативной евгеникой и германским нацизмом. Вы осознанно избегаете того что есть позитивная евгеника, в которой НИКОГО ничем не карают. А только поддерживают размножение в более здоровых семьях. (Не близкородственное причем). А еще есть фундаментальная идея контролируемой эволюции, которую вы как огня боитесь.

Вам настолько страшно что вы даже не думаете о том что порок сердца не яаляется позитианой мутацией. Одна почка не является благом. Диабет не помогает выживать.  Плохая наследственность повышает риск развития стремных болезней. Вы обычный эгоист, который из своего эгоизма может не найти сил на аборт ребенка с диагнозом отсутствия извилин (между прочим, вполне реальный пример) при котором ребенок не может мыслить и думать, но может бить и трахать самок т.к  ему доступны только базовые инстинкты при таком диагнозе и вылечить такое невозможно.

Знаете у меня есть друг шизофреник.  У которого родители оба шизоыреники. И когда ребенок стал видеть то чего нет они удивились "а как же так". В итоге парень живет только на тяжелых таблетках иначе, по его словам, везде видит мясо, червей и тварей разных форм и размеров. И если он заделает ребенка - он это унаследует. Ну что, зочется тебе такого соседа? А чтобы ребенок с шизой был соседом по парте и лругам твоих детей хочешь? Нет?! А почему? А ведь твоя глупая инфантильная позиция должна к такому лояльно относиться.

А знаешь когда такого не будет? Когда люди с шизой за ребенка с шизой будут платить штраф, а семьи с хорошим здоровьем получать ДОПЛАТЫ ежемесячные на каждого ребенка.

Точка.

раскрыть ветку (1)

Забавно)

Что касается селекции "мопсов" и что я упускаю, то что человек этого и добивался) Я даже процитировал тот кусок текста на который и написал про это) Я говорил лишь о несостоятельности утверждения автора изначального поста, о его тезисе "Животных мы ТОЛЬКО улучшаем, а людей нет", я привёл пример что мы НЕ ТОЛЬКО улучшаем, а порой делаем из животных тех самых инвалидов, с дефектами в генетике, приводящие к болезням и страданиям оных)

Вы видимо не так поняли меня, сделали кучу выводов и на этом основании кинулись излагать, как я ошибаюсь))

При том, позволяете себе навешать ярлыков и оскорблять другого человека, безапеляционно заявляя что я инфантил, эгоист, глупец и прочее)

Ваша позиция мне ясна, как и неспособность к конструктивному диалогу, бывайте ихтиандр..

показать ответы