Ответ на пост «Они точно выживут»10

Я тут недавно сходил с "настоящее японское" заведение в Москве. Друг позвал с комментариями "моё любимое место". Nagoya называется. Можете погуглить. Было плохо почти всё. Разве что атмосферно.

Что по итогу? Вкусные были только "Такояки". Я заказал Ому-Райсу за 330р из описания: рис, овощи, свиная грудинка, кетчуп. Звучит вкусно, не правда ли? Принесли тарелку риса, без свинины по факту, считать три маленьких кусочка за наличие мяса никто в здравом уме не станет.

Ответ на пост «Они точно выживут» Мысли, Кафе, Отзыв, Японская кухня, Клиентоориентированность, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Они точно выживут» Мысли, Кафе, Отзыв, Японская кухня, Клиентоориентированность, Ответ на пост, Длиннопост

Пиво, которое заказывал товарищ, принесли после супов, блюд, закусок... То есть мы ждали весь вечер. Три банки пива! Его прям там варили что ли и в банки закатывали?!

Мы хотели взять две банки пива С СОБОЙ. Каждое - по 360р! Официант открыл его поставив на стол.... Тут без комментариев. Сослались потом на ФЗ про вынос, но мы сказали что уходим и никаких комментариев от бара не получили. Ладно хоть деньги вернули.

Есть акция - при предъявлении студенческого Кола в подарок. Мы упомянули об этом два раза. Оба раза ничего не принесли, колы мы так и не увидели.

Наш заказ в общем вышел на 4650 (по чеку + пиво) За эти деньги - невероятно долгое ожидание позиций, которые и готовить не надо, колу не принесли, отвратительное "блюдо" рис с кетчупоп без мяса за 330р и испорченное настроение.

А в некоторых мааааленьких заведениях и вкусно, и по домашнему, и отношение соответствующее!

Как выживают описанные выше заведения, я вообще не представляю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы действительно хотите получить те ощущения от пищи той или иной страны,то нужно идти в заведения где сами китайцы или японцы держут. И готовят тоже.
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Да, пожалуй что.

Волею судьбы побывал в заведении "Золотая лошадь", китайская кухня. Из русскоговорящих - один единственный менеджер. Там проходил корпоратив от компании где работал. Еда очень странная, очень острая и совсем не вкусная на мой взгляд.

Прихожу к выводу что для нас куда понятнее и вкуснее именно "евпопейский" вариант тех или иных блюд.
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я был в Китае(проехал его с Севера на Юг),там несколько кухонь,Южная оказалось самая вкусная и привлекательная. Северная и центральная это ад и Израиль. Жрут всё что движется,а что не движется,
двигают и едят. Фу. Какой только дичи я там на рынках не видел и везде готовят. Везде,везде особенно вечером целые променады с едой. Улицы и целые районы. Но там конечно можно найти что-то по душе. Это бесспорно.
Был в Японии на Окинаве и в Токио. Плюс минус одинаковая еда,вкусная и нажористая. Много свинины что разбивает наше представление о рыбе в Японии.Естественно кругом бесконечные,всевозможные удоны и соба. Единственное чем они сильно отличаются это на Окинаве пшеничная соба,а в Токио гречневая. И кругом свинина,кругом. Жаренная,вареная и копчёная. Жирная,но она по другому откармлевается,потому не такая мерзкая и жирная как бывает в России,но у нас не от хорошей жизни так плохо кормили раньше свинью. Потому сейчас то конечно давно уже времена изменились.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Э, ты не гони на северные провинции. В Хейлунцзян готовят самую вкусную еду.
1
Автор поста оценил этот комментарий
На ТЯК Москва в Люблино, там Китайцы, вьетнамцы и немного турков есть и заведения соответствующие. Поток большой, а за качеством следят экспаты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку