Ответ на пост «Они точно выживут»10
Я тут недавно сходил с "настоящее японское" заведение в Москве. Друг позвал с комментариями "моё любимое место". Nagoya называется. Можете погуглить. Было плохо почти всё. Разве что атмосферно.
Что по итогу? Вкусные были только "Такояки". Я заказал Ому-Райсу за 330р из описания: рис, овощи, свиная грудинка, кетчуп. Звучит вкусно, не правда ли? Принесли тарелку риса, без свинины по факту, считать три маленьких кусочка за наличие мяса никто в здравом уме не станет.
Пиво, которое заказывал товарищ, принесли после супов, блюд, закусок... То есть мы ждали весь вечер. Три банки пива! Его прям там варили что ли и в банки закатывали?!
Мы хотели взять две банки пива С СОБОЙ. Каждое - по 360р! Официант открыл его поставив на стол.... Тут без комментариев. Сослались потом на ФЗ про вынос, но мы сказали что уходим и никаких комментариев от бара не получили. Ладно хоть деньги вернули.
Есть акция - при предъявлении студенческого Кола в подарок. Мы упомянули об этом два раза. Оба раза ничего не принесли, колы мы так и не увидели.
Наш заказ в общем вышел на 4650 (по чеку + пиво) За эти деньги - невероятно долгое ожидание позиций, которые и готовить не надо, колу не принесли, отвратительное "блюдо" рис с кетчупоп без мяса за 330р и испорченное настроение.
А в некоторых мааааленьких заведениях и вкусно, и по домашнему, и отношение соответствующее!
Как выживают описанные выше заведения, я вообще не представляю.