1287

Ответ на пост «Она снова незамужем»3

У всех есть бывшие. У всех есть незакрытые гельштальты. Но зрелость это не про то что надо закрыть всё не пережитое. Зрелость это понять почему не пережитое переживать не надо. Мне в своё время в этом помогла одна мелочь. Однажды я сильно помог слабо знакомому человеку в крайне поганой ситуации, человек жил на другом конце земного шара. Типа уличного знакомства. Для этого пришлось пожертвовать частью семейных ресурсов, не то чтобы сильно большой, но на уровне новой техники.
Помог просто так, потому что совершенно точно там не было никого кроме меня рядом. Потому что считаю такое поведение разумным. Тогда супруга подошла ко мне, обняла и сказала что мной гордится.
И в этот момент я почему- то вспомнил вот такой гельштальт, бывшую, десять лет назад. Как мы идём по улице одного из городов Европы, начинается дождь. Мы идём мимо супермаркета, и там, у мусорки, на инвалидной коляске, бомж, то ли без ног, то ли с тонкими больными ногами, грязный, воняет, но каляску заклинило и он не может спрятаться от непогоды.
Ну я подошёл, помог ему под навес перебраться, типа козырька магазина или типа того. Просто откатил. А потом посмотрел на бывшую и увидел в её глазах то ли брезгливость и недоумение. Не потому что она была плохим человеком, ни в коем случае. Просто не поняла. А там любовь любовь была, книжку ей посвятил даже. Воспоминание закончилось.
Я стоял, обнимал жену, в глазах щипало и в голове билась одна простая и очень поэтичная фраза: Медяк на город не меняют.

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже посвятите пожалуйста

раскрыть ветку (1)
6
А вы книги почитайте, может передумаете)))
показать ответы
10

Я смотрю в этой ветке автор активно отвечает всем на свою критику, но при этом на главный вопрос ответа почему-то нет. Похоже, что это очередная псевдоумная цитата.

раскрыть ветку (1)
2
Господи, грёбанный метамодерн. Я вставлял эту цитату в свою книгу, как точную цитату из какой то восточной сказки, там есть такой сюжет, где хитрый герой выманивает у дьявола или злого духа огромное богатство или целый город, уже не упомню. Я не знаю почему это не знает гугл, это часть архи типичного фольклера
показать ответы
2

Сидели с мужем на лавочке в парке, напротив сидит парочка "синяков" лет по сорок, пьяные. И тут эта баба синяя падает с лавки на бок и башкой об бетонную клумбу. И лежит. Ухажёр еёшный поднять её не может, еще несколько раз приложил её обратно.

Кругом людей полно, никто не помогает. Мой, как самый добрый, подорвался было помочь) Я ему говорю, не вздумай прикасаться к этой свиняке, потом ко мне не подходи. Встали и ушли оттуда. Пусть пьянь хоть помрёт, трогать их ещё...

раскрыть ветку (1)
2
В аналогичной истории я просто вызвал скорою, описал бы ситуацию и подождал. Чтобы кому то помочь не надо быть героем, надо просто минуту подумать.
показать ответы
73
Есть большая разница между "муж дал денег" и "муж руками трогает заразное млекопитающее". Не факт, что если бы события произошли наборот, то Ваша новая жена смотрела бы с восхищением
раскрыть ветку (1)
11
Ну, у нас в опыте совместной жизни чего только не было.
И наверно мы вместе потому что для нас человек всегда человек. Даже если он грязен, обосрался и странно себя ведёт.
показать ответы
3

Я бы почитал возможно, когда будет время, но в вашем аккаунте устал их искать) дело ваше, но вы бы хоть ссылку в описании профиля оставляли)

раскрыть ветку (1)
2
Погуглите меня "Тимофей Царенко".
125
Зрелость это не про это. Зрелость этот про то, что не надо вот этого.
Помог я как-то человечеству, а любимая не оценила, отвернулась брезгливо. А я ей Конан Дойля посвятил.
Стою и думаю: "Можно" Машку за ляжку, и козу на возу. А у нас говорят "разрешите".
Прапорщик, запишите эти простые, но гениальные слова.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Многие вещи подмечаешь с годами. Почему нет?) Жене и дочурке я книг тоже посвятил достаточно.
показать ответы
406

Здравствуйте. Я коллекционирую дибильные написания слова "гештальт"

На данный момент у меня есть:

- гештальдт

- генштальд

- гендштанд

- гельштанд

Спасибо за новое слово "гельштальт"

раскрыть ветку (1)
1
Рад что вас порадовал. Не возражаете, если все варианты утащу?
показать ответы
0
Сумбурно , конечно, но мне понравилось, поэтично про медяк. Такое, из босяцкой песни что-то. Интересная метафора.
раскрыть ветку (1)
1
Это из фольклора, не помню уж какой страны, один из архи типичных сюжетов.
Там или хитрый герой выманивает на что то дешевле великую ценность, или как наоборот, герой меняет кусок золота на какую-то ерунду. Проблема в том, что оно не гуглится. Не всё сказки есть в интернете. В чем меня обвинили я так и не осознал, но вы можете почитать другие комменты. Я не думал что это настолько не очевидная отсылка.
показать ответы
2

Мы с мужем наткнулись на дедушку на улице. Весь в крови, в моче, рвоте. Ничего не может внятно сказать. А по соседству был дом престарелых. Мы догадались, что он оттуда и почти на руках донесли его туда. Передали персоналу. Тогда я в глазах мужа увидела глубокое уважение. Сказал, что до сих пор не может забыть, как мальчик ехал на велосипеде, упал в кусты и сильно поранился. А его бывшая смотрела на это и смеялась.

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю во всех нас живёт глубинное понимание одной вещи. Каждый из нас может оказаться в ситуации когда нам или нашим близким нужна помощь. И мы хотим чтобы в такие мгновения мы, или наши близкие получили эту помощь, вне зависимости от того как они в этот момент не выглядели, и чем бы не была испачкана наша одежда. И единственная позиция в которой подобного отношения от общества мы можем требовать, это когда сами помогаем тем кому плохо.
2

Чтобы о вас позаботились? Какой меркантильный подход к отношениям) Вы можете помочь тысячи людям, а остаться одиноким и в говне, жизнь непредсказуема 🤷🏻‍♀️ но если вы не чувствуете сердцем, а выбираете «рациональную стратегию», шансы проиграть куда выше

А любой контроль над жизнью и её обстоятельствами - иллюзия

раскрыть ветку (1)
0
Либо я в этом вопросе делаю что то не так, либо вы.
Я спасал людям жизни, давал работу в плохие времена, помогал добраться до врача. Я всегда знаю что если ситуацию нельзя исправить это не значит что её нельзя улучшить.
а ещё я никогда не стеснялся просить помощ в ответ.
Однажды мне человек занял на неопределённый срок пол миллиона рублей, когда меня в психозе унесло на другой конец земного шара. Чтобы я смог добраться до дома.
когда я в командировке сейчас разболелся, женщина которой я помог с работой готовила мне горячий суп, стирала одежду и таскала лекарства, пока я лежал в температурном бреду. И не помню чтобы я её об этом попросил. Один из случаев помощи настолько фантастичен, что я его даже упоминать не буду.
тут нет никакой магии, или супер пупер стратегии. Обычная теория игр. Если вы играете вместе, то выигрываете больше, чем играете в одиночку.
А ещё это лидерская позиция. Если я хочу, чтобы за меня люди сражались, то я сам должен сражаться за них.
Если мыслить не конкретными вариантами, а их диапазонами, то мир вполне предсказуем. Хотя бы а плане привычек
главное быть не жадным до доброго слова.
0

По бывшим точно нет.

плюс не ищу в прошлом изъяны в бывших для того, чтобы крепче любить своего мужа. Это странно.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно и странно, а возможно вы просто так никогда не делаете и не более этого.
мы не властны над своими мыслями, они нас так или иначе нагонят. И наш выбор, что делать дальше. Меня посетили сомнения? Хорошо, я честно взгляну им в лицо. Мне ведь нужно себя понять, а не добиться результата "о чем думают нормальные люди, о чем они не думают". У жены наверняка есть тоже параметры по которым я выгодно отличаюсь от её бывших. Вопрос не в том, почему мы об этом думаем, а в том, на что это влияет.
показать ответы
0

Ну да, а так обосрал косвенно бывшую, нашел повод с натяжкой, чтобы разочароваться в ней для того чтобы полюбить свою жену.

По мне так это как-то странно))

раскрыть ветку (1)
0
Вы не склонны к рефлексии?
показать ответы
0

Просто живите. ))

раскрыть ветку (1)
0
Знали бы вы как я живу... Боюсь вы своей фразой подняли градус иронии до божественного.
а я задумался, могу ли я как то поделиться с вами ключевым опытом, что дать возражение на вашу идею. В смысле с чего вы взяли что я не живу?)))
показать ответы
0

Главное, чтобы каждый из нас принял и осознал то, что преподаёт жизнь, даже в мельчайших поправках, от неизвестных нам людей.

п.с. Разговоры о серьёзном, бредящем душу, никогда не сочетаются с розыгрышами. Иначе это патология в мировосприятии.

Потешно, говорите? Ну, ну...

раскрыть ветку (1)
0
Что я могу пронаблюдать, чтобы прийти к тем же выводам что и вы?
показать ответы
2

Ну о том, что Вы создали школу, Вы же и забыли написать. Просто: "у меня корректор, редактор..." А так-же вам указали на неправильное написание слова "фольклер", поправив - фольклор, но Вы этого не заметили, как и своего "гельштальта", продолжив гнуть непонятное своё. ))

раскрыть ветку (1)
0
Мы всего лишь говорим о разных вещах. Я не отрицаю что временами пишу с ошибками. Мне в этом помогает много вещей, типа проблем со зрением и так далее. Я всего лишь показываю что этот факт не связан с тем какой я писатель. Писателя как писателя характеризуют иные признаки.
показать ответы
0

Вы слишком прямолинейно всё воспринимаете. )) А здесь всё крутится вокруг неправильно написанного слова "гельштальт", которое многие в этой теме переиначивали на свой манер.

В данном аспекте слово "гельштальт" преобразилось в герр Штальт - обращение к мужчине в 2-х странах мира.

И да, правильное написание - гештальт.

раскрыть ветку (1)
0
А вы уверены что это вас не разыграли? Человек которому приходится объяснять очевидный прикол временами смотрится потешно.
Хотя времена такие, у многих чувство юмора начинает отказывать. Возможно и у меня))
показать ответы
0

Провёл расследование. Автор пишет, что гулял с бывшей по одному городку Европы. Это было либо в Германии, либо в Австрии. А со словом "гельштальт" он напутал. Если это обращение по фамилии к бомжу-мужчине, то герр Штальт, а если воспоминание о своей бывшей, то фрау Штальт.

п.с. И это, автор, не ругай меня сильно за своё косноязычие, ведь у тебя за спиной "корректор, редактор, 30.000 читателей", а я простой деревенский парень.

п.п.с. Блин, я же зашёл в тему, чтобы узнать смысл последней фразы "Медяк на город не меняют.", и вот на тебе, встрял...

раскрыть ветку (1)
0
Есть такой город, Рига. Когда то там можно было побывать туристом.
показать ответы
0

"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" - "Я соответсвую в той части где соприкасаюсь с читателями как писатель. У меня корректор, редактор, литературная школа и ещё 30 тысяч читателей, и я пишу крутые весёлые истории." - это Ваши слова? Я ведь точно их скопировал, и не откорректировал?

раскрыть ветку (1)
0
Да, а теперь пожалуйста, прочитайте внимательно. Люди которые занимаются в лит школе занимаются не у меня, я эту школу создал. Они занимаются у моего редактора. Они его ученики. Не мои.
показать ответы
1
Сейчас я пью такой набор:
Литий, кветиапин, аттаракс.

Вот вам ответ. Это просто набор слов, потому что автор преисполнился
раскрыть ветку (1)
0
Эти три простые слова значат лишь что мне не плевать на окружающих. Преисполнился это замечательная история (интересно, а вы знаете источник фразы?), но она как раз о том что человек совершенно не понимает какое впечатление он производит на окружающих и живёт в своей альтернативной реальности.
То что вы наблюдаете говорит о том что человеку перед вами хуево, прям очень. Но он на вменосе, таблетки не дают наступить безумию.
а вот если я их пить перестану тогда да, тогда преисполнился. Но не думаю что вы вспомните подобные слова если жизнь вас столкнет со мной в реальности. Там люди иным лексиконом оперируют.
7
Фольклор.
Надеюсь вы хорошо платите корректору и редактору. А учеников ваших жаль.
раскрыть ветку (1)
0
Как, сука, здорово, что их у меня нет. Не претендую. А ведёт занятия мой редактор. Человек в этом деле профи.
показать ответы
0
О, Царенко на Пикабу) продолжение Три сапога будет?)
раскрыть ветку (1)
0
А вы все шесть прочитали?
показать ответы
5

Как же вы теперь её любите? Когда не с кем ее сравнить, обесценить другую, чтобы свою похвалить?

раскрыть ветку (1)
0
Я не сравниваю, я рефлексирую. Зрелость это не про запрет мыслей, это про честные ответы, в первую очередь для себя. И моя супруга знает чем я бывших. Это наш опыт, он позволяет нам ориентироваться в пространстве. Но он не абсолютен. Но полезен
5

Вот поэтому не пережитое и надо пережить, чтобы много лет спустя не вспоминать бывшую, что она не оценила какой-то поступок. Зрелость - это ценить и любить жену не на контрасте с кем-либо, а видя все ее стороны и прекрасные и несовершенные и выбирая ее целиком, зная всё о ней делать осознанный выбор и уважать его. Так что взрослеть еще и взрослеть, особенно явно чувствуется, после фразы - что вот уж с бывшей была любовь прям любовь, да? точно она?

раскрыть ветку (1)
0
Человека зрелого отличает глубокая рефлексия и полное отсутствие хоть какой то предвзятости к своим мыслям. По замечательной причине, вы их не контролируете. Не можете контролировать в принципе.
но вы можете решить как вы будете эти мысли обрабатывать. Привести пример?
0
Это и отличает посредственность от таланта... Но, чу! Бисер на исходе, откланиваюсь...
раскрыть ветку (1)
0
А что вы пронаблюдали чтобы прийти к таким вот выводам?
25

А кто знает, в чем причина

Может, там муж готов любому обосраному помочь, а не жене

Тогда тоже восхищение пропадёт

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, как ловко вы любую Истрию готовы завернуть так. Спорим ваше восприятие готово завернуть в тлен любой наблюдаемый факт?
но раз уж вы про помощь спросили...
Когда родился ребёнок, я сменил профессию так, чтобы мог тратить любое потребное время на ребёнка. Через всё бессонные ночи мы проходили вместе. Когда супруга была беременной я самостоятельно ей готовил каждый день по рекомендованным врачам указаниям. И я не смогу сказать что делала для меня жена меньше.
4

Пиздец ты пиздострадалец) с хрена ли та девушка медяк? Что не похвалила тебя, небрезгливого? Ты просто жалко ищешь рациональные поводы по ней не страдать. И рациональные поводы больше ценить текущую девушку. И это жалко :)

раскрыть ветку (1)
Я лично для себя постулирую ценность в отношениях. Не для кого-то и не считаю их универсальными. Я даже указал что не считаю девушек из за этого плохой или типа того.
вы увидели тут брезгливость. А я для себя не увидел желания находится в том мире, где если я с деменцией и в говне сбегу из дома престарелых, чтобы обо мне позаботились а не оставили на улице замерзать.
чтобы такое происходило я должен сам делать выбор в пользу заботы о ближних. Это рациональная стратегия. И я хочу рядом видеть кто играет по тем же правилам. В этом для меня большая ценность. Я так для себя выбрал. Теперь вы поняли о чем ч говорю?
показать ответы
2
безграмотно
раскрыть ветку (1)
И как вы связали грамотность постов в сети и в целом качество текста?))) я в обычной жизни ещё и зикаюсь временами. Тоже скажете что писатель плохой?))
показать ответы
1
Не особо он релевантен. Данный текст - это три каких-то несвязанных куска мыслей, имеющих мало отношения к изначальному посту. Разве что и там и тут про бывших.
Сначала про то, что гештальт закрывать не надо
Потом про помощь ближнему и про бывшую (тут кстати оно связано, всё ок)
А потом про то, что медяк на город не меняют

ШТО?
Либо ты чего-то недописал между этими кусками. Ну мыслей каких-то своих, объяснений. То ли написал лишнего.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, я что то упустил, что бы сделало текст для вас связным, извините.
15

"у всех есть бывшие"...

Ну вообще то не у всех. У меня нет. Жену встретил, когда мне только 16 стукнуло. Ей было 15. У нее кстати тоже нет бывшего. 17 лет вместе...

раскрыть ветку (1)
Знаете, вам можно только позавидовать. У меня, чтобы прийти к осознанному выбору ушло на десять лет больше.
13

Мужик от второй жены ушел обратно к первой. с которой жил вдвое дольше и с которой ребенка заделал.

Половина Пикабу, выучившая слово "Гештальт" (некоторые еще и выучили с ошибками) теперь мнит себя психологами и раздает до жути смешные советы.

Какой же это цирк.

раскрыть ветку (1)
Основная проблема нашего поколения в том что народ идёт к психологам там, где нужен психиатр.
3
Скажу. Я и тексты ваши имел возможность читать. Но! Нельзя быть слегка беременной: раз уж взялись за это нелёгкое ремесло, будьте добры соответствовать.
раскрыть ветку (1)
Я соответсвую в той части где соприкасаюсь с читателями как писатель. У меня корректор, редактор, литературная школа и ещё 30 тысяч читателей, и я пишу крутые весёлые истории. Это мое главное обещание.
я хоть когда в сети общаюсь могу булки расслабить? Писать без ошибок требует большой концентрации и отключенной автозамены на телефоне. А ещё очки надевать надо. Будьте же вы милосердны. Ведь той же меркой вас померят
показать ответы
20

«Какой я всю жизнь был добрый и классный, а еще по городам Европы путешествовал! А бывшая моя фура, а теперешняя моя вон как мною восхищается»

раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли? У неё хорошая жизнь, она счастлива в браке. У меня хорошая жизнь, я счастлив в браке.
10
Потому что настолько зациклен на своей персоне, что готов бесконечно обсуждать ее с первым встречным из интернетов. отложите уже клавиатуру и примите как данность, что в мире существуют различные мнения и не все из них вам могут понравиться
раскрыть ветку (1)
А ещё в мире есть любопытство. И когда ко мне человек приходит и высказывает своё мнение у меня же на странице, то я могу это любопытство проявить.
и мне если честно интересно другое. Почему не пятый сорт? Не восьмой? Именно третий? С чего вы оценили моё творчество на столько высоко? )))
показать ответы
9
Ни в чем сомнений нет, писатель из вас просто намного хуже, чем объем ваших претензий на эту роль
раскрыть ветку (1)
Какая прелесть. Какие феномены должны пронаблбдать те, кто зайдёт в обсуждение, чтобы пришли к тем же выводам что и вы?)
Или эти люди должны поверить кому-то из нас на слово?))
показать ответы
12
Залогиниваетесь, нажимаете кнопочек добавить пост, ну а дальше ручки на клавиатуру и понеслась))
раскрыть ветку (1)
Ага, всё правильно сказали, дальше что происходит?)))
показать ответы
11
Никто никому ничего не должен. Выложил творчество в публичное поле - будь готов к публичной критике, Пикабу - не клуб поддержки третьесортных писателей
раскрыть ветку (1)
Шикарно. И снова куча оценок, писатель третьесортный, кому-то нужна ваша поддержка...
Я поделился жизненным опытом не в рассказе а обычным постом. Ну вот так у меня жизнь интересно повернулась.
Вы же пришли пинать творчество, причём сходу. Это, безусловно, легче, и где то даже лестно что мои свидетельские показания восприняты за творчество.
Но вы же понимание что я вас могу с тем же уровнем аргументации обвинить в дендрофилии? Ну поябывает человек смолистую сосну.
Меня всё попросят предъявить доказательсва. Это интересно. Это привлечёт внимание. У этого ведь должны быть причины? Понимаете эту магию абсурда?
Давайте с самого начала. Тимофей Царенко автор третьесортный, потому что:
1
2
3
показать ответы
20

«Какой я всю жизнь был добрый и классный, а еще по городам Европы путешествовал! А бывшая моя фура, а теперешняя моя вон как мною восхищается»

раскрыть ветку (1)
Сейчас мы с женой путешествуем не только по Европе. Это не то чтобы на что то влияет
13
А дальше нам это приходится видеть в ленте))
раскрыть ветку (1)
Чувак, сложная конструкция. Я поделился с людьми опытом. Он релевантен обсуждаемой теме. "Тебя не существует" Это, безусловно, очень метамодерновая претензия.
Мне прям интересно, в реальности чего в моём рассказе есть сомнения?))))
показать ответы
50
Значит, что графомания автора уже не интересна стандартным каналам ее сбыта и он понес свои высеры на Пикабу)))
раскрыть ветку (1)
Очень интересно. И как я по вашему это делаю?))
показать ответы