13

Ответ на пост «Он понял жизнь»1

Объясните мне прикол про хлеб.

В какой-то момент жизни я обнаружил, что в ларьке на Губернском рынке (Самара) продают нереально вкусный белый хлеб (обычный кирпич).

Я с того момента три раза переехал, но за этим хлебом так и езжу на Губернский, раз в неделю примерно.

В Перекрестке и прочих магнитах есть вкусный хлеб (в Переке мне нравится чиабатта), но его день-два поешь - надоедает. На второй день уже невкусный, на третий - есть невозможно. И стоит он обычно в 2-3 раза дороже в пересчете на вес.

А тот самый белый хлеб с Губернского не надоедает, даже на пятый день вполне неплох, и, главное, стоит 42 рубля.

Что за прикол? Почему его почти нигде не продают? Ну типа невидимая рука рынка и всё такое же, не?

Без токсиков

94 поста107 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Оскорбления. В правилах Пикабу они прописаны. Некоторые определения оскорблений слишком расплывчаты, поэтому для определённости смотри пункт 2.

2) Нападки на личность оппонента. Здесь мы обсуждаем идеи, а не личности.

3) Бездоказательные обвинения оппонента во вранье, тем более если речь идёт об историях из жизни, а не о случаях, когда оппонент, скажем, официально обвиняет какого-нибудь чиновника в коррупции.

4) Бездоказательные декларирования якобы фактов, которые обличают оппонента во лжи или некомпетентности, но при этом комментатор факты эти ничем не подтверждает. Типа "автор ты врун, Автоваз никогда не выпускал 16-клапанных машин" и ещё 10 комментариев с этим же заявлением, при этом трёхсекундное гугление выдаёт список моделей с 16-клапанными движками, серийно выпускавшихся на ВАЗе.

5) Выражение своего негативного мнения без аргументации. "Чушь", "Бред", "Чо так нудно", "Чо так длинно", "Непонятно. Тупость какая-то" и так далее. Не нравится - не читай.  Прочитал и не понравилось? Поставь минус. Хочешь высказаться? Делай это в рамках правил, корректно и с аргументами.

6) Негативные комментарии, не несущие смысловой нагрузки: "ниасилил", "пойду лучше поем", "наберут по объявлениям". Наиболее полный известный список бессмысленных комментов можно посмотреть здесь: https://pikabu.ru/story/tipichnyie_kommentarii_v_lyubom_blog...

7) Непрошенные советы в негативной манере. "Почитай Соловьёва и Ульбтербрюхена, тебя ждёт много открытий". Если комментатор прочитал этих авторов и извлёк оттуда релевантную обсуждению информацию, то просто нужно изложить эту информацию.

PS: Бан в этом сообществе - не наказание, а всего лишь выражение нежелания общаться с каким-то пользователем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рискну предположить, что вам нравится конкретный вариант дрожжей в качестве закваски. Он может быть у этого завода вообще чисто свой - култура поддерживается в отдельном цеху, а может быть некий покупной, тогда может и где-то ещё есть похожий по вкусу хлеб

раскрыть ветку (11)
0
Все гости тоже очень хвалят этот хлеб. Не могу понять, почему он не выигрывает конкуренцию у других.

Если только сети специально не пускают на полки вкусный хлеб, чтоб продавать дорогой хлеб своей пекарни. Но интересно услышать комментарий от человека в теме, а то напридумывать можно много версий.
раскрыть ветку (10)
0

Вкус от дрожжей больше всего зависит, если речь о стандартной рецептуре. Ну либо туда что-то добавляют такое, что вам нравится.

Конкуренция хлеба... Ну явно его не едут покупать со всего города и окрестностей, видимо не настолько людям важно именно тот самый хлеб купить

раскрыть ветку (9)
1
А возможно дело в том, что у них обороты не позволяют по магазинам его возить, да и это знаете какоой геморрой.. Доп логистика, деньги они получат потом и ещё и часть в утиль.. Зачем эти издержки.. Ну и соответственно цена сразу возрастёт..
раскрыть ветку (8)
Не, если верно понял, с какого это хлебозавода, то у них 30+ собственных ларьков по городу, на сайте посмотрел.

Версии все я и сам могу придумать, хочется услышать того, кто изнутри знает реальные причины.
раскрыть ветку (7)
0
А чем тебе моя не нравится собственные ларьки это стабильный ежемесячный доход без подводных камней и конкуренции, а в сети ты отгружаешь и ждешь оплату раз в квартал и ещё и платишь наверняка за размещение и за утилизации.. Да я не в теме, знаю только нюансы от знакомых, но уверен что дело именно в этом, знающие думаю подтвердят
раскрыть ветку (3)

Заебись ты за меня придумал, что мне не нравятся ларьки. Где я такое сказал вообще? Тебя за одну такую фразу на стрелке в 90-х на квартиру бы выставили сразу.

раскрыть ветку (2)
0
Я в ахуе с твоей тупости, неадекватности и токсичности, умываю руки. Вернись в школу и доучись оставшиеся 6 классов, пяти явно мало для социализации или вернись в своё быдло логово и не высовывайся.
раскрыть ветку (1)
0
Почему ты гей? (С)
0

Это на завод надо писать, а не на пикабу)

раскрыть ветку (2)

Ну да, завод конечно же ответит "да это розничные сети пидарасы виноваты, требуют гигантский откат за то чтоб поставить наш продукт на полку", или "да это мы ленивые жопы, не хотим с розничными сетями договариваться", или "да эт потому что мы не можем выйти на объёмы и стабильность, которые требуют розничные сети".

А не какую-нибудь рекомендованную лучшими бизнес-тренерами хуйню типа "мы всегда стремимся к максимальному удовлетворению потребностей нашего клиента, и как только мы начнём продавать свою продукцию в розничных сетях, сразу сообщим об этом в нашем телеграм-канале, подписывайтесь, чтоб не пропустить новость, у нас там аж целых 32 подписчика, и даже странно, что никто не подписывается на подобную бездушную отчётообразную хрень".

раскрыть ветку (1)
0

Вы наверное с современными мелкими заводами не общались - могут ответить и как в начале вашего сообщения примерно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку