3

Ответ на пост «Официально отменили поворотники»9

Осторожно, я заметил, что когда этот текст видят типичные "бесповоротные" БМВ-шники, у них подгарает от нежелания признать, что им трудно даётся вождение авто, и они стараются влепить дизлайк, иногда кулаком. Это не опасно, но такое поведение прям типично. Ну и юмора с сарказмом они тоже не понимают.

Неопытные и очень посредственные водители не могут сосредоточиться и на дорожной обстановке и на управлении автомобилем одновременно. Их отвлекает необходимость включать поворотники.

Их можно понять, ведь некоторым очень трудно даётся вождение автомобиля. Им трудно наперёд продумывать свои манёвры, они просто не успевают, поэтому перестроения и повороты для них каждый раз неожиданность, и, конечно, подумать, что надо было заблаговременно включить поворотник - это для них очень сложно.

Можно надеяться, что со временем опыта прибавится и ситуация немного выправится, но это не точно.

Я всегда очень снисходительно отношусь к таким водителям. Понимаю, что они тоже хотят быстро и ловко ориентироваться на дороге, водить машин как хорошие опытные водители, но не все способны овладеть этим навыком за одинаковое время, а у некоторых и десять лет стажа не избавляет от постоянного стресса и растерянности за рулём.

Если вы видите такого неопытного водителя, который перестраивается и поворачивает без включения поворотника, то не надо на него ругаться и сигналить ему. он ещё сильнее растеряется, остановится, пойдёт объясняться и извиняться. К чему вам эти проволочки? Старайтесь просто думать за себя и за этого новичка на дороге. Уверен, большинство водителей справятся с этим и смогут по мере возможностей обеспечить безопасность себе, окружающим, и вот этим вот туго обучаемым водителям, которых, тем не менее, тоже нужно стараться уважать и поддерживать на дороге.

Поделитесь этим текстом со всеми, кто ещё только учится водить машину. Пусть знают, что не останутся без поддержки и понимания.

Старайтесь, пожалуйста не смеяться над такими водителями. Им тоже тяжело. Возможно некоторые из низ никогда не освоят навык, который нам дался сравнительно быстро и просто. Если их стыдить за это, то они будут ещё чаще ошибаться, ещё реже вспоминать про поворотники, будут ещё чаще забывать выключить дальний, чтобы не слепить встречку, будут лезть нечаянно через сплошную или подрезать от испуга водителей.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Этот текст - оправдание долблёбов

Права у всех одинаковые.

Там нет ничего про персонажей, описанных в посте.

Сел за руль - ты такой же водитель, как и все остальные. Не можешь водить, как полагается - дома сиди. Или езжай на такси.

Но есть исключения)

Специально для неопытных водителей в ПДД прописан знак, который они обязаны вешать на свой авто.

Так вот, если я вижу такой знак, я отношусь всегда с пониманием.

Нет - ну, значит, ты мудак и пидарас.

И никаких оправданий тут быть не может.

раскрыть ветку (1)
2

Вы, похоже, не вкурили сарказм и тонкий стёб. Представьте типичного БМВ-шника с двадцатидетним водительским стаджем, которому всё равно трудно даётся управление сигналами поворота на ходу. Если такого знаете - дайте ему почитать этот текст. пусть чувствует нашу поддержку и надежду, что всё у него будет хорошо и он справится=)
Может он стесняется при таком стаже лепить такой знак. Он очень ранимые. Ему просто стыдно, что он так ездит, но поделать ничего не может. Ему физически больно и он не может признать, что плохой водитель. Даже может в драку полезть, или полезть "учить" вас на дороге отстаивая своё право на такую ущербность.

показать ответы
0

То есть на БМВ ездют не долбоëбы, а новички?))))

раскрыть ветку (1)
1

Ну а как ещё объяснить их манеру вождения и вообще поведение на дорогах? Просто их постоянно стыдят за такое, вот они и пытаются показать даже агрессией, что ловкие и умелые, но постоянно лажают и обсираются. От этого конечно характер не улучшается и ошибаться меньше не станешь.

показать ответы
1

Значит, не вкурил)

Где тонко, там и рвётся)

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, походу слишком тонко написал. Ща будет полна панамка: и от единомышленников прилетит, и от ущербных БМВ-шников

показать ответы
0
Так а нахрена утверждать заведомо неправильный хват руля? Из позиции 3-9 даже поворачивать удобнее - просто толкаешь руль и перехватываешь, сидеть сильно удобнее - локти прижаты к бокам, руки не на весу, кнопки управления под рукой - у меня вот ещё и телефон на руле, информация переключается, музыка туда-сюда, это тоже важно для вождения, многочасовые поездки без радио это шанс закончить поездку в отбойнике. Ну и да, у меня маленькие женские ручки, мне очень неудобно мизинцем тянуться к поворотнику, при этом в 3-9 он прям вот тут, под пальцем, лёгкого касания хватает, чтобы быть вежливым водителем. В чем практический смысл позиции 2-10? Одни нас учат для экзамена, другие на экзамене доебываются, в итоге я получаю права, сажусь в машину и рулю совсем по-другому, по более удобной и безопасной схеме. Дичь какая-то.
раскрыть ветку (1)
0

Окей, я не спец по эргономике чтобы аргументированно сраться на эту тему. Просто у кого что болит... мне реально норм 10-2, а подрулевыми лепестками я пользуюсь так редко, что рукам не сложно соскользнуть туда и до кнопок управления радио.

Да, у меня большие волосатые руки с длинными пальцами=)

0
Интересный факт.
По мнению ПДД руки надо держать на 10 и 2 часа. При этом кнопки управления на руле на 9 и 3, органы подрулевого управления там же. Ездить банально неудобно и неправильно, руки затекают, болят, водитель нервничает из-за дискомфорта и невозможности нормально нажать на поворотник, особенно люди с маленькими руками, а инструктор и инспектор ГИБДД кричат, куда ты руки опускаешь. Так и живём.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю. Че-то мне никаких неудобств не доставляет это.
Руки на 10 и 2 положено держать по понятной причине - для быстрого и высокоамплитудного руления. Это насколько надо короткие руки иметь, чтобы не дотянуться до поворотника? Че-то звучит надуманно.
Кнопки управления на руле - это громкость и всякая ерунда, которая к езде не имеет отношения. Единственное - это круизконтроль, разве что, с этих кнопок управляется и имеет прямое отношение к управлению.

Ну хз. Не так часто его надо нажимать.
Поворотник тоже не составляет труда переключить, а выключается он сам. В чем проблема-то? От 10 часов до поворотника сантиметров 10 от силы.

показать ответы
0

Типа когда они сдавали на права, то и правила были немного другие, и забылось многое?

Это когда у нас можно было не включать поворотники?

Стоял бы вопрос о чем-то действительно новом вроде реверсивного движения я бы согласился.

раскрыть ветку (1)
0

На счет поворотника никогда. Но возможно когда-то раньше это считалось менее критичным. Ну, к примеру, пристёгивание раньше считалось менее важным, а сейчас более. Я помню, что в конце 90х мы ездили на море с родителями на машине, на которой сзади вовсе не было ремней безопасности, а спереди их никто не пристёгивал. Сейчас такое трудно представить.

Про другие правила - это касательно колец. Больная тема в моём регионе. Очень часто вижу выезжающих с внутренней полосы кольца наперерез внешнему. Это сейчас не по правилам, а вот раньше не знаю, как ещё такое объяснить?

показать ответы
0

Опытный водитель не может не понимать, что поворотник увеличивает безопасность, а не уменьшает

Вы путаете опыт и грамотность.

Есть такой термин в авиации "опыт на мозг давит". И нередко этот опыт заключается в "я всегда так ездил", "да проскочу, я же не шкет какой-то. Я 15 лет за баранкой!", "Да все так ездят!". Опыт может быть неправильным.

Для примера - У нас в городе большинство водителей не знают как правильно совершать поворот налево по дополнительной секции светофора. И никогда этим вопросом не задавались. Немногие кто совершают его четко по ПДД это машины с табличкой "У".

Зато вот "на автомате" опытные водители едут около 80 там где ограничение 60. А есть улицы где ограничение 40, а едут всё равно около 80.

Лично я вижу, что большинство водителей пользуются поворотниками

Лично я вижу что от силы 50% заблаговременно используют поворотники при поворотах и перестроениях на нормальной улице. В междворовых проездах\четвертостепенных улицах дай Бог хотя бы 20-30%. А при остановке и начале движения вообще единицы.

По последнему есть пример. Есть знакомый который работает в крупном учебном центре который обучает на самоходную технику. У большинства курсантов права есть и не один и не два года. И большинство из них тупо зазубривают что на данном этапе (остановка или начало движения) они должны включить такой-то поворотник. И огромное количество на этом заваливается.

И за все годы что он там работает всего один курсант подошел (прямо на экзамене) и поинтересовался зачем это делается. Получился примерно такой диалог:

- А зачем включать вот тут поворотник?

- Потому что тут Вы останавливаетесь

- Но я же не поворачиваю!

- Да. Но по ПДД Вы предупреждаете всех что собираетесь остановиться. Да и вообще - Представьте что сзади Вас кто-то едет, поставьте себя на его место.

- Вот Вы знаете сколько лет машину вожу а впервые об этом слышу!

Мне ваше объяснение не понятно. С тем же успехом можно сказать

А я объяснил почему. Найдите машину которая реально едет четко по правилам и посмотрите кто там сидит. В большинстве случаев это будет молодая девчонка или молодой парень, только - только из автошколы.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть это связано с возрастом? Типа когда они сдавали на права, то и правила были немного другие, и забылось многое?

Я включаю пворотники всегда, даже если еду по грунтовке или совсем узких проездах. Просто чтобы сохранять привычку на 100%.

Наверно большой стаж может привести и к тому, что опыт ухудшается. Интересное явление.

В любом случае врятли кто-то поспорит, что хорошие водители пользуются поворотниками и ездят по правилам.

показать ответы
0

По моему опыту всё строго наоборот. Неопытный водитель правильно включает поворотники потому что еще недавно его так научили в автошколе и он сдавал экзамен.

А вот чем дальше тем больше он начинает ездить "как все". И у каждого своя планка этой деградации.

раскрыть ветку (1)
0

А с чем, по-вашему, это может быть связано? Вроде ж включить поворотник не трудно для опытного водителя. Должно быть на автомате. Опытный водитель не может не понимать, что поворотник увеличивает безопасность, а не уменьшает. Отвлекаться и думать опытному водителю не требуется для такого действия. Это должно быть не сложным для него. Лично я вижу, что большинство водителей пользуются поворотниками, так что "как все" тут не корректно применять. Что заставляет якобы опытных, по-вашему, водителей отказываться от включения поворотников? Не лампочки же они экономят?

Мне ваше объяснение не понятно. С тем же успехом можно сказать, что поворотниками не пользуются водители, переболевшие гриппом число раз, кратное 17. Почему? Как? Откуда такие противоречивые выводы?

не логично.

показать ответы
1
Полбеды если не включают. Беда если в поворотниках путаются или забывают выключить. С полгода назад едва не въехал в меня такой чудак. Хорошо, что регистратор имеется
раскрыть ветку (1)
0

Постом я хотел забайтить немного "королей" дорог. Сегодня едем по Ватутина, жена меня запросить на работу везёт. Так какой-то хер шашечки между машин вплотную затеял, причем резко дёргается, поворотниками не моргает, щемится... Вот и навеяло.

0

А может просто это долбоëбы, которые кладут на правила и окружающих большой болт, ради собственного удобства и самоудовлетвлрения, надеясь, что откупяццо в случае непредвиденных ситуаций, раз смогли позволить себе БМВ.

А потом перед инспекторами на сопли и слюни исходят, пытаясь выкупить запись с видеорегистратора ?

раскрыть ветку (1)
0

Не верю. Ну что за удобство такое - не включать попоротники? Если тебе неудобно включить поворотник, то ты криворукий имбецил. Разве нет?

Какое может быть у здорового человека самоудовлетворение от такой манеры езды? Это либо больной человек, либо неуверенный в себе и вынужденный самоутверждаться за счет других чтобы как-то справиться со стыдом и экзистенциальным ужасом от своей ущербности

5
Включать поворотник при перестроении, это должно быть на автомате. Не нужно оправдывать мудаков
раскрыть ветку (1)
0

Почему сразу мудаков? Может они умственно неполноценные. Это, ведь. действительно не сложно, но им всё равно не даётся такое. Как мы на них можем повлиять? Только окружить заботой и вниманием.

Вы что, блядь, сарказм вообще не воспринимаете?!